丹波(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 丹波市 氷上町 清住! のどかな 風景に<br /><br /> コスモスが 見事に 咲いています!!<br /><br /> コスモスの写真を 撮っていると 秋に 少し<br /><br /> 近づいてきたかしらと 思ってしまいます~<br /><br /> 達身寺のお寺の横に コスモスが 咲いています。<br /><br /> 丹波立杭登り窯 これは 別の日に 行ったのですが<br /><br /> 情緒があって 丹波らしい 風景です!!<br /><br />

丹波 達身寺 秋風にゆれるコスモス 丹波立杭登り窯

2016/10/08 - 2016/10/08

ラクパグさん

丹波市 氷上町 清住! のどかな 風景に

コスモスが 見事に 咲いています!!

コスモスの写真を 撮っていると 秋に 少し

近づいてきたかしらと 思ってしまいます~

達身寺のお寺の横に コスモスが 咲いています。

丹波立杭登り窯 これは 別の日に 行ったのですが

情緒があって 丹波らしい 風景です!!

自家用車

丹波市 氷上町 コスモス祭り

達身寺の 横に あります!

久しぶりに 晴れました。

ピンクのコスモスは 大好きで 癒されます~

秋風に 揺れて 心地よい・・・

秋空に コスモス

優しさを くれる 花です~

丹波市 氷上町

達身寺

紅葉も 有名だそうです。

紅葉は 見ていないので

又 来たいですね!!

丹波市 達身寺

苔も 見事です

周りは 田んぼで のどかな 景色です

吸い込まれそうな 空に

コスモスが・・・

山に 囲まれて ゆったりと過ごせます・・・

優しい バーニーズ・マウンテンドッグ

珍しく パグ子も 近づいていきます

鮮やかな 黄色のコスモス

パグ子 カメラ目線 いい子ですね!

最近 ウサギさんの 散歩も 見かけます・・・

コスモスが 秋の 訪れを

教えてくれます!

ススキも 風情が あります!

こちらを 向くのは 私が おやつを

持ってると 分かっているから・・・

秋を 感じさせてくれますね~

丹波立杭登り窯 これは 別の日の 丹波です。

丹波焼き

素朴で 飾り気のない食器 湯飲み

鉢 ぐい飲み つぼ 等が 造られています。

丹波立杭登り窯

坂を 利用して 造られています。

民家では まきが積み上げられて

丹波の 雰囲気のある 路地ですね!

丹波立杭登り窯

穏やかな 雰囲気が 心地よいです・・・

やきもの 通り

それぞれ 路地には 看板が 立っていて

名前が付いています。

英語版の説明も あります!

やきもの通りからの 景色

少し 雨が降っています・・・

ススキと コスモス

やっと 秋らしい 景色が見れました~

もう少しで ススキも 輝いた色に・・・

綺麗でしょうね・・・

黄色のコスモスも

新鮮です!!

今年も コスモスが 見れて

心地よい 1日でした~

地元の方の 応援で

素朴な コスモスが見れて ありがとう!!

キーウイ

何故か ここだけ フルーツが・・・

木に 付いているのは 初めて見ました。

丹波 清住 コスモス祭り

• うふふ♪♪さん 2016/11/11 03:38:20
    ラクパグさん!ご無沙汰してます!
    ラクパグさん!

夜中に失礼致します。
    目が開いちゃって眠れなくて・・

コスモス、いいですねぇ〜♪
    ラクパグさんらしいやさしい自然の旅行記に癒されます〜♡♡

パグちゃん!
    久しぶり〜♪ 可愛い〜💕💕

うちは車が無いので、
    ラクパグさんのように、こうした静かでかつ美しい景色に、思い立ってさっと行く!
    ということが出来ません。
    街中に住んでいるので、普段は全然必要無いのですが、
    ”4Travel”の方がさっと近場もしくは遠出などをしているのを拝見すると、
    羨ましくなります〜♪

心がほんわかする旅行記をありがとうございます♪♪

あ、今頃ですが、私の”なにわ食い意地紀行・1”と”花火大会”への投票、
    ありがとうございます♪
    書き込みしていただいたのに、きちんと言葉に出来ていなかったことに気付いたので。
    今さらで、申し訳無いのですが。
    ”なにわ&京都の食い意地紀行第2弾”もUp.しました!
    良かったら見に来て下さい!

これからも、癒しの旅行記と可愛いバグちゃん💕、楽しみにしています♪♪

夜行性?うふふ♪♪より♪
  • たらよろさん 2016/10/27 20:26:24
    秋を満喫
    こんばんは、ラクパグさん

うす紫色の可憐な花びらが綺麗だわ〜☆彡

お天気があまりよく無くても、こんなに素敵なお写真の数かず・・・
    やっぱり、ラクパグさん、センス良いですね〜♪

秋を思いっきり満喫させていただきました!

