桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の職場仲間6人で行く旅行。<br />今年はバリ島に決定。<br /><br />当初ガルーダの直行便のツアーを抑えてたけど、やっぱりホテルに不満があり、キャンセルして個人手配に切り替え。<br /><br />ガルーダ以外だと乗り継ぎになってしまうので、それなら、と今回は思い切ってビジネスクラスで行くことに決定。<br /><br />チャイナエアライン<br />5/26(木) CI109 成田 21:30発  桃園  0:15着<br /><br />5/27(金) CI771 桃園  9:15発   バリ島 14:40着<br /><br />5/30(月) CI772 バリ島 15:40発 桃園  20:55着<br /><br />5/3 1(火)  CI222 松山 18:15発  羽田  21:55着<br /><br />92470円(JTB)<br /><br />ホテル<br /><br />5/26 桃園 シティースイーツゲート 6496円(エクスペディア)<br /><br />5/27?5/30 バリ島 メリアバリ 23330円(エクスペディア)<br /><br />5/29  台北 フラワーホテル 6081円(台北ナビ)<br /><br />カーチャーター (チャーターバリ)<br /><br />スパ予約<br /><br /><br />6人の旅行だとある程度計画しておかないとバタバタしてしまうので、カーチャーターを手配したけど、たくさんありすぎて迷ってしまった。たまたま昨年行った友人に聞いたところチャーターバリを利用して良かったと聞いたので予約。通訳さんも指名でお願いしました。<br /><br />

6人で行くバリ島。今回はちょっと贅沢チャイナエアラインのビジネスクラス①桃園空港到着編

2016/05/26 - 2016/05/27

ひまわり

ひまわりさん

恒例の職場仲間6人で行く旅行。
今年はバリ島に決定。

チャイナエアライン

5/27(金) CI771 桃園  9:15発  バリ島 14:40着

5/3 1(火) CI222 松山 18:15発  羽田  21:55着

92470円(JTB)

5/29 台北 フラワーホテル 6081円(台北ナビ)

カーチャーター (チャーターバリ)

スパ予約

飛行機
チャイナエアライン

ギリギリまで仕事をしてから横浜で集合。
    行きは成田発なので、成田エクスプレスで行きます。

この日は朝から事故でダイヤが乱れていたけど、成田エクスプレスは時間通りやってきました。

1人は武蔵小杉から乗車してきます。

無事に合流。

話をしている間にあっという間に成田に到着。

先に送っておいた荷物を受け取ってからチャイナエアラインでチェックイン。

この時間だとこれだけしかフライトがありません

プライオリティーレーンから出国です。

この時間だと閑散としてます。

ラウンジへ直行

しかし、この時間なので、メインのところは閉められてしまって、入口近くのお部屋に通されました。

お腹が空いていたけど、食事はあまりありません。
    なので、カップラーメンまで食べてしまいました。

カップラーメンといっても、ミニです

飲めませんが、お酒も一通り

同行の友人はこのビールサーバーに感激してました

ペリエがあったのはうれしい

21時になったので、ゲートへ移動します。

搭乗の案内が始まったら、ワーッと乗客が押し寄せてきました。
    見たところ日本人はほとんどいません。

案内してくれた人がチェックインの時に私たちのことを覚えていてくれたようで、わざわざ私たちを呼びに来てくれて、先に通してくれました。

なんでそんなことを?と思っていたら、
    この飛行機ビジネスクラスが8席しかありませんでした。

2-2-2の座席配置で6人が同じグループならすぐわかりますよね?

なんか、チャーター便っぽい感じ。

エコの乗客は団体さんが多かったみたい。

まずはおつまみ

メニューが配られます

これは友人が頼んだシャンパン

ビーフにしようと思っていたのに、売り切れで和食。

こっちがビーフ。

少しもらったけど、柔らかくて美味しかった。

デザート

ハーゲンダッツも頂いて、お腹いっぱい。

この飛行機個人スクリーンもないので、アイパッドに入れていた映画を見て過ごした。

12時過ぎに桃園空港に到着。

入国審査も混んでなかったのに、私が並んだところが運悪くなんだか時間がかかってしまった。

友人と合流した時はすでに荷物も受け取ったあとだった。

この後タクシー乗り場でホテルへ。
    配車係りの人にホテル名の入ったものを見せたらすぐにわかってくれて、2台に別れて乗車。
    5分で到着。150元だった。

この写真は次の日の朝に写したもの

飛行機が到着してからチェックイン下のが12時45分。

ホテルは一人ずつにしたけど、こんな大きな紙で部屋番号を書いて渡された。

シングル利用なのに、部屋はツイン。
    それもこんな大きなベッド。

デスク周り

洗面所もキレイ

バスタブもあった。

お風呂に入って就寝。

なんだかよく眠れず、4時半ごろ目が覚めてからはテレビお見たりネットをしたりして過ごすが、ネットのつながりは今一つだった。

日本語表記もある

泊まった部屋

• 廊下

廊下

エレベーター周り

ロビー

6時頃近所をブラブラ散歩に出てみた

ホテルの隣は民間の駐車場みたいで、送迎バスに乗る人が大勢待っていた

向こうにセブンイレブンが見えたけど、歩道もないから行けない。

と思ったら、ホテルの従業員らしき人が悠々と歩いて行っちゃった

ホテルの裏手は川だった

フロント

お部屋も広くて良かった。
    トランジットにはおすすめ。

一応朝食もついてたけど、ラウンジで食べるつもりだったので行かなかった。

この後7時にチェックアウト。
    空港まではタクシーで200元。

なぜかチャイナエアラインのカウンターが見つけられず、しばらくウロウロしてしまった。

出国はちょっと混んでいた。

ラウンジへ直行

いつもこの看板です

ラウンジは混んでいて、席を探すのも一苦労

機内食もあるので、控えめに食べる。

牛肉麺をオーダー

ホットミール

飲み物

頂きます

友人が好きな卵

この後8時半にゲートへ移動

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る