ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノやショッピングの誘惑から逃れる為に<br />大自然へとエスケープです!<br /><br />レンタカーなので、目的地はあれど<br />自由に立ち寄りもでき<br />「トイレ!!」と思えばスタンドの中のショップに<br />寄ったり、写真を撮る為に車を止めたり、休憩したり<br /><br />そして…なにより<br /><br /><br /><br />あの美しい景色 生涯忘れません<br /><br /><br /><br />1泊2日の大冒険!!<br /><br /><br />

ラスベガス旅行 3日、4日目

2016/10/03 - 2016/10/10

syoco

syocoさん

カジノやショッピングの誘惑から逃れる為に
大自然へとエスケープです!

レンタカーなので、目的地はあれど
自由に立ち寄りもでき
「トイレ!!」と思えばスタンドの中のショップに
寄ったり、写真を撮る為に車を止めたり、休憩したり

そして…なにより

あの美しい景色 生涯忘れません

1泊2日の大冒険!!

レンタカー

まだ暗いAM5:00

レンタカーの駐車場で待ち合わせ

朝焼けの中、走ります

朝食まだだし、お腹すいたよねぇ

メスキートにて

スタンド発見!!

マックもありました

何気ない写真だけど

素敵に思える。

朝マックです。

世界共通だ。美味しい!

ショップの中にスロットがありますぞ。

ここで少しお菓子を購入

このエナジードリンク
    名前は
    「5hour ENERGY」

長時間の運転の時、飲んでみたら
    あら、あら、疲れない!
    効くわぁ~

日本に帰ってきて
    英会話の先生に見せたところ

「アメリカではポピュラーなエナジードリンクだけど
    私が飲むと強すぎて手が震えるの」

と、言われ
    多分もう飲まない(笑)

ともかく出発して数時間
    何もないところをひたすら進んでいきます

まだ疲れも見られず
    iPhoneのナビが頼りなので
    途中、私の判断なんかで
    間違えて住宅地に入って行ったりもしました。

変化があったとしてもこの程度 笑

途中でダムみたいなところがあったので
    降りて休憩

車の中、窮屈ですもんね。

記念撮影☆

フォートラでもよく出てくる
    大きな煙突が目印!!

ありました

第一目標の

アンテロープキャニオン 到着です!!

こちらの受付で時間の予約と
    チケットをもらいます。

ツアーで行くと既に予約してあったりするんでしょうけどね
    (-_-;)

でも早めに着いたので、
    到着したすぐは無理でしたが、その次のツアーに
    入り込むことができました。

これが個人旅行のワクワク楽しいところなのだよ。

これチケットです

11:40 集合

12;00 スタート

それまでトイレ行ったり

それぞれ、フラフラしてました。

いざ!

スタートです

砂ぼこりをあげながら
    舗装されてない道を
    ガタンゴトン

マスク?いらないよぉ~

サングラスはあったほうがいいかな

思ったより遠くて

20分くらいは乗ったかな。

青い空にカラッカラの空気

気持ち良かったですよ。

トラックに一緒に乗ってた人たちが
    1グループ

ナホバ族の案内係の人に置いてかれないように
    ついて行きます

中は暗くてヒンヤリしてます

細い道なき道を往路一緒なので
    帰って来る人たちと
    譲り合いながら
    進んでゆく。

つめたーい

私のカメラだと暗いです。

砂をサラサラっと落としてくれますが

カメラの設定を直したとしても
    時間があまりないので
    写真をゆっくり撮りたい人は

写真を撮るツアーがあるので
    それに参加しましょう

いろんな人の旅行記みました。

フクロウに出会った
    ラッキーな人もいたなぁ~

私たちは トカゲさんに会いました 笑

終了~

らせん状に侵食された岩の隙間を
    歩く
    ツアーの案内してくれたお姉さんも
    気をつかいながら
    写真を撮ってくれたり
    行ってよかったです

時間がピッタリ合うと
    光が差し込み幻想的に見えるそうです

12時前のツアーがいいのかな。

モニュメントバレーに行く人は
    チロッと寄り道するだけなので

ぜひ。

はい! さぁ~今度こそ
    モニュメントバレーまで行きますよぉ~

でも、そろそろ朝マックから時間が経って
    ますから

ランチの場所を探しましょうか。

と、なかなか着かない( ;∀;)

アンテロープキャニオンから
    しばらく走ったところに

スーパー発見!!

