シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに4回目のシンガポールに行って来ました。<br />僕の個人旅行の始まりは、シンガポールでした。<br />なので、想い出深く、でも安心して行ける街の一つです。<br />ゆっくりしてきました。<br /><br />1日目…伊丹空港→成田空港→チャンギ国際空港→ノベナ(泊)<br />2日目…ノベナ→オーチャード通り界隈→ボタニックガーデン→ノベナ→チャイナタウン→ノベナ(泊)<br />3日目…ノベナ→ブギス→マレーシア・ジョホールバル→ブギス→ノベナ(泊)<br />4日目…ノベナ→ダウンタウン界隈→チャンギ国際空港→<br />5日目…→羽田空港→伊丹空港<br /><br /><br />過去のシンガポール旅行記<br /><br />シンガポール旅行記~2007 シティホール周辺編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10141477<br /><br />旅行回想記~シンガポール旅行記 2002~<br />http://4travel.jp/travelogue/10743408

シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その1

2016/09/14 - 2016/09/18

ろくお

ろくおさん

久しぶりに4回目のシンガポールに行って来ました。
僕の個人旅行の始まりは、シンガポールでした。
なので、想い出深く、でも安心して行ける街の一つです。
ゆっくりしてきました。

1日目…伊丹空港→成田空港→チャンギ国際空港→ノベナ(泊)
4日目…ノベナ→ダウンタウン界隈→チャンギ国際空港→
5日目…→羽田空港→伊丹空港

過去のシンガポール旅行記

シンガポール旅行記~2007 シティホール周辺編~

旅行回想記~シンガポール旅行記 2002~

鉄道 徒歩
ANA

●ANAラウンジ@成田空港

伊丹からANAで成田入り。
    とっても混雑しているラウンジ。
    機内での事も考えて、つまむ程度の食事。
    既にビールです(笑)。

●機内から@ANA845便

夕方便。
    期待を乗せて、離陸しました。
    しかも羽の上。
    月が見えます。

●おつまみ@ANA845便

早速、ビールです。
    プレミアムエコノミーにアップしてもらい、ラッキー。
    ゆったり出来ます。

成田空港発 1700→シンガポール(チャンギ)着 2315 ANA845便

●夕食@ANA845便

夕飯です。
    チキンをチョイス。
    全日空の機内食は、美味しいです。
    白ワインで頂きました。
    いつも思うのですが、機内食を食べだすと揺れ出します(汗)
    台風の影響から、猛烈に揺れ始めました。
    ゆっくり食事したい~と思いながらも、ワインを慌てて飲んだり…。

●軽食@ANA845便

到着前にパンが出てきました。
    う~ん、レーズン。
    苦手なのですが、思い切って食べました。
    子どもの頃は食べれてたのに、どうして嫌いになったのだろう…。

●ロビー@VALUE HOTEL

空港からタクシーで、ホテルへ。
    久々のシンガポールです。
    車内から街を眺めながら、移動しました。

●部屋@VALUE HOTEL

シンプルな部屋です。
    日本のビジネスホテル並みに狭いです。

●部屋@VALUE HOTEL

壁にテレビが掛けられて。
    必要最小限のものしかないです。
    シンプル!

バリュー ホテル トムソン【SG クリーン Staycation 認定】 ホテル

プールのあるホテル。 by ろくおさん

●ユニットバス@VALUE HOTEL

後にこのシャワーが困りました(泣)。
    なかなか使い勝手の悪いユニットバスでした。

●VALUE HOTEL界隈

もう24時を回ってますが、徘徊しました。
    閉店間際のお店ばかりで、思ったようにいかず…。

●お菓子@VALUE HOTEL

結局、コンビニでお菓子を購入。

●お菓子@VALUE HOTEL

シンガポール1食目は、こんな感じになりました(笑)。
    でも、美味しかったら、お土産にも出来るし、結構大事。

●部屋から@VALUE HOTEL

朝起きて、カーテンを開けると…。
    周囲は、高層マンションが多かったです。
    ちなみに僕の部屋は、12階。
    ホテルの最上階でした。

●部屋から@VALUE HOTEL

なかなか眺めが良い部屋で良かった!
    安かったから覚悟はしていたけど、眺めが良いのは、個人的に非常にポイントが高い!街並みを眺めているだけで、飽きないし…。

●部屋から@VALUE HOTEL

マンションのプールも見えます。
    綺麗なブルー。
    暑い国だから、プールは日常なんだろうな。

●部屋から@VALUE HOTEL

街並みを眺めながら、一日の流れを頭の中で考えて…。
    行動開始です。

• ●プール@VALUE HOTEL<br /><br />ホテルのプール。<br />普通のビジネスホテルっぽいけど、プールがあるのは、ポイント高い。<br />しかも、意外に綺麗なプール。

●プール@VALUE HOTEL

ホテルのプール。
    しかも、意外に綺麗なプール。

●プールにて@VALUE HOTEL

シンガポールの空!
    グリーンも綺麗!

