バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の職場仲間6人で行く旅行。<br />今年はバリ島に決定。<br /><br />当初ガルーダの直行便のツアーを抑えてたけど、やっぱりホテルに不満があり、キャンセルして個人手配に切り替え。<br /><br />ガルーダ以外だと乗り継ぎになってしまうので、それなら、と今回は思い切ってビジネスクラスで行くことに決定。<br /><br />チャイナエアライン<br />5/26(木) CI109 成田 21:30発  桃園  0:15着<br /><br />5/27(金) CI771 桃園  9:15発   バリ島 14:40着<br /><br />5/30(月) CI772 バリ島 15:40発 桃園  20:55着<br /><br />5/3 1(火)  CI222 松山 18:15発  羽田  21:55着<br /><br />92470円(JTB)<br /><br />ホテル<br /><br />5/26 桃園 シティースイーツゲート 6496円(エクスペディア)<br /><br />5/27?5/30 バリ島 メリアバリ 23330円(エクスペディア)<br /><br />5/29  台北 フラワーホテル 6081円(台北ナビ)<br /><br />カーチャーター (チャーターバリ)<br /><br />スパ予約<br /><br /><br />6人の旅行だとある程度計画しておかないとバタバタしてしまうので、カーチャーターを手配したけど、たくさんありすぎて迷ってしまった。たまたま昨年行った友人に聞いたところチャーターバリを利用して良かったと聞いたので予約。通訳さんも指名でお願いしました。<br /><br />

6人で行くバリ島。今回はちょっと贅沢チャイナエアラインのビジネスクラスの旅③1日観光

2016/05/27 - 2016/05/30

ひまわり

ひまわりさん

恒例の職場仲間6人で行く旅行。
今年はバリ島に決定。

チャイナエアライン

5/27(金) CI771 桃園  9:15発  バリ島 14:40着

5/3 1(火) CI222 松山 18:15発  羽田  21:55着

92470円(JTB)

5/29 台北 フラワーホテル 6081円(台北ナビ)

カーチャーター (チャーターバリ)

スパ予約

友人

6時起床
    ちょっとホテル内を散策

プール。

いつもはバタバタしてノンビルプールに入る暇がないけど、今回は最終日にゆっくりするつもり

海岸に来たらリスが遊びに来てた

朝食を食べに来た。

種類がたくさんあって、悩むほど。
    ジュースの種類だけでもこんなにある

ヨーグルト類

• パン

パン

とりあえずこんな感じ。

もちろんこの後お変わりもしました。

お部屋に戻るときは庭を通って行った。

あまりに広くて迷子になりそうなので。

バリに来たな~って感じ

ホテル内の地図

この時期はベストシーズンらしい。
    そんなに暑くなくて過ごしやすい。

8時半に送迎の予約をしていたので、ロビーで待つ。

カルティカさんは時間通りやってきました

まずは有料道路を利用

最初に銀アクセサリーのお店に行った。

ガイドブックにも載っているお店です

買うつもりなかったのにピアスを買ってしまった。

15%オフにしてくれて276000ルピア

お店の壁には鳥かごがたくさんあった

棚田のあるテララガン

下まで降りて行けるけど、時間もないので記念撮影だけ

途中のお店で見つけた猫

あまりにかわいくて写しちゃった

キンタマーニ高原

ここに来るのには入場料が必要です。

1人3万ルピアらしいけど、車1台10万ルピアにしてくれた

それにしても良い天気。

こんなにきれいに見えることはあまりないと言われた

ここでランチ。

1人125000ルピア

こんなかわいい取り皿も

バイキングなので食べ過ぎてしまう

外のテーブルで食べた

デザートは果物

こんな良い景色を見ながらのんびりランチが食べられるなんて、幸せ~

ウブドで1時間半の自由時間

それにしても人が多くて歩きづらい

昔来た時はタクシーをチャーターしてきたけど、こんなに人はいなかったような気がする

ジャムのお店

疲れたのでジェラートを

ちょっと生き返った

帰りにバロンクッキーのお店に寄ってもらった。

職場のお土産に購入

途中でエステを予約してもらって連れてきてもらったのがトヤスパ

本当は2時間のスパを予約していたのに、部屋の都合がつかず、結局1時間40ドルのエステをしてもらうことに。

ほとんど爆睡してた

終わった後、お茶のサービス。

この後一度ホテルに戻って荷物を置いてから、バリコレクションまで送ってもらった。

本日10時間チャーターで6000円!

夕食はウノというイタリアンのお店

アイスクリームも。

JCBで支払うと20%オフとお得

これがバロンクッキー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る