ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/05 小松/羽田     19:50/20:55<br />10/06 羽田/LAX    01:00/19:00-1(10/05着)<br />10/05 LAX/JFK   22:45/07:21+1(10/06着)<br /> <br />10/09 LGA/シカゴ   09:53/11:33<br />10/09 シカゴ/成田    12:35/15:50+1(10/10着)<br />10/10 羽田/富山     20:05/21:00<br /> <br />LAX:ロサンゼルス JFK:ニューヨーク(ジョンFケネディ空港)<br />LGA:ニューヨーク(ラガーディア空港)<br /> <br />航空券代金:¥60,000<br />諸税:¥11,970<br />小松線追加(往復):¥12,000 <br />富山行き(ANA) 10,580<br /> <br />計:¥94,550<br /><br />ニューヨークへ行く 一人旅<br /><br />安いチケットをトラベルこちゃんで発見 残念ながらワンワールドのアメリカン航空だったので、小松からの便はあるかと聞いたらプラス10,000円であると回答をもらう。<br />当方富山からの方が便利だが、しかたがない。<br />後々考えるとどうせ最後の飛行機は破棄するのだから東京からの航空券を買って、富山羽田往復は普通に買えばよかったと 帰路の飛行機に乗った時に気付く。<br /><br />行き<br />台風が来ていて飛ぶかどうかもわからない状況で小松空港到着<br />カウンターで聞いたら、<br />1便早く出来ますとの事。<br />なんとか飛んだ。<br />ANAは殆ど欠航していたので、<br />JALだから飛べたのかな?<br /><br />なんの問題もなく、JFKに到着。<br />乗り換えのときの入国審査は大変でした。<br />2時間ほどかかり、ラウンジに行く暇もない。<br /><br />到着してバックを探すも来ていない。<br />慣れたものでカウンターに行くと<br />次の便で到着との事。<br />20分ほど待ってたら、流れて来たのでピックアップして、<br />airtrainにのり予約していたレンタカーを取りに行く。<br /> 3日でオール込み込みで380ドル!<br />高い~<br />空港使用料と行きと帰りの車返却場所が違うので、こうなるんだと。<br />しかたがないのだ、サイン。<br /><br />さてー 1人で運転するのは初めて体験。、、、これが後から大変な事になる羽目に、、、、。<br /><br />日本のAmazonで買ったAT&amp;TのSIMを日本でアクティベートまで済ませ、羽田空港で借りたグローバルWi-Fiの電波を使い、ネットで支払う、、 この電話の電波とポケットWi-Fiの電波を使いgooglemapで目的地へ。<br />スムーズに1時間で到着。<br /><br />アメリカの母と会い、昼ごはんを食べに外に出る<br />そこでいつものようにフレンドリーズでアイスも食べる<br />帰って来てら眠気が、、、。<br />やっぱり寝てしまった。<br />夕方に起こされる。<br />夕飯はピザよ。と<br />サラダを食べてお腹いっぱいになり<br />羽田で買ったスリーピーという睡眠薬を飲む<br />すぐ寝れた。<br /><br />次の日、朝ご飯を食べに行くと言うので、車で10分程で可愛いレストランに到着。<br />パンケーキを頼むも大きすぎて食べ切れず、持ち帰る<br /><br />家に帰り、アウトレットモールに行く準備<br />またgooglemapで調べる。<br />mapのナビを頼りにいくと40分程で到着<br />ここらへんからへんな自信がついたのだと思う。<br />モールで爆買いし、帰路へ<br />家に帰ってパッキング。<br />あー入らない。<br />明日段ボールを買いに行こうと言われ、次の日を待つ事に。<br />隣のおばちゃんを呼んで三人でディナー。<br />とても疲れていたのに、喋るしゃべる、。<br />家に送って行ってもまだ喋り続けていた。<br /><br />次の日また朝ご飯を食べに行くというので、ついていく。<br />昔のアメリカンスタイル。って感じの店でプレートを頼む。<br />小さな男の子が手伝っていて可愛かった。<br /><br />その後段ボールを買いにメールサービスに行く。母の知り合いはとても親切な人で、タダで段ボールをくれた。<br /><br />家についてパッキング。<br />よし。入った!<br /><br />遅い朝ご飯だったので、お腹も空かず、そのまま夜まで、喋ったり。本を読んだりして過ごす。<br />夜は適当に食べて、アイスクリームを買いに行き、<br />家で食べてから就寝<br /><br />朝3時前に起きてしまう。<br />だらだらとベットで過ごし、<br />シャワーを浴びて4時に出発<br /><br />外は雨で暗くて、運転しにくい。<br />空港近辺には着いて、mapどおりにレンタカーの営業所を探すが、<br />ぐるぐる回っているだけで、<br />見つからず。<br />5回ほど回っただろうか、<br />他のレンタカーで聞く事に、、、<br />、、これが最悪の事態を招く。<br /><br />これは別枠で投稿。<br /><br />なんとか空港に着くもディレイ、、。<br />予定より早く40分程遅れて出発<br />シカゴ行きは30分ほど遅れで到着<br /><br />シカゴの空港はとても広くでフードコートもあり便利<br /><br />ON TIMEで搭乗<br />満席<br />席は真ん中・・・。<br />一番後ろの席が空いていたので座ってもいいかとCAに聞くも駄目だと断られる。<br />つら~~い13時間 知らない人が隣にいるのはつらい。<br /><br />アメリカンは座席指定にお金がかかる為、<br />これが安い理由か!?と自分で納得させる。<br /><br />成田にヘロヘロで到着<br /><br />荷物のダンボールは少し破けて出てきた。<br />テープでしっかりと止めなきゃ駄目だったのだ。<br /><br />税関ではダンボールの中は?ときかれましたが、<br />服とお菓子ですというとすんなり通してくれた。<br />ダンボールって怪しいのかな。<br />まぁあけれ問い割れたらあけるんだけど。<br />その後が面倒だから良かった。<br /><br />荷物を宅急便で送り<br />羽田へ京急バスでむかう<br /><br />羽田に到着<br />この後は自分でANA便を予約していたので、<br />小松行きの便は乗りませんでした。<br /><br />さすが3連休の最終日でどこも人がいっぱい!<br /><br />ご飯を食べるのに色々まわったけど結局すいている<br />到着の階の中華?にした。<br />まずかった。もう行かない。<br /><br />その後カーラウンジに行こうと思って歩いているとワインバー発見!<br />贅沢しよ~っと。で 1杯1400円のワインをたのむ。うまし!<br />店員の人がやたらと説明に市に来て試飲をさせてくれて、おまけに営業してきた。1本4500円で箱買いどうですか? ドンだけ飲むと思っているんだ私を。<br /><br />満足して羽田を後に<br />富山へ向かいました。<br /><br />長かった~~~~。

