バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの最後、タイ・バンコクに3泊5日で行ってきました!<br />何回目か分からないバンコク!観光というより、新たな開拓中心でいきました!

夏休み最後のリフレッシュ旅 in Bangkok

2016/09/21 - 2016/09/25

くり

くりさん

夏休みの最後、タイ・バンコクに3泊5日で行ってきました!

マカオ航空

いつも通り関空から出発です!そろそろ、関空以外も使ってみたいな~

夕方の便ってゆうのも久しぶり!
    初めてのエアマカオ!

隣にはクアラルンプール行きのエアアジアが!クアラルンプールもそろそろ行きたい。。

定刻で出発!

機内食!思ってたよりも普通においしかった!

日が暮れていきます。関空ーマカオ間はほとんど日本人やったなーCAさんも日本人やったし。

マカオ到着!初めて!

トランジットです!トランジットも久しぶり!

ごみ箱もかわいい!

コカ・コーラの自販機が!!でも、マカオのお金ない。。

一人で時間つぶして、いよいよバンコクへ!

出発!お隣は、タイ人2人組でした!

割とすぐにバンコク到着!懐かしいこの感じ!

カバンはすぐに出てきてよかった!このあと、友達と出会い、友達の家に!

めっちゃ寝たと思ったけど、8時ごろ起床!←日本やと10時やから、まぁまぁ起きそうな時間。

友達に教えてもらってたバスに乗車!1人で乗るのは初めて!バス乗れたら、最強やねんけどなー15Bぐらい!

そして、BTSモチットに到着!

そこから、チットロムまで移動して、とりあえず、エラワンでお祈り!

タヌン・ラチャダムリ― ラチャダムリー通り

マックスバリューでアイス購入!やっぱり暑いからね!

アマリンの前にあったトゥクトゥク!アイス屋さん。バンコクのあちこちにあったなー

そっから、移動して緑のカオマンガイ!ピンクか悩んだけど、ピンクは人多すぎたので。。でも、おいしかった!安いのがよい!笑

雨も降ってきたから、とりあえず、チャーンに!今回はフット!1時間300B

それから、パラゴンを経由して

パラゴンとサイアムセンターの間の広場で何か催し?植物系のなんかやったーオーガニックとかかな?

そしてそして、サイアムセンターにできたという

ムーミンカフェに!3月に帰る前はまだできてなかったから、念願の!

ミィでした。(ほんまはスナフキンがよかった。)

友達と合流し、ムーカタ屋へ!

生きたエビも。

こっちは焼いて

こっちはムーカタ!
    全部食べ放題、時間無制限で300Bぐらい!時間無制限ってとこがタイ!

バンコク2日目は、まずナショナルスタジアム駅まで!

なんやかんやで、毎回行ってるMBKの向かいの美術館。
    今回も何かの写真展やってた。

それから、お向かいのMBKへ!
    お目当ては、これ!3回目かな??

その後、フリーペーパーで見つけたカフェに!
    プロンポンの付近!

ライブラリーという名のカフェ。
    カタカナおしいな。笑

チーズケーキと...

ライブラリーとお店の名前が付いたコーヒー
    げきあま。

そして、サパンタクシンへ!
    友達と合流!

船でチャオプラヤ川を進み、

おなじみのAsiatique!

いろんな国の国旗が

到着!

ちょっと来るの早かったかな??
    まだ閉まってる店も。。

雲行きが怪しい。。

ここ、きれいに写真撮れるスポット(笑)
    ちなみに今回初めて、買いました。100B

マンゴータンゴのやつも!

やっぱり日が暮れてからがきれい!

雨も降ってきたので、帰ることに。。
    早い。。残念。。

とりあえず、ターミナル21で夜ご飯!
    ガパオ。35B。ここのフードコートはお財布に優しい!笑

そして、食後のデザートに!
    アイスクリーム屋って日本にあんまりないですよね??

家に到着!セブイレで、飲んだことないSPYが売ってたので、この旅唯一の飲酒に。

そして、3日目。今日でもうラスト。。

モチット駅にある飲み物屋さん!

タピオカ入り!これを携えてチャットチャックへ!

結構来てるけど、このパエリアの店見るのは初めてー

おじさん面白い人やったなー

• そして、ココナッツ&amp;マンゴーアイス!<br />日本にいるとあんまりアイス食べへんけど、こっちでは。。

そして、ココナッツ&マンゴーアイス!
    日本にいるとあんまりアイス食べへんけど、こっちでは。。

公園に座ってゆったり。

それから、お昼にフリーペーパーで見つけたお店に!
    ついつい、安定に行ってしまうから、開拓せねば。。

とりあえず、コーラと、(日本にいるとコーラ飲まないけど)

クッティアオトムヤムガイ!思ったより辛かった。。

意外とリーズナブル価格!うれしい!

そして、エラワンの方へ!

セントラルワールドで子どもの自転車(足使って進むやつ)のレースやってた!
    ここで、お土産とか購入!

そして、JJGreenへ!昨日も来たかったけど、雨で断念。。

やっぱり綺麗!夜っていいなー

屋台とかでご飯どうしよか考えてると、豪雨に。。

ほんまに洪水。。

バンコクでは普通みたいです。やっぱり雨期はちょっときついな。。

公園の門が閉まってたから、みんなよじ登って道側に。

なんやかんやで、家に。こっちは全く降ってなかったみたいで。。
    シャワーとかさせてもらい、バナナも頂き、荷物をまとめて、空港へー

空港到着!ファミマと

そのとなりにセブイレ。タイってなんでこうなるんかな。

セブイレでガパオ買って、友達と最後の晩餐。もう23時ぐらい。。

ヤックもいつも通りおりました。チェックインカウンターでちょっとだけタイ語で話すと、その後の説明が全てタイ語に。。笑

もう3時になる。。ねむい。。

寝てたらすぐマカオに到着!日が明けてきましたね。

行きと同じく、トランジット。もう簡単。

太陽が出てきそう!

朝ごはんは、スワンナプームのファミマで買ってたパン。バンコクすごい。簡単に生きていける。

滑走路へ続く道。

日本に帰ります。

機内食は行きと違って、おいしくなかったよ。。

くりさんの関連旅行記

くりさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る