シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに4回目のシンガポールに行って来ました。<br />僕の個人旅行の始まりは、シンガポールでした。<br />なので、想い出深く、でも安心して行ける街の一つです。<br />ゆっくりしてきました。<br /><br />1日目…シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その1<br />2日目…シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…ノベナ→ブギス→マレーシア・ジョホールバル→ブギス→ノベナ(泊)<br />4日目…ノベナ→ダウンタウン界隈→チャンギ国際空港→<br />5日目…→羽田空港→伊丹空港<br /><br /><br />過去のシンガポール旅行記<br /><br />シンガポール旅行記~2007 シティホール周辺編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10141477<br /><br />旅行回想記~シンガポール旅行記 2002~<br />http://4travel.jp/travelogue/10743408<br />

シンガポール旅行記~2016 シンガポール編~その5

2016/09/14 - 2016/09/18

ろくお

ろくおさん

久しぶりに4回目のシンガポールに行って来ました。
僕の個人旅行の始まりは、シンガポールでした。
なので、想い出深く、でも安心して行ける街の一つです。
ゆっくりしてきました。

4日目…ノベナ→ダウンタウン界隈→チャンギ国際空港→
5日目…→羽田空港→伊丹空港

過去のシンガポール旅行記

シンガポール旅行記~2007 シティホール周辺編~

旅行回想記~シンガポール旅行記 2002~

鉄道 徒歩

●ホテルの窓から@バリューホテル

今朝は、どんよりと。
    路面は濡れていました。

●ホテルのバス

今日は、ホテルのバスを利用しました。
    最寄りのMRTノベナ駅まで連れてってもらいました。

●ブギス

MRTでブギスにやって来ました。
    今日は、国境を越えて、マレーシアのジョホールバルへ向かいます。
    この街からバスが出ています。

●ブギス

昔、ブギスで宿泊した事があります。その時はツアーだった為、ホテルも自分で決めた訳ではなかったので、どこのホテルかは覚えていません。ただ、ホテルのカーテンが、レールごと落ちていて、部屋ごと変えてもらったのは覚えています。

●ブギス

バスに乗る前に、散策してみました。
    久々のアラブストリートです。

●ブギス

シンガポールは色々な顔を持ってます。
    シンガポールの魅力の一つです。

●サルタンモスク@ブギス

ブギスのシンボルですね。
    サルタンモスク。
    久々に見ました。

●ブギス

午前中だからか、人が非常に少ないです。

●サルタンモスク@ブギス

せっかくなので、モスクに行ってみます。

●サルタンモスク

異国感たっぷりです。
    1824年にサルタン・フセイン・シャーによって建築されたといわれています。
    歴史があります。

サルタン モスク 寺院・教会

●サルタンモスク@ブギス

アラビア語でも書かれています。
    前にNHKでアラビア語講座をやっていたのを見ましたが、
    ん?????
    …でした。

• ●サルタンモスク@ブギス<br /><br />見張り台かな?<br />見下ろしてみたいな。

見張り台かな?
    見下ろしてみたいな。

• ●サルタンモスク@ブギス<br /><br />このエリアを紹介する時に、よく見るアングル。<br />両脇には、お店がずらり~!

●サルタンモスク@ブギス

このエリアを紹介する時に、よく見るアングル。
    両脇には、お店がずらり~!

●サルタンモスク界隈@ブギス

朝食を…と思い、探していたのですが、開いているお店も少なく…。

●サルタンモスク界隈

奥の高層ビルの形に目を奪われ…。
    建物のギャップが激しいです。

●サルタンモスク界隈@ブギス

入れそうなカフェを見つけたのですが、凄い人で、諦めました。
    マレーシアで食べよう!

●サルタンモスク界隈@ブギス

シンガポールは路駐はいいのかな?
    整然と並んでいます。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

●ブギス

散歩の楽しみの一つは、花と出合う事。
    大きな花びらです。

●ブギス

さて、マレーシアのジョホールバルへ向かうバスターミナルを目指します。