レンタカーで事故!トラブル続きのNY2016

2016/10/05 - 2016/10/10

masmas

masmasさん

10/05 小松/羽田     19:50/20:55

10/09 LGA/シカゴ   09:53/11:33
10/10 羽田/富山     20:05/21:00

LGA:ニューヨーク(ラガーディア空港)

航空券代金:¥60,000
諸税:¥11,970
小松線追加(往復):¥12,000
富山行き(ANA) 10,580

計:¥94,550

ニューヨークへ行く 一人旅

当方富山からの方が便利だが、しかたがない。

行き
台風が来ていて飛ぶかどうかもわからない状況で小松空港到着
カウンターで聞いたら、
1便早く出来ますとの事。
なんとか飛んだ。
ANAは殆ど欠航していたので、
JALだから飛べたのかな?

なんの問題もなく、JFKに到着。
乗り換えのときの入国審査は大変でした。
2時間ほどかかり、ラウンジに行く暇もない。

到着してバックを探すも来ていない。
慣れたものでカウンターに行くと
次の便で到着との事。
20分ほど待ってたら、流れて来たのでピックアップして、
airtrainにのり予約していたレンタカーを取りに行く。
3日でオール込み込みで380ドル!
高い~
しかたがないのだ、サイン。

日本のAmazonで買ったAT&TのSIMを日本でアクティベートまで済ませ、羽田空港で借りたグローバルWi-Fiの電波を使い、ネットで支払う、、 この電話の電波とポケットWi-Fiの電波を使いgooglemapで目的地へ。
スムーズに1時間で到着。

