鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチで日帰り鹿児島にいってきました。<br /><br />今回は妙見温泉石原荘でお食事と温泉です*\(^o^)/*<br /><br />

ピーチで日帰り鹿児島へ

2016/10/15 - 2016/10/15

ひとみmama

ひとみmamaさん

ピーチで日帰り鹿児島にいってきました。

今回は妙見温泉石原荘でお食事と温泉です*\(^o^)/*

朝は5:30くらいの始発にのって関空へー。

ちょっと、いつもどおり、寝坊して、あせってなんとかかんとか 汗

約50分で、鹿児島です。 8時くらいには鹿児島ー。空港で前回は夜に食べた

鶏飯バイキングー*\(^o^)/*
    夜だと580円なんだけど

朝はその他のおかずバイキングもついて

800円,

なんだか損した気分だわさ

レンタカー借りてまずは、西郷どんにごあいさつー。空港から近いしね。

妙見石原荘へ。
    早めについたけど、お部屋に通してくれた。

ゆったり温泉ー

といいたいけど、温泉までいちいち遠い、
    そして、その割には狭い。

お食事、いろいろ忘れたけど
    どれもおいしいわ

お造り!新鮮なんかわわかってうまし!しかし、痛恨のうろこ! 涙

あつあつ、エビシンジョウとかいうやつ?

メインかな?

黒豚の角煮

くりごはん

デザート

だれもいないからとった、露天風呂。
    川の横で景色はよしだけど。誰かがきたら変わらなきゃ入れないかんじ

川の上に足湯

石原荘は15時でおわり。

お次はどこへ行こうかな??

で、きたのが

神話の里公園

スライダーとか、リフトにのる予定でしたが
    、すげー風で、中止

汽車はかろうじてやってたからね

景色はきれい、、、、それより風がすごくてすぐおりた

お次は近くにあった
    さくらさくら温泉

温泉で泥パックができる
    、、、、、めずらしくてよかったかな

鹿児島最後に夕食は空港近くの くらら

鶏刺身定食たびた

鶏南蛮たびた

これでおしまい*\(^o^)/*