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/28 13:52:42
    鞆の浦 久しぶりだけれど 風情ありますね!

たらよろさん 嬉しいコメントありがとうございます!!
     街おこしのための コスモス畑。
     優しいお花 コスモスの可憐さを 出したくて・・・
    > 本当に大空に吸い込まれてしまいそうなコスモスの立ち姿ですね。
    > うす紫色の可憐な花びらが綺麗だわ〜☆彡

花は いつも 心穏やかにしてくれますね〜

鞆の浦 2年前に 行ったけれど 知らなかったです。
     ウルヴァリンの 撮影に 使われていたなんて・・・
     本当に フォトスポット 多いですよね。

ハヤシライス 見たら 食べたくなりました。
     たらよろさんの 食事の 写真 美味しそうに
     撮られるのですもの(笑)
     時々 懐かしい味 求めたくなります! ラクパグ
  • あーななちゃんさん 2016/10/22 20:28:35
    秋ですねー(*´ω`*)
    お花は咲くことに一生懸命で、そんな健気な姿に感動します。
    いつみても、うーん可愛いです(=^ェ^=)
    あーなな。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/24 10:24:34
    RE: 秋

本当ですね〜
     知らない 花にも 秋に向けて 一生懸命 咲いています。
     四季が あって 私達は 幸せですね。
     冬は 美味しい 魚も 増えるし 。
     又 楽しみにして います。

> お花は咲くことに一生懸命で、そんな健気な姿に感動します。
    > パグ子ちゃん登場しないかななーんて思っていたら、パグ子ちゃん登場で、嬉しくなっちゃいました!

車に 乗ると わがままになってしまいます。 道の駅で
     止まると 何かもらえると 期待しているので 困ったものです。
     ネコちゃんは 食いしん坊では 無いのですよね・・・

• ろこままさん 2016/10/18 13:15:39
    素敵な秋の風景〜
    ラグパグさん、こんにちわ。

いつも、ありがとうございます。

わぁ〜、もうコスモスの季節なんですねー
    コスモス、大好きですー

コスモスにススキに。。。栗ですかーと思ったら。。。
    キウイには笑っちゃいました〜

素敵な秋を感じさせていただきました (*^。^*)

昇仙峡の景色も懐かしくて。。。
    初めて、ひとり旅した所なんで。。。浸らせていただきました〜

。。ろこまま。。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/18 18:24:19
    素敵な 紅葉でした〜
     ろこままさん キーウイて 今頃できるんですね。
     知らなかったです。 近づいて 何々と 思ったら
     2個だけ 残っていました。初めて木についていたので
     触って 確認。 やはり キーウィでした!
    > わぁ〜、もうコスモスの季節なんですねー
    > コスモス、大好きですー
    > コスモスにススキに。。。栗ですかーと思ったら。。。
    > キウイには笑っちゃいました〜

大自然の紅葉 思いっきり楽しませていただきました。
     綺麗な赤でしたね〜

> 昇仙峡の景色も懐かしくて。。。
    > 初めて、ひとり旅した所なんで。。。浸らせていただきました〜
    > 甲府は 通るけれど 昇仙峡初めてで 見応えありでした!

また 旅したいですね。  ラクパグ
  • わんぱく大将さん 2016/10/18 00:58:03
    コスモスよりキューィ
    ラクバグさん

大将

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/18 18:12:54
    RE: コスモスよりキューィ

大将さん 私も 知らなかったのですが

キーウィて 秋の果物で 暖かい地方で 出来るんですって。
     和歌山 静岡県。

実が 2個だけ なっていたので 珍しいなと
     他は コスモス畑でしたが。友人の家で お庭で
     キーウイ いいですね!スペインでは キューイと
     発音ですか?
     やっと 秋らしくなってきてと 思ったら 今日 27度
     暑い日でした。 着るものが 分かりません。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/10/18 21:55:02
    RE: RE: コスモスよりキューィ
    >  大将さん 私も 知らなかったのですが
    >  キーウィて 秋の果物で 暖かい地方で 出来るんですって。
    >  和歌山 静岡県。
    >  実が 2個だけ なっていたので 珍しいなと
    >  他は コスモス畑でしたが。友人の家で お庭で
    >  キーウイ いいですね!スペインでは キューイと
    >  発音ですか?
    > >
    > > せっかくきれいなコスモスを見せてくださってるのに、それより気になったのがキューィ。北スペインのコルーニャの友人の家の庭になってたキューィ。私も実でなってるのは初めて見ましたよ。
    > >
    >  やっと 秋らしくなってきてと 思ったら 今日 27度
    >  暑い日でした。 着るものが 分かりません。
    >     ラクパグ

