ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日のモニュメントバレーから帰り<br />5日目は男性陣はシルクドソレイユの「O」<br />私達はっていうか私が念願だったセリーヌ・ディオンへ<br /><br />歌唱力半端なかった!何度も鳥肌立ちました。<br />そりゃあんなホール作って何年もヘッドライナーできるんだから<br />違うよね。<br /><br />色々楽しいハプニングもあり<br />今、思い返しても<br />やっぱりラスベガスはエキサイティングで<br />滞在中ずっとずっと笑いっぱなしの<br />夢の国です。<br /><br />今回3回目ですけど、間違いなく4回目があるでしょう。

ラスベガス旅行 5、6日目

2016/10/03 - 2016/10/10

2034位(同エリア5130件中)

syoco

syocoさん

一泊二日のモニュメントバレーから帰り
5日目は男性陣はシルクドソレイユの「O」
私達はっていうか私が念願だったセリーヌ・ディオンへ

歌唱力半端なかった!何度も鳥肌立ちました。
そりゃあんなホール作って何年もヘッドライナーできるんだから
違うよね。

色々楽しいハプニングもあり
今、思い返しても
やっぱりラスベガスはエキサイティングで
滞在中ずっとずっと笑いっぱなしの
夢の国です。

今回3回目ですけど、間違いなく4回目があるでしょう。

毎回、旅行に来れるのがこの時期で
    ハロウィーンのディスプレイばかり
    観ている気がする"(-""-)"

毎回、この生きてる額縁には
    感心する。

生花なんだよねぇ~これ全て
    どんな人がデザインしてるんだろ。

妄想しちゃうよねぇ(#^.^#)

できるならロバートデニーロみたいな
    芸術家っぽい少し癖のある
    おじいさんであってくれ・・

どうしよう笑 若くて綺麗な
    お姉さんだったりして。

そして、

The Bellagio

毎回、フロント前のステンドグラスが
    素敵で見とれて
    そして
    しばらく携帯の待受になる。

あるあるだよねぇぇ~

え?あたしだけ?

先ほども書いたとおり
    大体、旅行の日程が10月頃だけど

ベラージオのショップにはいつも
    ツリーが飾ってある。

ざっくりこのまま

家に飾りたいわぁ~

いや、待てよ・・
    我が家のリビングルームの窓際
    および壁の真ん前に置く妄想したけれども
    それは却下"(-""-)"
    だって犬が秒殺で倒すであろう

そうだ!!
    娘の部屋に置こう。
    真ん中にデン!っと。
    そしてオッサレーな椅子を一脚置き
    閉じこもり、コーヒーを飲もう。

これで決まり。

そしてお決まりの
    ジャン・フィリップのショップ

チョコレートファウンテン

毎回、ここでケーキなり
    クレーぷを注文したいと
    思うんだけど
    いつもお腹は満たされていて
    買うに至らない。

さて、お買い物の時間です。

ベラージオを出て

ここは前日の夜お邪魔しました
    Parisのレストラン

フォーラムショップの外にあります
    噴水

どこもかしこも絵になりますな。

どこへ行きますかと言いますと

そうです ファッションショーモール

20分ぐらいのお散歩です。

ファッションショーモールで
    男性陣とバイバイして
    女子は買い物熱がヒートアップ

帰ってからのカードの明細見て
    青ざめるほど・・笑

散々ショッピングを楽しんでから
    帰りタクシー乗り場で
    オッサレーな黒いフォード
    リムジンによく使われるヤツ
    に乗る黒人のお兄さんに
    「どこまで行くの?」

イヤイヤこんなんに乗っちゃったら
    超高いでしょ・・
    買い物死ぬほどしちゃったし
    (今更?)

そしたらなんと$20で行ってくれると言う

乗るでしょ。

車の中もオッサレーで、かかってる曲も
    ヒップホップで最高に気分がイイ♪

そこで一言、娘が
    「ママ、セリーヌ何時なの?」

え?

