シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに4回目のシンガポールに行って来ました。<br />僕の個人旅行の始まりは、シンガポールでした。<br />なので、想い出深く、でも安心して行ける街の一つです。<br />ゆっくりしてきました。<br /><br />1日目…シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その1<br />2日目…シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その5→マレーシア旅行記~2016 ジョホールバル編~→ブギス→ノベナ(泊)<br />4日目…ノベナ→ダウンタウン界隈→チャンギ国際空港→<br />5日目…→羽田空港→伊丹空港<br /><br /><br />過去のシンガポール旅行記<br /><br />シンガポール旅行記~2007 シティホール周辺編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10141477<br /><br />旅行回想記~シンガポール旅行記 2002~<br />http://4travel.jp/travelogue/10743408

シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その6

2016/09/14 - 2016/09/18

ろくお

ろくおさん

久しぶりに4回目のシンガポールに行って来ました。
僕の個人旅行の始まりは、シンガポールでした。
なので、想い出深く、でも安心して行ける街の一つです。
ゆっくりしてきました。

4日目…ノベナ→ダウンタウン界隈→チャンギ国際空港→
5日目…→羽田空港→伊丹空港

過去のシンガポール旅行記

シンガポール旅行記~2007 シティホール周辺編~

旅行回想記~シンガポール旅行記 2002~

鉄道 高速・路線バス 徒歩

●コーズウェイリンクバス乗り場@ウッドランズ

マレーシアのジョホールバルからの帰り。
    シンガポールの入国を済ませて、ブギス(クイーンズストリート)に行くバスに乗り込みます。

●コーズウェイリンクバス乗り場@ウッドランズ

マレーシアを出国して、シンガポールに入国するまでのコーズウェイ。
    非常に混雑していました。
    週末になると激混みなんだそうです。
    国境越えをする人は、週末は避けた方がよさそうですね。

Woodlands Checkpoint

• ●ブギス<br /><br />ブギスに帰ってきました。<br />シンガポールに戻って来れてちょっと安心。<br />空が綺麗だな。<br />緑も綺麗だし…。

地図を見る

●ブギス

ブギスに帰ってきました。
    シンガポールに戻って来れてちょっと安心。
    空が綺麗だな。
    緑も綺麗だし…。

クイーンストリート バスターミナル バス系

●ブギスストリート@ブギス

まだまだ食べてないものがいっぱいある!ということで、ブギスストリートに行ってみました。

●ブギスストリート@ブギス

この時、僕の頭の中は、カヤでいっぱい。
    カヤはどこだぁ~?と探していると、このお店で“kaya”を発見。
    オーダーしてみました。

●ブギスストリート@ブギス

オーダーをすると、小麦粉の生地を伸ばして、クレープみたいに焼いていました。
    どんな感じに仕上がるのでしょうか?

ブギス ストリート 散歩・街歩き

●ブギスストリート@ブギス

待ちの間に、思わずつまみたくなったソーセージ。
    ビール下さい(笑)。

●カヤ…。@ブギスストリート界隈

で、出来た商品がこれ。
    薄い生地の中に、ココナッツミルクのジャム。
    最高に美味かったです。
    この時から、カヤトースト探しが始まりました。

●さとうきびジュース@ブギスストリート

カヤの後は、さっぱりとさとうきびジュースを頂きました!
    とっても南国!

●ブギスプラス@ブギス

この街のシンボル的な建物かもしれません。
    ショッピングセンターです。

ブギス プラス ショッピングセンター

●Wang cafe@ノベナ

MRTノベナ駅界隈で、見つけましたカヤトースト。
    迷わずオーダー!
    kayaのはしごです(笑)!

• ●カヤトースト@Wang cafe<br /><br />卵をつぶして、卵をつけながら食べます。<br />もう最高です。<br />めちゃくちゃ美味いです!<br />シンガポールの定番にします!

●カヤトースト@Wang cafe

卵をつぶして、卵をつけながら食べます。
    もう最高です。
    めちゃくちゃ美味いです!
    シンガポールの定番にします!

●魚丸麺@バリューホテル

カヤトーストの余韻に浸りながら、ホテルの近くの食堂にやって来ました。
    昨日と同じお店、今回の僕の行きつけのお店です。
    昨日のおっちゃんに今日もお世話になりました。
    昨日のラクサに続き、今日は、フィッシュボールヌードル、汁無し。
    魚のすり身と豚肉、ちょっとピリ辛でさっくり頂きました。
    御馳走様でした!

●バリューホテル界隈

お腹も満たして、ホテルに戻ります。

●“ラッフルズ”ビール@バリューホテル

ホテルで現地のビール。
    非常に軽い~!

バリュー ホテル トムソン【SG クリーン Staycation 認定】 ホテル

●ポテトクリスプ@バリューホテル

お土産に出来るか?ポテトクリスプ(笑)。
    味見をした結果、クッキーとチップスの間。
    美味しいけど、あまり面白みがなかったので、お土産には適さないと判断。
    でも、むさぼり食いました(笑)。