ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島のヴィヴァンタバイタージ レバックアイランドリゾートまで行ってきました。<br />その3は4日目~帰路編です

ランカウイ ヴィヴァンタバイタージ レバックアイランドリゾート旅行記その3

2016/10/11 - 2016/10/17

takapin

takapinさん

その3は4日目~帰路編です

タクシー
マレーシア航空

4日目の朝です
    相変わらず美味しくいただきました。

午前中はプールでまったりしてました

お土産とランチに行くために
    パンタイチェナンへ
    こんな感じのボートで10分程で
    本島に着きます。
    結構飛ばすので波が高い日はものすごく
    上下に揺れますので苦手な方は酔い止め
    飲んだ方がいいかも、、

船着場からタクシーでパンタイチェナンの
    北側にあるオーキッドリアシーフードへ

中華系のシーフード屋さんなので
    店内もなんとなくそんな感じです。

まずはチャーハン頼みました
    スモールサイズで2人なら十分でした

マッドクラブは蒸してもらいました。
    2人でシェアするならこれくらいの
    小ささで選んでもらいました
    美味しかったです。

あと一品は海老の黒胡椒炒めです
    スモールサイズで6尾なのでこれで
    問題なし

先回行ったZON免税店までは結構ありましたが
    腹ごなしに歩いて移動です
    道路はまだまだ建設中な感じですね

お土産買い込んで隣のマックで一休み

部屋に帰るとフラワーアレンジのベッドが!
    最後の夜になかなか憎い演出が嬉しかったです。

最後の夜はメインレストランで食べることにしました。

タンドーリチキンとカレーを頼みました。
    生涯で一番カレーを食べた1週間でした(笑)

レストランから海の方向を見上げると、きれいな満月が輝いていました。

最終日の朝ごはんです。
    出発前の朝ごはんはなぜか少しさびしい気持ちになります。

見慣れたこの風景も見納めです。

チェックアウトをして、船の時間まで、ソファーでまったりします。

ランカウイ空港までホテルの車で送ってもらいまして
    搭乗口前でしばし待ちです。

クアラルンプール空港まで戻ってきました。
    ひたすら乗換カウンターに向かい、出国審査を受けます。

国際線ターミナルにつきました。
    広くきれいな空港です。

夜の出発までマレーシア航空のゴールデンラウンジで待ちます。
    ワンワールドメンバーで本当に良かったなと感じます。

フード類はかなり充実していました。
    夜便で何か出るだろうと思って軽めにしておきました。

帰りのMH88便にいよいよ搭乗です。

乗ってすぐに軽食が出ました。ピザスティックとドリンクです。
    ラウンジでもう少し食べておけばよかったなあ。

沖縄を過ぎたころに朝食が出てきました。
    和食にしました。

ヨメは洋食、オムレツとソーセージです。

空がどんどん朝に向かって明るくなってきました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る