2016/10/19 - 2016/10/19
まさるるさん
昼からある東京での会議に敢えての各駅停車で上京します。
- 新幹線 JRローカル 徒歩
新大阪駅からスタートです。
新大阪から名古屋までは各駅停車のひかり号に乗車です。
新大阪駅 駅
少し遅めの朝食です。
新大阪のロッテリアで購入します。顔バレしているのでアニメ声の女性店員に「何時もご利用ありがとうございます。」と言われます。 -
新大阪を出て最初の停車駅「京都」です。停車時間が短い上、乗車する人が多いので車内から撮影しました。止まる手前でシャッターを切りましたが、ブレずに撮影できました。
京都駅 駅
米原です。約6分ほど停車するのでホームにて撮影しました。
東京行きの「ひかり」なので米原では予想以上に乗車してきました。4号車の窓側席は全て着席しています。米原駅 駅
岐阜羽島です。ホームの向かいには保守用車が停車していました。
岐阜羽島駅 駅
名古屋です。ここからは「こだま」に乗り換えです。
名古屋駅 駅
名古屋を出て最初の停車駅「三河安城」です。過去にご当地グルメをを食べるために降りたことがあります。
三河安城駅 駅
豊橋です。在来線は名鉄と共用の駅になっています。
豊橋駅 駅
浜松です。今年の夏に空飛ぶ新幹線を見るために訪れました。
浜松駅 駅
掛川です。停車時間も短く車内からギリギリ撮影できました。
掛川駅 駅
静岡です。浜松と同様に乗車する人が多いです。
静岡駅 駅
新富士です。東海道新幹線で唯一他の鉄道との接続がなく新幹線の単独駅です。
新富士駅 (静岡県) 駅
三島です。当日は雲で富士山を見ることはできませんでした。
三島駅 駅
熱海です。やっと静岡最後の駅です。温泉地という事もあり乗車される人の年齢は高めでした。
熱海駅 駅
神奈川県に突入し小田原です。
小田原駅 駅
新横浜です。新横浜だけ駅名を撮影できなくて代わりになる画像です。
新横浜駅 駅
品川駅です。停車時間んも短く駅名の撮影はできないと思っていましたが窓越しに撮影することができました。
品川駅 駅
やっと東京駅に到着しました。さすがに各駅停車は疲れました。
東京駅 駅
会議がある新橋駅に到着です。
新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
駅から徒歩10分の所で会議です。
会議も終わり東京駅で旅のおともを購入し、知り合いと一緒に新大阪まで戻ります。帰りは「のぞみ」でしたのであっという間でした。
東海道新幹線 乗り物
串かつ だるま 新大阪駅なか店 グルメ・レストラン