ワンコもみーっけ!

あ~お腹すいたね。

大きなスーパーも楽しいけど

ここが何処なのかもわからない
    通りすがりの小さなスーパーも
    いいじゃないか

この辺りの人たちの生活が
    垣間見える。

冒険は致しません。

日本でいう アメリカンドッグ
    こっちの人は コーンドッグっていうんでしたけね。

さて、先はまだ長いぞ!

Let's go !

そろそろって言っても

かなり走ってますからね

こんな大きな岩が見えてきましたよ。
    モニュメントバレーも近づいてきたかな。

なぜだか写真は飛ぶ
    あるはずだったデータもなくした(-_-;)

でも大丈夫

細かいホテルの情報的な写真はなくしても
    見たかった景色のデータはありました。

The View Hotel

どこのサイトからも予約取れません
    アメリカ国内からだとわかりませんが
    日本から予約する際は
    メールしか無理だと思います。

英会話の先生にメールの文章の作り方を
    教えていただきながら
    なんとか予約とりました。

※OPツアーの会社からだと取れると思います。

お部屋は清潔でコーヒーを淹れたり
    お茶を飲んだりもできて
    レンジもありました

シャワーは固定式だったけど
    お湯もでたし
    清潔でした。

バスルーム広いのもいいです。

なによりも

ベランダに出て 感動です(#^.^#)

遮ることなく
    ぐるっとモニュメントバレーの景色

この景色を眺めたくて
    半年前からの予約です。

いくつかランクはありましたが
    決して高い部屋(眺望)の予約は
    してません。

だって、値段もわりと高い。

男女分れて隣同士のお部屋

夫がカメラセット
    ほら、お隣さんもカメラ、ベランダの外。

夫を呼びに行って
    次の日の

サンライズツアーの申し込みに行ってきました。

雲の切れ目から光が差し込んで
    撮影会の始まり 笑

どこに立っても
    どこに座ってても

はぁぁぁぁ(#^.^#)‥と、なりますデス。
    ほんとに素敵な景色。。

そして

無事に予約完了

少し、お外を散歩してわかった‥‥

寒い(-_-;)

お土産屋さん

欲しいものはなかった。

だが、

良い写真が撮れた!!

お食事は、皆さまの予想通り‥

豆、豆、って感じです。

残した人ぉ~?

はーい(^O^)/

書き込みなんかで量が多くて、と読みましたが
    オーダーの時に言えば
    小さめのサイズを注文できますよ!

なんとも

私は感動しやすいたちで‥

いや

誰もが感動すると思います

夜、温かいコーヒー片手に
    ゆったり広いベランダで
    毛布にくるまり
    星空観賞です。

あぁぁ 戻りたい

ダウンコート持って 笑

流れ星を数えました。

7つ見た時点で数えるのやめた。

きりがないから

お天気よくて良かった。

途中、曇ったり
    夫が早く寝たり←いつも寝るのが早い
    なので
    ずっと起きてた私は
    雲が切れると
    隣の部屋に

ドンドンドン!!
    うちの旦那さん起きてます?

その度に夫のお友達が部屋に入れてくれる
    ど!迷惑な嫁です。

で、でも、その夫のお友達は優しい人なので
    その度に一緒に星空を見てくれていました。

夫はこの旅の星空観賞の為だけに
    カメラを新調しました( ;∀;)

CANON G7X マークⅡ

だ、そうです。

星空モードがついてるから
    簡単に星空が撮れるそうな。

フィンランド行った時も立派な一眼で
    綺麗に撮れてましたけどねぇ。

まだこんなに真っ暗で
    陽も上がらない

午前5時(たぶん)
    集合

私たちだけだ!!!
    やったー!!

え?車はそれ?

