東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳3ヶ月の娘と行くハロウィンです。

東京ディズニーランド~ハロウィンイベント~

2016/10/07 - 2016/10/08

lea

leaさん

5歳3ヶ月の娘と行くハロウィンです。

この日は8時開園!

7時30分頃並びますが
    今まで来た時より空いている印象~

パパはモンスターズインクのファストパスを取りに行き
    娘と私はミートミッキー
    前は言われませんでしたがこの日は
    全員揃ってから列に並んでくださいと言われ
    パパを待ちました!

いつもならバスに並ぶのですが
    この日はバズは休止中でした。

ミッキーは40分待ちぐらいでした。

ガジェットは10分だったので次はこちらに!

カートゥースピンも5分ほど。。。

娘との約束だったガチャガチャ400円
    ピンクがほしかったのですがでたのは緑
    もう一度特別にやらせてあげたのに。。。
    またもや緑でした(汗)

娘の大好きなイッアスモールワールド
    10分ぐらい待ちでした。

フック船長発見!

娘大喜びで写真を撮ってもらいました。

モンスターズインクのファストパス時間!

ワンマンズドリームの抽選に外れたので
    1回目を見ることに。。。

席が取れたら誰か残っていれば退席は可能です。
    横の入口からこの紙をもらって外へ出て
    買い物して戻ってきました。

ショーが始まる前にランチ~
    一番近くのピザ屋さんでピザのランチ!

娘は乗り物のほうがいいようで途中で飽きてしまいました。

プリンセスが出てきますが大好きなラプンツェルが
    出てこなかったのも大きいかな?

ここでミニーちゃんの衣装からラプンツェルへチェンジ!

身長をクリアして娘は初スターツアーズへ!
    かなりお気に召した模様で今回合計3回乗りました。

ハピネスイズヒアーを見るのに1時間をきったので
    シートをひいてパパが待っていてくれる間に
    こちらに~10分待ちぐらい待ちでした。

その他に白雪姫にも乗りました。
    少し怖かったみたいです。

ホーンテッドマンションのファストパスをGET!

娘が「ラプンチェル~~~」と絶叫して呼んだので
    気がついてこちらを向いてくれて投げキッスを!
    娘大喜びでした。

ホーンテッドマンションを見終わって少し休憩!

ミッキーのナゲット
    ソースが付いてないと思っていたら。。。
    ほのかに味がついていて美味しかった!!

休憩した後はこちらに。。。
    娘が好きなのでなくなってしまうの残念~~

こちらも10分ぐらい待ちでした。

次はシンデレラ。。。
    15分待ちでした。

娘がベビーカーで寝てしまったので休憩!
    ラーメンと肉まん

次にパパと娘はファストパスを取っていた
    スペースマウンテンへ

そしてスティッチが15分待ちだったのでスティッチへ
    パパが選ばれてスティッチにいじられる(笑)

モンスターズインクのファストパスの次に
    ハニーハントのファストパスを取りましたが
    18時頃でした。

すっかり夜に。。。

アリスのティーパーティー!
    10分待ちぐらい待ちでした。

その後はまた席とりをしてエレクトリカルパレード!
    今回はスプラッシュマウンテン近くで場所取りしました。

娘がワンスも見たいというので。。。
    それまでの時間何に乗りたい?
    と聞いたらスターツアーズというので
    パパと娘でまた乗りに行き~
    私は外で休憩!

この日はワンスの抽選はなしで
    席とりしてみようと思っていたのですが
    乗り物に乗ってしまったので時間がなくなり
    結局正面から立ってみることに。。。

最後にもう一つ乗り物に乗りたいと娘がいうので
    近くで空いているカリブに乗ることに。。。
    待ち時間なし!

連休の前の日は空いているとネットで見ましたが
    本当に空いていて乗り物に沢山乗れました!

幕張に宿を取ったのでホテルに向かいます。