急いで部屋に戻り、チケットを確認すると
    ギリギリ・・

着替えて、走って、シーザーズの
    ColosseumにあるセリーヌのBox officeへ

何とかセーフ( ;∀;)

今まで、シルクドソレイユは
    何度かラスベガスで観ました
    けどセリーヌ・ディオンは桁外れ

何度も鳥肌が立った

美しい歌声とここまで伸びるかって高温と
    ショーの見せ方まで。

感動しちゃった。

まだの方は是非。

リーヌ・ディオンで感動して

チーズケーキファクトリーへ・・

毎回、ケーキ食べたいな~と思うけど
    無理だわ。
    この大きさ。1ピースが大きいんだよ。

オレンジジュースが
    とっても美味しかったので
    記念にパチリ

このコップも大きいんだよ。

お料理も食べきれない。

ごめんなさい。残しちゃった

前菜だけでよかったな。

そして事件は起こる。

少し、シーザーズでゲームして
    フォーラムショップでウィンドーショッピング

フラミンゴに戻る途中で
    写真大会してると
    酔っ払いのお兄さんが
    突然 一緒にパチリンチョ

チュウーしてるわ 笑

さて、セリーヌで感動して
    熟睡の翌日

娘はゆっくり起床でママは先に
    フラミンゴのお庭で待ち合わせ

オウムを腕や頭に乗せてくれて
    びっくりする値段だった。

私はこっそり写真だけ撮らせてもらう

ごめんね。

モノレールに乗りひとまずMGMへ

相変わらず光輝くライオンちゃん

さぁ~なにをやってるでしょうか?!

正解は・・ 迷子です 笑

迷子なのに楽しい

だってMGM広いもんね~

そうそうここに出たかった
    ここにたどり着くまで長かった~

SHAKE SHANK

ハンバーガー食べにきたの。

ホテル NY.NY方面に遊びに来たことなかったし
    一度フラッと歩いてもみたかった。

そしてこの頃、東京で2時間待ち?だった
    ハンバーガーを食べてみたかったのさっ。

テーブルにハンバーガーの絵
    可愛いね

あ!ブルブルしたよっ。

一番人気のセットで。

$20.75

おぃおぃハンバーガーで1人千円超え?
    でも
    本当に美味しかった
    肉肉しいパテがジューシーで。
    なるほどね。

これならたまには食べたいかも。

この時、レジのお姉さんが日本人で
    「さっきねぇ大リーグの日本人選手が来たよ」
    って教えてくれて、その人のブログ見たけど
    さすがにラスベガス来てることは
    載ってなかったわ。

NY.NYの入口にあった
    スロット 当たったらハンバーガーの
    チケットとか出てくるんだろうか 笑

ここでもハンバーガー代がタダになる

これ好きだから こんな大きな台になってくれて
    嬉しい(#^.^#)

お土産を買いに
    HERSHEY'Sへ。

お姉ちゃん

「え?写真撮るの?恥ずかしいんだけど」
    そうかも知れないけど
    もう二十歳も超えてるけど
    ママからみたら、子供です。永遠に。

ちょっとずつ選んだチョコレートを
    袋に入れていく

チョー楽しいんですけど。

Tシャツも可愛かったから
    買ってパジャマにでもすればよかった。

買ったチョコレート

後ろに見える保冷バッグは
    可愛くて大きさも丁度良くて
    今でも時々使ってます。

BBQにお呼ばれした時とか。

さて、男性陣と待ち合わせて
    フリーモントです。

相変わらずみんな酔っぱらって
    テンション高め

パパお買い物中。真剣。

そして

ラスベガス最終日にふさわしいレストラン

ゴールデンナゲットにある

The Grotto

なにせ私がラスベガスの中で一番好きな
    イタリアンレストラン

戻ってきた!!嬉しすぎる(#^.^#)

ロブスタースープ

サラダ

ミートボールのパスタ

美味しくて・・
    美味しくて・・

日本にはお店できなくていいです。
    もしできても東京でしょ?
    そして人気で入れないんでしょ?

いいわぁ
    頑張って働いて、また戻ってくるわ。
    ここへ☆彡

最終日のディナー
    一緒に行った夫のお友達も
    すごく楽しかったです。
    と、ポーカーフェイスの彼は言っておりました。

良かった笑 また一緒に来ようね。

まだまだ楽しそうなフリーモントを後にして
    ホテルに戻ります

これは、ホテルに着いて

ゆっくりテラスでコーヒー飲みながら

「あぁぁ終わったな。明日は帰国だ( ノД`)シクシク…」
    と、葛藤している時です

また来よう

逃げないし・・ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る