ラクバグさん

キューィ、見たのは寒いガリシア地方でした。  大将
  • notchさん 2016/10/17 20:37:00
    偶然ですね
    ラクパグさん,こんにちは。

notch

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/17 22:28:35
    本当に 1日違い !!

notchさん 本当に ビックリです。
    > 丹波に行かれたのですね。偶然ですね〜 私も同じころ(10月9日)バイクで丹波のほうを走ってきました。立杭焼のあたりにも行きましたよ。

バイクは 目立っていて分かります。
     notchさん と 遭遇することも ありですね(笑)
     バイクで 気持ち良い 季節ですね〜
    > 目的は,兵庫陶芸美術館で開かれている「セラミック・ジャパン」という展覧会を見に行くためでした。残念ながら,写真はほとんど撮っていないので旅行記はできないのですが...

素敵な 食器の 展覧会だったのですか?
     デザインが ユニークで 美しい 形のが 多いですね!
     知らないでしたが これから ファンが 増えるでしょうね。

> それにしても美しい秋の風景ですね。このあたりは日本の原風景のよさが残っていて,よい場所ですね。またゆっくり訪れたくなりました。
     やっと 秋らしくなって 気持ち良いですね。
     ワンコと 入れるのは 兵庫が 多いので
     ゆったりとしていて 良かったです。
     ありがとうございました。  ラクパグ
  • sanaboさん 2016/10/17 14:53:22
    とっても素敵な旅行記ですね〜♪
    ラクパグさん、こんにちは

いつもありがとうございます^^

表紙のお写真も本当に素晴らしくて、しばらく見入ってしまいました!
    このようなお写真は、どの様なレンズを使われるのですか?
    それともカメラの設定なのでしょうか?
    私もこのような芸術的な写真を撮って見たいです♪

それにしてもパグ子ちゃんには本当にいつも癒されます。
    カメラ目線のお写真も最高ですネ!
    思いますけど、パグ子ちゃんがこっちを向くのはママがお菓子を

朝晩気温が下がるようになりましたので、ご自愛下さいね。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/17 21:29:07
    RE: とっても素敵な旅行記ですね〜♪

sanaboさん 嬉しい コメントありがとうございます!
    > すっかり秋もようの素敵なお写真の数々を楽しませていただきました。
    > 表紙のお写真も本当に素晴らしくて、しばらく見入ってしまいました

コスモス楽しんでいただけて とても嬉しいです。
     今年は 変な気候で やっと 落ち着けましたね。
     最近 丸く 写る フィッシュ・アイという レンズで
     撮っています。そればかりに夢中です(笑)
     パグ子を 撮ったら 不細工な顔が 余計に笑ってしまう
     写真に なるので 控えていますが・・・

シュノンソー城 落ちついていて 派手ではない雰囲気に
     惹かれました。2階の バルコニーから 撮られた写真
     見事に お城の良さを 見せていただき 好きな 風景です。
     イタリアの食文化が フランスへ 知らないこと ばかりで。
     ティアー庭園ですか 派手ではなくて 素敵で 見とれてしまいます。
     マリーアントワネットが オーストラリアから パグを連れて
     お嫁にきた 映画を 見たのですが・・・
     宮殿の中を 走り回っている パグの姿が 可愛くて!
     本当か どうか 分からないですが・・・

橋の下を ボートが 素敵なショットでした〜
     sanaboさんの 旅行記で 行った気分になれます。
     フランスは 街歩きしかしてないので 観光させてもらって
     旅気分にさせて もらいました。大作が多いので
     本当に 歴史を 学べます。庭園も 綺麗に撮られていて
     魅力ある 写真多いです〜

> ママ(ラクパグさん)が愛情をいっぱい込めて撮っていらっしゃるからだと
    > 思いますけど、パグ子ちゃんがこっちを向くのはママがお菓子を
    > 持ってるからというのが、とっても可笑しかったです〜\(^o^)/

ありがとうございます!
    > ポルトガル 行かれたるのですか?
     楽しい国でしょうね。日本と 繋がり多いので。

又 楽しみに 待っています。 ラクパグ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/17 22:05:35
    RE: とっても素敵な旅行記ですね〜♪

追伸
    > sanaboさん オーストラリアではなく

オーストリアです。書き間違えました。

ごめんなさいね!!  ラクパグ

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/10/17 22:20:58
    こんばんは☆
    ラクパグさん、

>  オーストリアです。書き間違えました。

ご丁寧にありがとうございます!
    ちゃんと心の中でオーストリアと読んでいましたので
    大丈夫ですよ〜\(^o^)/

それでは、おやすみなさい☆

ラクパグさんのトラベラーページ