鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史を訪ね、美味しいものを食べた1泊2日。今を感謝し頑張ろうと気合い注入されました。

行ってよかった鹿児島

2016/09/30 - 2016/10/01

1296位(同エリア2006件中)

38lifetravelhappy

38lifetravelhappyさん

空港でレンタカーを借りて出発。まずは知覧へ。1時間半強とすこし遠かったけど行く価値ありの場所でした。

家族への手紙に涙と鼻水が止まりませんでした。歴史を学び、今を感謝した時間でした。

お腹が空いて鹿児島ラーメンを食べることに。調べた結果豚とろという有名店へ。
    天文館アーケードにもあるのですが今回は本店へ。

本当に美味しかった。
    コクのあるスープにあっさり少し甘めの大根の漬物が最高!
    どんぶり鉢から取り放題。この漬物が本当にいいアクセントで大満足です。

本店は小上がり板間なのでアーケードのお店の方がゆっくりは出来るかも。

天文館にあるむじゃき

ドーミーインのすぐ前のビルの地下。

大変美味しかった。外国の方も。

ドーミーインの朝食。本当に美味しい。

またもやむじゃき

仙厳園 素晴らしいとこでした。