真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで、真田の郷(眞田の本城)、上田城、そして小諸城、軽井沢と回りました。<br />朝上田駅に着きましたが、駅前から真田の郷までの交通の便が悪く(バスの本数が少なく)、タクシーで回りました。上田駅から真田の郷の観光の拠点(眞田資本城跡、真田館跡、真田歴史館、長谷寺)を回って2時間ほどで上田まで戻ってきました。上田では、上田城址内を散策。眞田丸大河ドラマ館をはじめ、眞田神社や城址の櫓や堀を見て回りました。そして旧北国街道の街並みの柳町をぶらっと歩いて上田駅へ。そして小諸駅へ。<br />小諸では、小諸城址(懐古園)を散策し、天守台跡や懐古神社、藤村記念館、そして千曲川の眺めがきれいな展望台と回りました。<br />最後に、小諸駅から軽井沢駅に出て、駅前のショッピングセンターで買い物や食事をして岐路に着きました。<br />

日帰り眞田丸の旅

2016/10/15 - 2016/10/15