その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間という期間に、F1と観光を詰め込みました(´▽`*)<br />ドイツのデュッセルドルフにはじまり、<br />ベルギーはスパ・フランコルシャン、ブリュッセル、アントワープと、<br />まさに内容モリモリ!<br />レンタカーでまわる旅行をお楽しみ下さい( *´艸`)<br /><br />旅はもう4日目。<br />いよいよF1決勝、最終日です☆彡<br />今日も朝からモリモリ、盛りだくさんです!

熱いF1とチョコレートと観光、ベルギー欲張り旅 その6 F1決勝

2015/08/20 - 2015/08/26

ukobe

ukobeさん

1週間という期間に、F1と観光を詰め込みました(´▽`*)
ドイツのデュッセルドルフにはじまり、
まさに内容モリモリ!
レンタカーでまわる旅行をお楽しみ下さい( *´艸`)

旅はもう4日目。
いよいよF1決勝、最終日です☆彡
今日も朝からモリモリ、盛りだくさんです!

レンタカー

今日も朝食をたっぷりと(*^-^*)

• しかしまあ多いこと(;&#39;∀&#39;)<br /><br />でも、F1は体力消耗しますから!(*´з`)

しかしまあ多いこと(;'∀')

でも、F1は体力消耗しますから!(*´з`)

余談ですが、この少し甘い食パン、とっても美味しかったです。
    ここの朝食は、種類も豊富だし、美味しかった(*^-^*)

一泊一部屋12000円弱なのに、この朝食のクオリティーはすごい。
    グランプラスなどにも程近い立地ですし、おススメです(*´▽`*)

さて、ところ変わってスパ・フランコルシャンサーキット。
    今日もまたド晴天でございます~(*´▽`*)

残念ながら、レース中の写真は撮ってません(;'∀')
    なぜなら、肉眼で見ておきたいから☆彡
    せっかく現地まで行っているのですから、焼き付けておきたいです♪

前の席にいた男の子も、身を乗り出して応援。
    キャップとTシャツ、それぞれ違う選手のだけど、
    応援したいドライバーがいっぱいいるんだねえー(*´▽`*)wカワイイネ

結果は、相方が応援していたロマン・グロージャンが、まさかの3位表彰台!
    弱小&資金難チームで、他のチームに比べてマシンの開発が遅れていただけに、
    表彰台に上がるのはほぼ奇跡!!
    グロージャンも、思わずうれし泣きしていました( *´艸`)

レースって、何が起こるかわからない。
    それが面白いですよねー♪

途中、スパ・ウェザーといわれる大雨が降るかな?と思われましたが、
    大丈夫でしたー(*´ω`)

レースが終わると、みなさんコースへなだれ込みますー(´▽`*)

そして、みんな記念写真を撮るんです(^^♪

ukobeもパチリパチリと写真撮ります♪

ビール箱でふざけるおっちゃんw
    これ、意外にスピードが出て危ないんですよ(;´Д`)
    オールージュの傾斜がきついのがよくわかります。

オールージュ。
    改めて見ると、すごい坂でしょう??

ここをマシンが300キロで駆け上がるなんて、やっぱりすごいです。

マシンが付けたタイヤ痕も、パチリ♪

いろんなところを写真におさめます(´▽`*)

おっと、雲行きが怪しくなってきました!
    たくさん写真も撮ったし、そろそろ帰ったほうがいいかなー

それにしても、よく天気がもちました(*^-^*)

セキュリティたちもイベントが無事終わって一安心といった感じでしょうか。

• 相方、そろそろ帰りますぜ(*&#39;▽&#39;)

相方、そろそろ帰りますぜ(*'▽')

とうとう雨が降ってきました。
    昨日まで傘持ってたのにー(;´Д`)

油断しました。。
    駐車場までダッシュ!

ヒイヒイ、駐車場到着。

結構降っています。
    クルマの中でひと休み。

最終日の帰りは、さすがに渋滞。

雨も激しくなってきました。

日が暮れたので、ここらで夕食を。

この時間、もう22:00は過ぎているので、カフェも閉店寸前。

そのため、メニューが極端に少なくなっており、
    結局こーんな脂っぽい物頼んでしまった。。

でも、美味しくいただきましたよ(*'▽')

ふう、ようやくブリュッセルに到着。

低燃費でよく走ってくれました(*'▽')

ホテルに帰ると、ちょうど今日のF1のニュースやってました。

左が、表彰台で涙した、ロマン・グロージャンです(*´▽`*)

今日もF1をいっぱいいっぱい楽しみました♪
    明日は、午前中ブリュッセルをプチ観光した後、アントワープへ移動します(*^-^*)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る