オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />この日は朝からマジックキングダム(Magic Kingdom)へ。<br />ビー・アワー・ゲスト・レストラン(Be Our Guest Restaurant)で朝食ですの後はキャッスルショーとパレード三昧♪<br /><br />午後からはエプコットに移動して Epcot International Food &amp; Wine Festivalに向かいました!!<br /><br />↓Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの【目次/概要】は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11178570

【7】マジックキングダム(3) Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

午後からはエプコットに移動して Epcot International Food & Wine Festivalに向かいました!!

【DAY2】
    滞在2日目の続きです。
    フロリダの青い空がまぶしい!!
    昨年のホリデーシーズンに来た時はドンヨリ天気だったので嬉しい(*^^)v
    トイレ休憩の後に空いているホーンテッド・マンション(Haunted Mansion)に。
    スタンバイでもFP+の時間でも同じくらいの並び具合でした。
    ちょっとトラブルがあって(;'∀') 後日談ですが乗れて良かった(;´・ω・)

ホーンテッド・マンション(Haunted Mansion)を出たら併設されているショップ見たかったけどすっかり忘れていました。
    出発前はアレコレと海外サイトの最新情報見ていろいろと情報収集するのに、当日現地で忘れるタイプですw

ホーンテッド・マンション(Haunted Mansion)を出てお城に向かっていくとキャッスルショーがすでにスタートしてました!!

新しくなったキャッスルショーのMickey's Royal Friendship Faire♪
    しかも出発数日前に秋Ver.なるよーと聞いていたのでどこが変わるのか楽しみでした♪

ミッキーが再び登場のシーンで秋らしいオレンジ色のコスで登場でした(*'▽')

楽しみにしていたショーだけに動画にも残せばよかったなーと後悔(´;ω;`)ウゥゥ
    オラフも目がパチパチするのねー
    画像見て今気が付きましたw

私たちがキャッスル前に着いた時はすでにエンディングのほうだったので、タイミング合えば次のショーもちゃんと見たいな♪

• Mickey&#39;s Royal Friendship Faireが終わるとしばらくしたら今度はパレードがスタートです(*^^)v<br /><br />Move It! Shake It! Dance &amp; Play It! Street Party!!!<br />大好きすぎるパレードです♪<br />今回はニックとジュディも参加中なので余計楽しみでした。

Mickey's Royal Friendship Faireが終わるとしばらくしたら今度はパレードがスタートです(*^^)v

大好きすぎるパレードです♪
    今回はニックとジュディも参加中なので余計楽しみでした。

お気に入りのキャラクターの近くで見れるのが良いですね~
    もちろんミニーとミッキーのところでもダンシング~してきました♪
    楽しかったーーー!!!

青空が良く似合うパレードだと思います♪

パレードルードのハブが新しくなったので探索♪
    噴水周りにキャラクターのブロンズ像があります。

• 二回目のMickey&#39;s Royal Friendship Faireを見ます♪<br />今度は最初から見れました!!

二回目のMickey's Royal Friendship Faireを見ます♪
    今度は最初から見れました!!

カワ(・∀・)イイ!!

すごくステキなショーでした♪
    またいつか見れる時がきますように☆彡

• パレードルートでまたしばらくしたらMove It! Shake It! Dance &amp; Play It! Street Party!!!が開始。<br />見れる時に見ておきたいので何回でも見ますw

パレードルートでまたしばらくしたらMove It! Shake It! Dance & Play It! Street Party!!!が開始。
    見れる時に見ておきたいので何回でも見ますw

• Move It! Shake It! Dance &amp; Play It! Street Party!!!を見た後は休憩。<br />今回のWDWは猛暑でした(;´・ω・)<br /><br />涼しさを求めてアトラクションへw<br />ウォルト・ディズニーの魅惑のチキルーム(Walt Disney&#39;s Enchanted Tiki Room)<br />元祖はアナハイムですが、ここも以前と変わらずなスタイルです。<br />見入ってしまいました。<br />チキルームに入ったのもしばらぶりだった(*‘∀‘)

Move It! Shake It! Dance & Play It! Street Party!!!を見た後は休憩。
    今回のWDWは猛暑でした(;´・ω・)

涼しさを求めてアトラクションへw
    ウォルト・ディズニーの魅惑のチキルーム(Walt Disney's Enchanted Tiki Room)
    見入ってしまいました。
    チキルームに入ったのもしばらぶりだった(*‘∀‘)

本当はAloha IsleのDOLE WHIPが良かったのだけど場所間違えましたw
    DOLE WHIP~(´;ω;`)ウゥゥ

これもさっぱりしてて冷たくて美味しかったのだけどやっぱりDOLE WHIPが良かったなー
    私が飲んだのどっちだったかな(。´・ω・)?

1日1回だけの開催のDisney Festival of Fantasy Parade。
    もちろん見ます~
    パレードを見るときは写真やビデオを撮ることを考慮し、順光になるような場所で見るようにしています。
    ですが、今回は少しでも早くエプコットに移動したいのでタウンスクエアで見ました。
    ちょっと暗いけど仕方あるまい(;´・ω・)

ドラゴンになったマレフィセントとフィリップ王子が戦うシーンが途中で繰り広げられるのだけど、このシーンが大好きなのです!!
    ドラゴンの構造も本当にすごいので細部まで見入ってしまいます。

ミッキーたちメインキャラクターは最後のほうに集中。
    が、ここで思わぬハプニングが私にやってきましたw

なんっとメインカメラの充電切れになってしまいました(´;ω;`)
    痛恨のミスw いつもこんなことないのにー
    サブカメラは必ず持っていくので、サブカメラでメインキャラ撮りましたが、望遠がいまいちでしたw

いつかリベンジせねばww

マジックキングダムをパークアウトして、エプコットに向かいます!!
    すでにゲートは16:00から入場できる Mickey's Not-So-Scary Halloween Partyのチケットを持っているゲストが沢山並んでました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る