アメリカの母と会い、昼ごはんを食べに外に出る
そこでいつものようにフレンドリーズでアイスも食べる
帰って来てら眠気が、、、。
やっぱり寝てしまった。
夕方に起こされる。
夕飯はピザよ。と
サラダを食べてお腹いっぱいになり
羽田で買ったスリーピーという睡眠薬を飲む
すぐ寝れた。

パンケーキを頼むも大きすぎて食べ切れず、持ち帰る

家に帰り、アウトレットモールに行く準備
またgooglemapで調べる。
mapのナビを頼りにいくと40分程で到着
ここらへんからへんな自信がついたのだと思う。
モールで爆買いし、帰路へ
家に帰ってパッキング。
あー入らない。
明日段ボールを買いに行こうと言われ、次の日を待つ事に。
隣のおばちゃんを呼んで三人でディナー。
とても疲れていたのに、喋るしゃべる、。
家に送って行ってもまだ喋り続けていた。

次の日また朝ご飯を食べに行くというので、ついていく。
昔のアメリカンスタイル。って感じの店でプレートを頼む。
小さな男の子が手伝っていて可愛かった。

家についてパッキング。
よし。入った!

夜は適当に食べて、アイスクリームを買いに行き、
家で食べてから就寝

朝3時前に起きてしまう。
だらだらとベットで過ごし、
シャワーを浴びて4時に出発

外は雨で暗くて、運転しにくい。
ぐるぐる回っているだけで、
見つからず。
5回ほど回っただろうか、
他のレンタカーで聞く事に、、、
、、これが最悪の事態を招く。

これは別枠で投稿。

なんとか空港に着くもディレイ、、。
予定より早く40分程遅れて出発
シカゴ行きは30分ほど遅れで到着

シカゴの空港はとても広くでフードコートもあり便利

ON TIMEで搭乗
満席
席は真ん中・・・。
つら~~い13時間 知らない人が隣にいるのはつらい。

アメリカンは座席指定にお金がかかる為、
これが安い理由か!?と自分で納得させる。

成田にヘロヘロで到着

荷物のダンボールは少し破けて出てきた。
テープでしっかりと止めなきゃ駄目だったのだ。

税関ではダンボールの中は?ときかれましたが、
服とお菓子ですというとすんなり通してくれた。
ダンボールって怪しいのかな。
まぁあけれ問い割れたらあけるんだけど。
その後が面倒だから良かった。

荷物を宅急便で送り
羽田へ京急バスでむかう

羽田に到着
この後は自分でANA便を予約していたので、
小松行きの便は乗りませんでした。

さすが3連休の最終日でどこも人がいっぱい!

ご飯を食べるのに色々まわったけど結局すいている
到着の階の中華?にした。
まずかった。もう行かない。

満足して羽田を後に
富山へ向かいました。

長かった~~~~。

レンタカー
アメリカン航空

小松出発

羽田国際の保安検査場と出国を済ませて左に行くとトランジットホテルがあり
    そこで1時間2000円くらいで個室でシャワーが浴びれます。

• 出発

出発

JFK 2階がAIR TRAIN 行き

中の様子
    car rentalは2分ほどで到着

韓国の車らしい

フレンドリーズ

ここのアイスがおいしい!!

• 次の日の朝  mama&#39;s kitchinだったかな。

次の日の朝  mama's kitchinだったかな。

やはり食べきれなかった

タンジェーアウトレット リバーヘッド

200 Tanger Mall Dr #200, Riverhead, NY 11901 アメリカ合衆国
    t

最終日の朝ごはんはDINNERという店へ

10ドルほど

アメリカンスタイル!! 地元の人の写真がいっぱい!
    オーナーもいい人でした。

イタリアンマーケットに連れて行ってもらう。 何でもうまそう~ ヤミ~~~

家から空港まで行ってから、レンタカーを空港の営業所まで返しに行くのに迷った! グーグルマップは信用してはいけないことにココでわかりました。
    そして事故る!!
    アメリカで警察のお世話になりました・・・。
    詳しくは次の投稿で・・・

シカゴの空港

まずかった ターミナル2 到着出口

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る