旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月初めの3連休♪長女の大学見学も兼ね、7月の花紀行に続き、秋の北海道☆楽しんで来ました~!<br />トマムでは、今シーズン最後の雲海、ちょっとだったけど見られました!(^^)!<br />女2人、行きあたりばったりの、ドタバタ旅行記です♪<br /><br />

北海道2012秋 旭川~十勝岳~富良野~トマムの旅♪~1日目~

2012/10/06 - 2012/10/08

rocoさん

女2人、行きあたりばったりの、ドタバタ旅行記です♪

レンタカー JALグループ

10月初めの3連休の羽田空港、P2駐車場は満車(@_@;)
    ようやくP1駐車場、それも屋上(>_<)に車を止めて一安心・・・
    ちょっと早いけど、お昼のパンを買い込み、JALのラウンジへ♪

お初の、ピロシキ風カリカリパン♪
    外はパリパリ、中はひき肉たっぷり、今回も当たりだね(^_-)

高校3年生、受験真っ只中の長女・・・
    大学見学も兼ねてだけど、ちょっとこの旅で休憩してくれれば、いいなぁ〜って思って連れ出しました(^^)/
    彼女のは、ごぼうグラタンパン♪

かぼちゃと、くりのモチモチドーナッツ♪
    秋ですね〜☆

• バードストライクがあったらしく、滑走路が1本閉鎖されてしまい大渋滞(&gt;_&lt;)

バードストライクがあったらしく、滑走路が1本閉鎖されてしまい大渋滞(>_<)

パンだけじゃ物足りなくて(^_^;)
    売店で買った、みちこさんの鯖寿司♪
    上空で食べると、何故?美味しいんだろう〜

身が厚くて、ふっくらしてて美味しい〜(*^。^*)
    だ〜い好きです〜!

無事到着!3か月ぶりの旭川空港です(^^)/
    あなたは、白熊?それともアザラシ?

今回も、オリックスレンタカーです!
    説明の時も、こないだ利用されてますから大丈夫ですよねって(^_^;)

出発しようと思ったら、突然、雷と大雨(@_@;)
    聞いてないよう〜(T_T)

まずは、第一目的の大学見学へ♪
    良かった〜晴れたよ〜

国立の第二希望の大学なので、周りの環境や校内も散策♪
    環境は、悪くは無いのですが、やはり遠いいので ちょっと不安になってきたみたいです(>_<)
    ゆっくり考えましょ(^_-)

今回もハイブリットのレンタカーです!

7月に訪れた、富良野プリンスの「風のガーデン」のモデルになった、上野さんの「上野ファーム」に到着です!

ハロウィンの季節ですもんね〜
    本物のかぼちゃが、ディスプレイされています(^^)/

納屋を改造して作ったカフェ・・・
    その名も、「NAYAカフェ」
    お茶でもしましょうか・・・(^_-)

中は、こんな感じ、ちょっとした雑貨なども売っています!

窓で切り取られた、景色も素敵♪

さてさて、何にしようかな?

娘は、キャラメルソフト♪
    濃厚で、ほろっと苦いソースがたまらん(>_<)

母さんは、キャラメルチーズケーキ♪
    やはり、ほんのり苦めのキャラメルが効いてて、大人のチーズケーキです!(^^)!

カプチーノと相性バッチリ(^_-)

• よーく見たら、お得なドリンクセットもありました〜(&gt;_&lt;)

よーく見たら、お得なドリンクセットもありました〜(>_<)

外では、おばちゃん達が、採れたての野菜を売っています!
    きゃべつの、大きいこと〜(@_@;)
    持って帰れないもんね〜(T_T)

庭土産屋さん「丘のふもとの小さな苗屋」

あれれ・・・ダックスかな(*^。^*)

ハロウィン雑貨もいっぱい♪

お姉ちゃんも、真剣に物色中(^_^;)

ここからは、有料エリア・・・
    ガーデン見る?いいや〜お腹もふくれたし・・・(^_^;)
    すいません(>_<)こんな親子で・・・

入り口だけで、十分、素敵です(*^。^*)

外の、お花も綺麗よん♪♪

ラベンダーみたいな色だな〜

roco親子は、これでも十分 上野ファームを満喫しましたとさ(^_-)

パパが旭川に単身赴任中に、遊びに来たとき良く来た「イオン」
    ちょっと懐かしくて、寄ってしまいました(^_^;)

今夜のお宿は、旭川中心にある「ロワジールホテル旭川」
    旭山動物園の動物達がお出迎えです(^^)/
    やはり、3連休、車を駐車場に停めるのが大変でした(>_<)

お部屋はこんな感じ♪
    kntのネットで、朝食付き2人で7800円♪
    十分です(*^。^*)

夕食はジンギスカン「大黒屋」♪
    いつも、本店利用してましたが、支店が出来たというので、新しい店舗の方で予約してました(^^)/
    ホテルから、歩いて10分位です!

