ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間という期間に、F1と観光を詰め込みました(´▽`*)<br />ドイツのデュッセルドルフにはじまり、<br />ベルギーはスパ・フランコルシャン、ブリュッセル、アントワープと、<br />まさに内容モリモリ!<br />レンタカーでまわる旅行をお楽しみ下さい( *´艸`)<br /><br />スパ・フランコルシャンサーキットで金曜日のフリー走行を見終えた我々、<br />今日の宿はベルギーの首都、ブリュッセルです☆<br />サーキットを出たのは、もう夕方。<br />200キロ以上あるブリュッセルまでベンツちゃんで向かいます☆

熱いF1とチョコレートと観光、ベルギー欲張り旅 その3 ブリュッセルへ!

2015/08/20 - 2015/08/26

ukobe

ukobeさん

1週間という期間に、F1と観光を詰め込みました(´▽`*)
ドイツのデュッセルドルフにはじまり、
まさに内容モリモリ!
レンタカーでまわる旅行をお楽しみ下さい( *´艸`)

今日の宿はベルギーの首都、ブリュッセルです☆
サーキットを出たのは、もう夕方。

レンタカー

さて、サーキットを出た我々、渋滞しそうだったので、ここらで休憩。
    大きめのPAに入りました。

わりと大きな食堂もありました。
    しかし、注文するのに困ったことが。

表記が全部フランス語・・・(;・∀・)
    発音すらわからん・・困った困った。

案の定、食堂のおばさまに言ってみても、英語はまるで通じない。
    やばい、これはどうしよう・・
    と思ったら、後ろに並んでいたムッシュが助けてくれた。
    ukobeの代わりにオーダーしてくれたのです(´▽`*)

本当にありがとう!
    「ジャパニーズか?チャイニーズか?」
    と聞かれました。
    やっぱり、欧米の人には見分け付かないわね・・(´-ω-`)

親切なムッシュのおかげで、無事に注文出来ました♪

ワンプレートディッシュ。
    白身魚のムニエルにタルタルソースがかかったもの。

パイのチキンクリームがけ。

で、お水とフルーツとケーキ。
    シェアして食べました☆

しかし高いですねー。
    レートが1ユーロ=140円ほどだったので、
    この29.75ユーロ支払うと、4165円!
    PAで軽食食べるのに、4000円以上必要です(-_-;)
    高いねえ~。。

でも、量はまあまああったので、お腹が満たされました(*^-^*)
    お味も結構良かった♪

PAを出てしばらくすると、案の定渋滞。

明るいけど、時刻はすでに21:00を過ぎています。
    明日もわりと早く出なきゃならないので、急ぎたいところ。

とっぷりと日が暮れたころ、ようやくブリュッセル到着~(´▽`*)
    あともう少し先にホテルがあるはず!

・・と思ったら、、、
    自転車に乗ったおじさんが、突然大声を上げて行く手を阻むじゃありませんか!(◎_◎;)

な、なんなん??!
    後続のクルマのおばさまたちも、「なんだなんだ?!」って表情。。

もしかして、ヤバいのに捕まってる?

と思ったら、左手の道路から大量の自転車&ローラースケート軍団が!
    ものすごいスピードで通ります。

あの、もう夜の22時過ぎてるんですけど??

とにかく尋常ではない台数。
    そのうちパトカー到着。

雄叫びを上げる自転車おじさんと、それを睨むポリス。
    で、車道を塞いで駆け抜ける大量の自転車&ローラースケート軍団。。。

あともう少しでホテルに着くというのに・・

なすすべなく、ポリスと一緒に軍団が過ぎるのを待つ・・

写真撮ったけど、自転車が速すぎて全部ブレブレですねw

10分は足止めを喰らったでしょうか。
    その間に、行き場を失ったクルマたちの大渋滞。
    ほんと、迷惑しますわ(-_-メ)

ようやくホテルの部屋にたどり着きました・・
    HOTEL METROPOLE。
    お値段が安いけど、一応5つ星。
    ブリュッセルの中心部にほど近いのも魅力です。
    駐車場が近かったのも決め手になりました♪

ほとんど部屋にいない予定なので、
    比較的安価で、朝食付きで、観光に便利なホテルを探しました。

古めかしいけど、清掃もきちんとされてます。

お部屋によって、インテリアが全然違うようです☆

バスルーム。

夜はテレビでもF1ニュースやっていました(*^-^*)
    明日からさらに2日間、このホテルからF1通いです☆彡

いやあ、今日はいいクルマ借りれたし、サーキットは晴天だったし、
    いい日だった(´▽`*)

・・最後の自転車軍団はなんだったのか、いまだにナゾだけどw
    ま、いっかww

さて、明日に備えておやすみなさい(-_-)zzz

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る