ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう3回目になりましたラスベガス<br />何度行きましても…… 楽しすぎて<br />帰りの飛行機11時間にやられても<br />数日経てば、また戻りたい(*_*;と思ってしまう。<br /><br />今回ロサンゼルスからラスベガスの国内線が<br />うまい時間に取れず、トランジットが約5時間ありましたが<br />そうだ!それならば娘が行きたい!(^^)!と熱望しておりました<br />ロサンゼルスへもチラッと遊びに行き<br /><br />ラスベガスでは、レンタカーでモニュメントバレーにも<br />行きました。<br /><br />今回は夫の同僚も一緒に行き、家族3人+1人お友達の<br />4人旅行になりました。<br /><br />女子組、男子組と分かれ ショッピングにカジノに<br />大自然満喫も!<br />素晴らしい旅行になりました!(^^)!<br /><br /><br />さぁ~1本頑張っても4時間はかかるであろう旅行記<br />頑張ります(笑) <br /><br /><br />是非ご覧ください。<br /><br /><br /><br /><br />

ラスベガス旅行 1日目

2016/10/03 - 2016/10/10

syoco

syocoさん

とうとう3回目になりましたラスベガス
何度行きましても…… 楽しすぎて
帰りの飛行機11時間にやられても
数日経てば、また戻りたい(*_*;と思ってしまう。

今回ロサンゼルスからラスベガスの国内線が
うまい時間に取れず、トランジットが約5時間ありましたが
ロサンゼルスへもチラッと遊びに行き

ラスベガスでは、レンタカーでモニュメントバレーにも
行きました。

今回は夫の同僚も一緒に行き、家族3人+1人お友達の
4人旅行になりました。

女子組、男子組と分かれ ショッピングにカジノに
大自然満喫も!
素晴らしい旅行になりました!(^^)!

さぁ~1本頑張っても4時間はかかるであろう旅行記
頑張ります(笑)

是非ご覧ください。

旅の初めに犬?
    そう
    犬(笑)

一週間、お泊り保育です。
    いろいろ探して
    家の近くにとてもいい保育園…いや
    ペットホテルですが(笑)
    見つけることができました。

広いドッグランに優しいお姉さん達。
    毎日ブログで様子を確認でき

だからこそ、楽しい旅を送れたのだ。

さぁ~今度こそ出発!

毎度、高速で空港の影が見えると
    ウキウキしてきます。

今回はお友達を迎えに行ってからの
    空港着です。

今回、セントレアの駐車場は「C」

まだ良い方だよ。

午後からの便なんで
    空港はわりと空いていました。

我が家のiPhoneはauなので
    夫が世界定額の話を聞きに…

私と娘はグローバルWi-Fiレンタルしました。

カウンターに荷物を預け
    チケットを出してもらう

L.Aのアメリカンでチケット発券してもらってくださいねぇ

はーい!

お!!錦織圭 発見で喜び写真を撮る母。

一緒に撮っちゃった~

ポスターだけど(笑)

ほんとは錦織圭のラッピング飛行機に
    乗りたかったんだよねぇ~

うまいもん横丁に移動して

お昼ご飯をね。

まるは食堂でね。

それにしてもメニュー少なくない?

セントレア定食で!!

しばらくこんな美味しい和食は
    食べられないであろう

セキュリティを通ったよ!

まぁ~アレですな
    行きは細かく写真撮ってますねぇ

帰りは全く写真無いですもん
    毎回それで反省しますけど
    長時間のフライトに毎回、負け続け
    カメラを首からぶら下げるのも拒否
    iphoneをバッグから出す事すらしない( ;∀;)

セキュリティ通っても

がらーんとしておりました。

ピンクいジンベイザメ見つけましたよ。

コレってレア?

天気悪いけどよろしくね。

JL3084 チケットは国際線扱いの
    荷物はⅬ.Aでピックアップします。

雨です。

成田の免税店でチラッと化粧品を…の
    つもりが、
    かなり買ってしまったが
    かなり諦めた物もあった(*´з`)

だってあんなに欲しい物がコンパクトに
    密集して売ってるんだよ
    こっちでコレも欲しければ
    あっちでアレも欲しいよ

後ろ髪を引かれながら
    ゲートに急ぐ

ところで、どなたかのブログに載っておりましたね。

ホントだ。手数料安いかも。

成田 17:25発 JL062

まぁゆっくり入ればね
    先は長い。

前の方の席だったが
    もう選択肢がなかった

お魚しかございません

ハーゲンダッツは美味しいよ!

相変わらず 素敵な写真

映画を2本観ました。

ジャングルブック

マネーモンスター

まだまだですの。

明るくなってきましたよ!

2回目の食事は

吉野家でした~

9時間少々

到着しました!