まずは、大根のサラダ♪
    野菜を食べてからじゃないと、太るもんね(^_^;)

生ラム2人前♪

まずは、お店のお姉ちゃんが一通り焼いて見せてくれます!
    野菜は、お肉に付いているみたいですね・・・

そんなに、メニューは多くないのですが、良心的なお値段で新鮮な臭みのないラムちゃんを、楽しめるお店です!(^^)!

カウンターは、2席に一つダスターがあるので、そんなに煙けむには、ならなくて済みます(^_-)

ラムチョップだ〜(^^)/
    骨が付いてるだけで、美味しくみえちゃう〜

ほんと、やわらかくて美味しいの・・・
    白いご飯にも合うんだな〜(>_<)
    モリモリいっちゃいます!!!

ビールも何杯目かな〜(^_^;)
    両隣の、カップル観光客さん達も、飲むのむ(@_@;)
    みんなで、ほろ酔い気分で、ホテルに帰りました〜
    こんなんで、1日目終了ですm(__)m
    ホテルで、「世にも奇妙な物語」を見て、眠りについたのですが・・・
    明日、ちょっと怖い体験をすることになるとは・・・
    2日目編につづく・・・

• レモングラスさん 2013/11/21 12:52:38
    行ってみたいな〜
    rocoさん、こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございます。

北海道は広いですよね。
    今回は札幌だけだったので、ゆっくりと道内を廻ってみたいな〜

骨付きのラムって・・・美味しそう過ぎるよ!!
    そう、北海道は美味しいものがいっぱいありすぎて困ってしまう(笑)

2012年の旅行記だから、娘ちゃんは受験は終わってるかな?
    受験って大変ですよね・・。

またゆっくりと読ませていただきますね!(^^)!

レモングラス

roco

rocoさん からの返信 2013/11/21 22:51:30
    こんばんは♪
    実は、ビックリしちゃったんです〜(@_@;)

去年の、ファンモンライブin北海道の旅行記で行った場所と、ちょっとおなじだったの〜!
    ラーメンも白樺山荘で、居酒屋も「海へ」だったんですよ〜(^_^;)

ついこの間も、(9月)も知床に行ったんですけど、旅行記さぼって、まだアップしてないんですよね・・・北海道は果てしなく広いです♪

実はダックスの女の子が、重度のヘルニアを発症していて、下半身麻痺の状態なんです(>_<)
    入院していましたが、状態が変わらないので退院して、家で介護の毎日です!
    でも、不思議と苦ではなく、毎日そばに居てくれることが幸せなんだと、あらためて感じました(^_-)

来月のカンボジア旅行は、この分だとキャンセルになってしまうかも知れませんが、大事な家族ですからね(*^。^*)

長女は、無事、大学生になれました♪
    今は、3番目の末娘(中3)の受験、真っ只中です(^_^;)

roco

• fujickeyさん 2012/10/18 15:23:42
    らむちゃん☆
    rocoさん。

こんにちは!
    なんて美味しそうな、らむちゃん!!
    骨付きだとテンションあがりますね〜
    rocoさんの旅行記に触発されて、来年の夏は北海道でのキャニオニングを決めましたので、ジンギスカンのお店も行きたいところリストに加えます。

娘さんは受験生ですか。
    これから佳境に入っていく感じですね。。。
    何はなくとも、1番は『体調』だと思うので無理をしないようにしてください。勉強で疲れたらrocoちゃんやダックスちゃん達に癒してもらって^-^*

ビールも飲んでいい気分の夜だったのに、
    続きの「怖い体験」が気になりますよ・・・

fujickey

roco

rocoさん からの返信 2012/10/18 22:27:40
    RE: らむちゃん☆
    そうなんです(>_<)
    ちょっと、怖い体験を・・・

でも、霊的ではないので、ご安心を(^_^;)

頑張って、続き作成しま〜す(^^)v

rocoより

rocoさんのトラベラーページ