オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />エプコットのEpcot International Food &amp; Wine Festivalで食べ歩き♪<br /><br />↓Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの【目次/概要】は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11178570

【9】エプコット(2) Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

エプコットのEpcot International Food & Wine Festivalで食べ歩き♪

• スコールがおさまったので少しづつ各国のキオスクも再オープンしてきた様子(*&#39;▽&#39;)<br /><br />まず最初に向かったのはイタリア館です。<br />食べたメニューは<br />★Pennete alla Parmigiana

スコールがおさまったので少しづつ各国のキオスクも再オープンしてきた様子(*'▽')

まず最初に向かったのはイタリア館です。
    食べたメニューは
    ★Pennete alla Parmigiana

ペンネとトマトソースとモッチァレラチーズとパルメザンチーズのコラボ(*^^)v
    定番だけど美味しいーーーー
    ちなみに、6.25ドルです。
    本当はアルコールを注文したかったけど痛恨のミスw
    パスポートをリゾートのセキュリティーボックスに入れてきてしまいました。
    コピーももってない( ノД`)シクシク…

このイベントは特にアルコールに関して厳しいのです。
    あーなんでこんな時に限ってパスポートコピー忘れたんだろー

ベネチアのサンマルコ広場をイメージした作り。
    実際本物のサンマルコ広場には行ったことがありますが、これ見るとまたイタリア行きたくなります。

もうこんなに真っ暗!!
    日本館でお友達の知り合いにご挨拶して、日本館のキオスクで注文したのはこちら。

★Garlic Shrimp
    そのままですが、マリネされたシュリンプとガーリックバターの効いたライス(*^^)v
    美味しいーーー絶対ビールが合うはず(*´ω`*)
    日本館では日本のビール買えるけどお高いw

この日はちょうど満月に近い日でもあったのでお月様が綺麗でした。
    ラグーン沿いでイルミネーションズ:リフレクション・オブ・アース(IllumiNations: Reflections of Earth待っているゲストさんもいっぱい。
    アルコールのドリンクを片手に、美味しいもの食べながらのイルミネーションズ:リフレクション・オブ・アース(IllumiNations: Reflections of Earthなんって最高でしようね!(^^)!

イルミネーションズ:リフレクション・オブ・アース(IllumiNations: Reflections of Earthのデザートパーティーの場所なるのかな??
    デザートパーティーは他にもありますが利用したことがないのでどのような景観で見えるのかナゾです(。´・ω・)?
    雰囲気はバッチリですね♪

オーカナダがあるカナダ館。
    カナダ館のオーカナダ、ナイアガラの滝の爆音が懐かしいです。

そんなカナダ館のキオスクで注文して食べたものはこちら。

★Canadian cheddar cheese soup served with a pretzel roll
    4.75ドル

★Neige Premiere Apple Ice Wine
    6.00ドル

こんなにちょびっとなのにアイスワインは高いねーー
    アイスワイン大好き♪(パスポート持参していた友達に買ってもらいました)

なんだか突然のスコールでテンションがダダ下がりになり、お腹も空いてなかったので食べたのはこれだけ。
    出発前にいろいろと海外サイトさんでメニュー見ていた時はもっと食べてみたいのが沢山だったのになぁ(´;ω;`)
    この時はこれで満足してしまった。

夜景を撮ってパークアウトします。

明日からいよいよメインイベントでもあるディズニークルーズラインに乗船です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る