●プール@VALUE HOTEL

誰もいないプール。
    良い感じ。

●プールから@VALUE HOTEL

プールから外を眺めます。
    やっぱり陽射しがきつい!

●プール@VALUE HOTEL

決して大きくはないけど、水浴びするには問題なし。

●プールにて@VALUE HOTEL

外のシャワー。
    シャワーもとっても異国。

●プールから@VALUE HOTEL

方向によっては、緑がとっても多いです。

• ●プールから@VALUE HOTEL<br /><br />大きな交差点。<br />大きな木が木陰を作っています。

大きな交差点。
    大きな木が木陰を作っています。

●プールから@VALUE HOTEL

隣のマンションのプール。
    なかなかお洒落です。

●プール@VALUE HOTEL

結局誰も来ずの、静かな時間でした。
    貸切~!

●VALUE HOTEL界隈

ホテルを出て、散策開始です。

●VALUE HOTEL界隈

丁度、日本の気候と同じような感覚です。
    木陰を選んで歩きますが、暑いです。

●VALUE HOTEL界隈

大きな幹線道路の横を駅に向かって歩きます。

• ●Bus Lane案内<br /><br />外国に行くと、こんな何気ない看板もお洒落に見えます。

●Bus Lane案内

外国に行くと、こんな何気ない看板もお洒落に見えます。

●VALUE HOTEL界隈

歩道橋にも屋根がついています。

●バス停@VALUE HOTEL界隈

後ろ向きの座席もあるのですね。
    酔いそうだな…。

●工事中の貼り紙@VALUE HOTEL界隈

日本とよく似てます。

●MRT Novena駅

MRTの駅にやってきました。
    今回滞在しているホテルに一番近い駅です。
    徒歩で、15分位かかりました。

●MRT Novena駅サイン@MRT Novena駅

MRTの南北線になります。

●MRT Novena駅

駅もその国々によって様々。
    ここは、ホームドアがついてて、転落はなさそうです。
    電車が入って来ても静かです。

ノベナ駅

●出発案内板@MRT Novena駅

発車時刻が表示されるのではなく、あと何分で到着かのサインのようです。

• ●オーチャード通り<br /><br />取り敢えずは、オーチャードにやって来ました。<br />芸術性に溢れたフレンチブルドックがいます。<br />

●オーチャード通り

取り敢えずは、オーチャードにやって来ました。
    芸術性に溢れたフレンチブルドックがいます。

●オーチャード通り

もう、超久しぶりのオーチャード。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

●オーチャード通り

地球の歩き方に乗っていたERP。
    なかなかの不評らしく。
    渋滞緩和の為につくられたとか…。
    ある時間に通ったら課金されるらしい。
    いかにもシンガポールらしい…。

• ヨシさん 2016/10/18 16:35:46
    シンガポールへ行ってきたのですね。
    すっかりご無沙汰しています。
    シンガポールへ行ってきたのですね。
    9月と言っても、東南アジアは真夏だったのでしょう。

ろくおさんはANA会員だから、東京経由で行ったのですね。
    旅慣れたろくおさんだからこその旅行記、楽しませてもらいました。
    その2、その3も期待しています。

ホテルはオーチャードに近いところなのですか?

ろくお

ろくおさん からの返信 2016/10/18 19:39:38
    RE: シンガポールへ行ってきたのですね。
    こんばんは。
    ヨシさん。
    書き込み有難うございます。

日本が暑い時期に、暑い場所へ行って来ました。
    マイルを貯める為にも、ANAで行って来ました。

久しぶりのシンガポールでしたが、さすがシンガポールといいますか、小さな国ですが、パワーはありますね。行くたびに、変わっています。
    4回目だったので、ホテルもわざと少しだけ郊外にしました。
    ノベナ地区です。
    個人的にシンガポールは大好きです。
    色んな文化が混在して、でも、安全に街歩きを楽しめるからです。
    シンガポールをベースに、周囲の街へもいけるのも魅力の一つだと思います。

しばらく、シンガポールの旅行記が続きます(笑)。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