ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり2回目のハワイのオアフ島。<br />友達は初めてのハワイ。<br />30代前半女二人旅。<br /><br />3日目の旅行記<br /><br />1・2日目の旅行記は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11177215<br />

3泊5日 ハワイ旅行 3日目の旅行記

2016/10/03 - 2016/10/07

Satsuki さん

7年ぶり2回目のハワイのオアフ島。
友達は初めてのハワイ。
30代前半女二人旅。

3日目の旅行記

1・2日目の旅行記は↓

高速・路線バス 徒歩

朝6:30起床
    シャワー浴びて、
    7:40朝食会場へ。

オムレツに入れる具材をここから選びます。

こんな感じで、お姉さんに渡します。

お姉さんが、チーズを入れるか聞いてくれ、
    時間差で3個同時に作ります。
    見入ってしまいました。

各テーブルに、置いてあります。

今日の朝ごはん。
    オムレツ、美味しい!
    チャーハンはちょっと(^^;;

8:55 ホテルを出て、9:05 バス停へ。
    バス停は、ハレクラニより、アラモアナ方面へ少し行ったところにあります。
    まずは、カハラモールに向かいます。
    23番バス。
    バスの時刻表は、ホームページで確認しました。
    合っているか、半信半疑でしたが、合っているようでした。
    日本みたいに、各バス停に、時刻表は貼ってありませんでした。
    9:16 バスに乗って、カハラモールへ。

9:46 カハラモール着

まずは、お目当の、
    ホールフーズマーケット。

そして、ロングスドラッグスへ。

買ったのは、こちら。

ホールフーズマーケットでは、
    オーガニックリップ 1本$1.99×4本
    オーガニックの紅茶のティーバック 1箱$4.99 美味しかった。
    ハイドロフラスクの魔法瓶 $29.99
    トートバック $19.99
    TAX入れて合計 $65.9

ロングスドラックス
    カレンダー 1冊¢61×3冊
    会員になってないとこの値段にはならないみたい。
    レジのお姉さんが、私が持ってないって言ったら、後ろの人にある?って聞いて、
    その人の会員カードで安く買えました(^^)
    TAX入れて合計 $2.76

11:30 24番バスでアラモアナショッピングセンターへ。
    二人のお財布からお支払い。

12:20 アラモアナショッピングセンター着。
    ショッピングセンターから歩いて10分くらいの、テディーズビガーバーガーへ。
    二人でオリジナルバーガーの一番小さいサイズのビックのコンボをシェア。
    飲み物は、一回おかわりしちゃいました。
    日本だったら一人一つ頼んでって、言われるけど、アメリカは優しいなぁ。
    TAX入れて、$9.69。
    二人のお財布からお支払い。

シェアで、日本の普通サイズよりちょっと小さいくらいの大きさでした。
    美味しい(*^^*)

ケチャップは、このようなマシーンから出てきます。

そして歩いて10分、
    ウォルマートへ。

アメリカのスーパー。
    何もかもがビックで見ていて楽しい!

買ったのはこちら。

ハロウインのハンドソープ 1つ$1.08×4つ
    カレンダー 1つ¢86×2つ
    ナッツ24個入り $16.44
    ナッツは、私がオニオン、友達がソルトを買って、半分ずつシェアしました。
    色々なお店見たけど、24個入りの小分けのナッツは、ここが一番安かった。
    TAX入れて、合計$23.54

そして、歩いて10分
    アラモアナショッピングセンターへ。

ここでは、ビックアイランドキャンディーズでクッキー買いました。
    TAX入れて、$8.9

ビックアイランドキャンディーズにて。
    キティーちゃんが、クッキーみたいになってる(^ ^)

帰りは、JCBのカードで無料になる、ピンクのトロリーで。
    と、思って、バス停に行ってみると長蛇の列Σ(゚д゚lll)
    しばらく待ってみたけど、全然トロリーが来ないので、ザバスでホテルに戻りました。

結局、ザバスでホテルへ。
    10分くらいかな。
    二人のお財布からお支払い。

そしたら、ホテルの一階の広場みたいなところで、ハワイアンミュージックやってました。

そして、ホテルで休憩して、
    16:30 ホテルを出て、お土産の下見して、
    17:30 ホテルから歩いて15分くらいのところにある、オハナ・イースト・ホテルの地下一階のチャックスセラーへ。
    入口が分からず、行ったり来たり。
    田中オブ東京の手前に入口ありました。
    17:30開店、ハッピーアワーは18:30までだったので、開店時間に合わせて来店。
    でも、既に何組か来ていたな~。

テーブル

ハッピーアワーなのに、更に割引き券も(^皿^)
    日本から印刷して持って来てたのはで10%オフだっけど、ホテルでもらったクーポンは20%オフ!

まずは、ビールで乾杯♪
    ハッピーアワーは、お酒が安くなります。
    1杯$5×2杯

メインのプライムリブはシェア、$33.5。
    サラダバーは一人分 $13.5

サラダバーはこんな感じ。
    他にもスープとか、前菜系もいっぱい。

ビールと一緒に頂きました。

プライムリブ来ましたー!
    大っきい!
    シェアで十分(^ ^)

うまく半分にするのは難しそうだったので、サイコロステーキのようにしてシェアしました。

途中でピアノの演奏も始まりました。

お肉には赤ワイン♪
    友達は白♪
    ワインは1杯$7×2杯

私は、重たーい赤ワインが好きだけど、ここのハウス?の赤ワイン、すごく美味しい♪
    重たい♪
    お肉に合う♪♪

TAXとTIP入れて、合計$70
    クーポン様、ありがとう。

帰りにフードパントリーに寄って、お土産購入。

キッチンセット $6.99
    鍋敷き $7.99
    アロハガール柄のラッチングの袋 $2.99
    TAX入れて、$18.82。

ABCストアで、水着も。
    4日目に着たくて買いました。
    TAX入れて、$41.87

21:15 ホテル着いて、シャワー浴びて、
    22:15 やっとお酒タイム。
    今日は疲れてしまって、この一杯だけ。

おやすみなさい。
    4日目に続きます。

おつまみに、ABCストアで買った、サラミ。
    $6.99

他にも、ビールを2本を買って、
    TAX入れて、$12.09

サラミはちょっとクセがあったけど、まぁまぁ美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る