ピックアップトラックのお外の座席に‥‥

む、む、無理‥‥

寒い、寒すぎる
    10月のモニュメントバレー 早朝は
    凍りそうでした。

せめて娘だけは生きて返さなければと
    (いや、冗談じゃないしっ)
    途中から運転席の隣に座らせてもらいました。

運転席はなんとか
    ドライバー含め3人は座れるので
    夫達、私たち‥と
    交代で乗せてもらいました。

最後は女性たちがずっと座ってましたけど。

ものすごい寒さの中
    凸凹道を
    すごいスピードで走るワケであります。

トラックの後ろで

キャーーー(´▽`)ーーーーーー!
    何度も、何度も
    叫びました。

途中から笑いが止まらなくなる
    あんなに楽しそうに
    爆笑する娘を久しぶりに見た気がした。

そして
    人目をはばからずキャーーって大声で叫ぶことって
    なかなかできるもんじゃないし

場所もなければ、きっかけもない。

娘よ、アレからあんなに叫んで笑ったこと
    ありますか?

だんだん陽が射してきたけど

寒い。

誰もいません。

寒いけど
    この一番人気のポイント
    ジョンフォード・ポイントも

こんなにキレイに写真撮れた

風景のみ!

私が撮った

お気に入りの写真

問題のピックアップトラックが
    片隅に見えます 笑

なにか打ち合わせの模様

なるほどねっ。

お日様をおテテに乗せたんだね。

このサンライズツアーは
    私たちだけだったから

ドライバーのお兄さんと相談しながら
    景色の綺麗なところを見つけては
    止まってもらって写真撮って
    遊んでました

寒かったけど
    どうして他のお客さんがいなかったのかは
    未だ不明 笑

そしてドライバーのお兄さんとの会話も
    楽しくて

日本のお家には部屋いくつあるの?
    って笑

狙ってるな 娘を!!

このお兄さんに娘が嫁いだら
    私たちはこんな景色を度々見れるってこと?

でもねぇ、うちの娘にゲルの生活は
    無理っぽい(-_-;)

さて、突然の朝食の時間です。

あまり種類はありませんでしたが
    マフィンいやホットケーキなど
    甘いもので満足しました。

そしてこちらはこんな環境だからか
    サラダって全然ないの

ちなみに
    ホテル代に朝食は含まれておりません。

帰りはグランドキャニオンへ
    私たち家族はグランドキャニオン3回目 笑
    3回も行く人いる?

一緒に行ったパパのお友達が初めてだったので。

見せたかったんだよね。

モニュメントバレーとは違うしね!(^^)!

そりゃこうなるよね 笑

ロングドライブ

ポイントはまだまだ先

入口に到着

今回はラスベガスとは反対側から入るわけ。

入場料 $30

相変わらずの景観

パワースポット

スピリチュアルな空気

相変わらずの人の多さだったけど。

そして帰りはすっ飛ばして

もうお部屋

暗くなる少し前には到着しました。

少しゴロンゴロンして

女性1人、女の子1人はお食事へ・・

とことこ歩くこと10分

エッフェル塔を目指します。

前から行きたかった

Parisにある

『Mon Ami Gabi』

ベラージオの噴水前のテラスをリクエスト

それまで時間あるから
    ちょっとエッフェル塔でも上ってみる?

Wow!!

想像以上の景色

宝石箱でした!!

ちょうど ファウンテンショーも観れて

いつも下から見てるけど
    上から観るのもいいね。

iPhoneしか持ってなくて
    それでも綺麗に撮れました!(^^)!

エッフェル塔降りてからも少し時間があったので
    私の好きな 不思議の国のアリス

これわりと相性がいいです。
    いつやっても何かが起こる笑
    ティーカップ選んだり、チョイスが可愛いから好き。

結局、ディナー代ぐらい頂けましたが
    娘が全然ダメだったので
    結局のところ・・ってぐあい( ;∀;)

イエーイ☆彡

ベラージオ 真ん前

オニオングラタンスープの大きさ (笑)

後ろで綺麗なお姉さん達が女子会
    まるで
    SEX AND THE CITY

さて、移動を含めさんざん遊んだので
    お腹もいっぱいになったし
    そろそろ
    お部屋に帰って おやすみなさい☆彡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る