ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり2回目のハワイのオアフ島。<br />友達は初めてのハワイ。<br />30代前半女二人旅。<br /><br />4・5日目の旅行記<br /><br />1・2日目の旅行記は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11177215<br /><br />3日目の旅行記は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11178257

3泊5日 ハワイ旅行 4・5日目の旅行記

2016/10/03 - 2016/10/07

Satsuki さん

7年ぶり2回目のハワイのオアフ島。
友達は初めてのハワイ。
30代前半女二人旅。

4・5日目の旅行記

1・2日目の旅行記は↓

3日目の旅行記は↓

8:30 起床
    まずは、洗濯を開始! $3.25 43分かかります。
    クレジットカードで払いました。
    使い方、日本語で書いてあったけど、わかりづらかった(^^;;
    海外旅行中、初めて洗濯しました。
    私、普段から下着とかハンカチとかは予備で一枚多めに持っていくので、それをしないで、半分くらいの量で良いと、かなり荷物の量を減らせて良かった(^ ^)

9:15朝食へ
    今日はお味噌汁に挑戦!
    海外で飲むお味噌汁、美味しいと思ったことはないけど、ここのは、まぁまぁイケる、笑 エラそう
    ちょっと甘いけど。

具は、お豆腐とネギ

お豆腐はあまり美味しくなかった。。。

今日は、ご飯と納豆も。

ご飯はあまり美味しくなかった。
    納豆と一緒じゃないと。。。って感じです。

洗濯終わって、乾燥機へ。 $3 52分かかるみたい。

11:40 バス停の手前にある小道を通って海へ。

今日は快晴です(*^^*)

キレイ。

木陰のテーブルとイスをゲット出来ました。

プカプカ~
    気持ちいい~
    昨日買った水着も、今朝一緒に洗って着ました(^ ^)

1時間くらい海で遊んで、ホテルへ。

ホテルでシャワーを浴びて、
    14:10 ウルフギャングのハッピーアワーへ。
    待たずに入れました。
    でも、私達が座ったら、残り1席。
    ただ、そんなに長居する人はいないので、回転は早いと思います。

まずはビールで乾杯~
    1杯$5×2杯

アヒのタルタル
    美味しい♪

ロブスターのクルトン
    $7
    これも美味しい。

続いて、白ワイン

友達はマティーニ

メインのお肉。
    テイスト オブ ニューヨーク $39.95
    シェアしてくれました。

美味しい(*^^*)
    今回ハワイで食べた中で一番美味しかった♪

お肉には赤ワイン♪
    $7

デザートのチーズケーキ。
    お肉に付いてきます。
    二人でシェア。
    美味しい(^ ^)

TAXとTIP入れて、$105でした。

16:50 ウルフギャングを出て、食後のコーヒー。
    アイランド ヴィンテージ コーヒー
    二人でシェア
    $3.93
    二人のお財布からお支払い。

そして、ホノルルクッキーカンパニーへ。
    30個入りのを二つ。
    $24.95×2
    5個入りのは$50以上だったかな?で、もらいました。

TAX入れて、$52.26

続いて、ロングスドラックスへ。
    チョコ×3 $2.99×3
    マカダミアアッツ $8.69

TAX入れて、$18.49

18:10 ホテルに戻って、
    18:50 プールサイドレセプションへ。
    今日はお部屋にお持ち帰り(^ ^)

二人で$1のチップ
    二人のお財布からお支払い。

二杯目
    テキーラサンライズ、ブルーハワイ

20:20 最後のお土産購入へ。
    ABCストア

ホノルルクッキーカンパニー
    $5.95×2

TAX入れて、$12.46

22:00 ホテルへ戻って、シャワー浴びて
    23:20 飲みスタート♪

二杯目

お部屋で飲んだビールの瓶たち、笑

25:00 就寝

7:00 起床
    7:30 朝食

何か特別な日だったのでしょうか?
    朝食会場で、従業員らしき人たちの合唱がありました。

9:20がピックアップ時間だったので、
    9:00チェックアウト。

記念にカードキー撮ってみました。

チャイナエアラインは、4番入口なので、ここでバスを下されました。

しかし、チャイナエアラインの出発時刻は、13:45なので、まだチェックインカウンターは開いてなく、30分くらい待ちました。
    他の航空会社の出発に合わせて、空港に来たのかと思ったら、モヤモヤが。
    結局、空港でも、ちょっとは買い物したけど、そんなに時間もかからないし、だったら、ホテルでゆっくりしたかった。。。
    まぁ激安プランだから、しょうがないけど。。。
    次回からは、こうゆうことになりそうなら、自費でもよいから、自分達で空港行くって、交渉しようかな。

私達の乗るチャイナエアライン。
    ホノルル空港は、かなり開放的~

空港で、ビックアイランドキャンディーズのクッキーを購入。
    $18.84

13:10 やっと機内へ。
    友達とは隣同士になれず、前後の席でした。
    席の前のモニターは、行きの方が大きくて、
    行きの方が新しい機体のようでした。

13:30 機内食
    かにのシーフードライスと、ミートボールパスタからチョイス。
    私は、シーフードパスタをチョイス。
    美味しかった。
    あっという間に完食!

ビールと一緒に。

日本時間の16:45に2回目の機内食。
    チキンライスと焼うどんからチョイス。
    私は焼うどん。
    美味しかった。
    これもあっという間に完食。

16:27 成田到着

フードパントリーのラッピングの袋は、
    こんな感じにクッキーとかナッツを入れて、
    お友達に渡しました。

今回のハワイ旅行は、
    お土産として、$310.02
    食事として、$291.99(二人分)
    その他(交通費など) $16.25 でした~!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る