ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島のヴィヴァンタバイタージ レバックアイランドリゾートまで行ってきました。<br />その2は到着から2日目〜3日目です。

ランカウイ ヴィヴァンタバイタージ レバックアイランドリゾート旅行記その2

2016/10/11 - 2016/10/17

takapin

takapinさん

その2は到着から2日目〜3日目です。

到着した翌日の朝食はレストランの屋外で。

この日はパンタイチェナンへお出かけ
    散策兼ねて徒歩でジェット乗り場へ

マリーナがここレバックアイランドには
    あって大きなヨットが多数停泊していました。

船を降りてタクシーでパンタイチェナンの
    中央部のチェナンモールまでは12rp.
    約350円、そこから免税店が並ぶ
    ZONまで歩きます。
    アンダーウオーターワールドの隣です。

ZONの中で飲み物を買い込んで
    マックで一休み。
    ここだけはブレない味ですが
    普通のセットですでにLLセット状態です。

ちなみにジュースは330ml缶でRP1.6!
    ビールも免税特区なのでRP2.2!
    部屋のミニバーは最後まで使いませんでした。

黄色い屋根の赤いボディの車が一般的な
    タクシーです。
    定額制なので安心です。パンタイチェナンから船着場まではどこから乗ってもだいたいRP12でした。

ホテルに帰って来てプールでまったりしましたこのあとSPAに行って全身がっつり
    マッサージしてきました。
    2日目はここで終了です。

3日目の朝です。
    テクテクレストランへ向かいます。

この日の朝より最終日までオムレツは
    欠かさず食べました。

私たちが宿泊した部屋はメインレストラン、
    プール、SPAまでショートカットで1分以内の
    好立地でした。

この日もひたすらプールでまったりです。

この日はビーチバーのハッピーアワーで
    夕焼けを見ながらのんびりしました。

夕食はホテルのレストランへ
    サテです。

シーザーサラダ
    ドレッシングがいい味出してました。

ここヴィヴァンタはインド資本のタージ
    グループなのでインド料理が充実しています。
    チキンカレーを頼みました。
    このカレーも抜群に美味しいのですが
    ナンが今まで日本で食べていたのはなんだろうと
    言うくらい美味しかったです。

3日目はこれでおしまいです。
    つづく

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る