トランジットの5時間を有効に使うために
    調べたところ、勿論、フォートラも参考にして

そうか サンタモニカなら30分で行けると解る。
    4人だしタクシーで行けばいい。

そのためには、なるべくTOM BRADLEYの
    入管をスルッと通りたい。

なのに何故

今回のアメリカから全員
    キオスク入力

どんどん厳しくなっていきますなぁ~

これに手間取る…そして
    指紋も顔写真も全員撮ったにも関わらず
    行列に並び家族の代表者一人の
    簡単な質疑応答に指紋に顔写真

う~夫はトイレ!と言い
    私は早くタクシー!と言う。

やっと外に出られました。

あぁ~乾いた空気 暑い!!

タクシーで30分ぐらいで着きました。

ピアのすぐそばで下してもらいました。

空港~サンタモニカは$35だったかな
    決まっているのでそれに+チップで$40

良かった~雲ひとつないよぉぉ~

日差しが強くジリジリする。

サンタモニカ

奥まで進んだら…

おや、日本の学生たちが修学旅行かな。
    すごいねL.Aって!
    可哀想だったのは制服だったこと
    日本の学生はどこに行くのも制服なんだよね。

このルート66の看板の横にトイレあります。

どこを歩いても楽しい

やっぱりここは人が多いよねぇ

こんなベンチでぼ~としていたいよねぇ~

でも時間に限りがあるんだ~残念

カモメちゃん

アメリカの国旗に
    カリフォルニアも。

なぜですか
    もう初めからですか?

3rd Street Promonade

カフェで休憩してデザートも食べましたが
    なぜですか?

写真ナシ

由一、素敵なメンズのお店がありましたのでパチリ。

2時間しか遊べなかったけど
    楽しかった~

可愛い雑貨のお店がたくさんあるから
    娘も写真立てとか買ってました。

さて、そろそろ空港に戻りましょうかね。

ピアのすぐ目の前の通りからタクシー乗れました。

帰りも$35のチップで$40

やっぱり大きな空港だから
    周りに高級ホテルまでズラリ

男性2人

BEST BUY の自販機に釘付け。

なにかありますの?

普段から電気屋さん大好物だからね
    わかるけどね(笑)

ロサンゼルス時間で16:55発
    コードシェア JL7516

久しぶり!アメリカン

窓際にいたスパニッシュ系の男の人
    離陸からラスベガスまで
    動画撮り続けてる

ここでセントレアで買った
    天むす登場

あ~美味しいかった(笑)

窓際に座ったスパニッシュが
    撮ってくれた一枚

ありがとう

到着ぅ~

久しぶり(#^.^#)

もぉ~嬉しすぎるわ、テンション上がるわ

また帰ってきちゃいました!

相変わらず

ターンテーブルの周りもピカピカしてますな。

荷物…なかなか出てきませんでした(-_-;)

すごく待ったの。

おかしいよね、だって降りてからトラムで移動して
    歩いてわりと時間かけてここまでたどり着いたのに

こんなに待たせるんだな。

空港からタクシーでひょいっと

到着しました

フラミンゴホテル

初めてラスベガスに来た時に泊まったホテルです。

カウンターで部屋のアップグレードを薦められる

「予約はこの部屋だけど、1泊$20でスイートにしない?」
    ついついラスベガスに来た喜びに
    ママと娘の部屋をアップしてしまった。

早く予約したからずいぶん安く部屋代抑えられたのにな…

• え?<br /><br />ただのGo Room Strip View だよ(-_-;)<br /><br /><br />アタシはねぇ知ってるんだよぉ<br />前にフラミンゴ泊まった時も<br />GO Roomだったからね。<br /><br />しかも!前回泊まった時のほうが眺めも良かったし<br />ソファーだってあったのに<br /><br />やられた…わ<br /><br />ちなみに予約してて、男性陣は予約のままの<br />Studio Room<br /><br /><br />

え?

アタシはねぇ知ってるんだよぉ
    前にフラミンゴ泊まった時も
    GO Roomだったからね。

しかも!前回泊まった時のほうが眺めも良かったし
    ソファーだってあったのに

やられた…わ

ちなみに予約してて、男性陣は予約のままの
    Studio Room

ただし!!

Studio Roomより

Go Roomのほうが新しいから
    水回りはきれい。

それでよしとしますの泣き寝入り。

ほら、きれいですよ。

とりあえずお腹空いてたので
    フラミンゴのフードコートへ

パンダの姉妹店みたいなの?

美味しかったけど。

そして LAS VEGAS

最初に訪れたいのは…

やはり……(#^.^#)

相変わらず

素敵なBellagio

何回見ても感動すらする佇まい

泊まるホテルってゆうより
    観たいホテル。

あれ?ショーの前にスモークなんか
    漂わせてましたけど
    前はなかった気がするな。

そして、昼間はファウンテンやってなかったような…

きっと誰かが正しい情報を載せてくれるであろう。

2回続けて観たけど

テンポのある曲も素敵だね。

ここに来ないと見れない風景

まだ帰ってきて2週間余りで
    11時間の飛行機にもヤられたけど

時差ボケもすっかり直って

やっぱり観たい

Las Vegasの一番好きな景色

また観たいな…

1日目はこれにて おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る