ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり2回目のハワイのオアフ島。<br />友達は初めてのハワイ。<br />30代前半女二人旅。<br /><br />てるみくらぶ<br />一人 90610円(空港税等込み) 破格!!<br /><br />飛行機<br />10月3日 20:10発 成田国際空港発 CL18便 10月3日 8:40 ホノルル国際空港着 飛行時間は約7時間<br />10月6日 13:45発 ホノルル国際空港発 CL17便 10月7日 16:55 成田国際空港着 飛行時間は約7時間<br /><br />ホテル<br />エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチ・ウォーク<br />

3泊5日 ハワイ旅行 1・2日目の旅行記

2016/10/03 - 2016/10/07

Satsuki さん

7年ぶり2回目のハワイのオアフ島。
友達は初めてのハワイ。
30代前半女二人旅。

てるみくらぶ
一人 90610円(空港税等込み) 破格!!

飛行機

エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチ・ウォーク

友人
徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

18時 友達と成田空港で待ち合わせ。

月曜日発なので、土日ゆっくり出来たし、
    月曜日もお昼過ぎまで寝て時差ぼけ防止。
    お風呂もゆっくり入れたし、月曜日発万歳!!

チャイナエアラインのチェックインカウンターはかなり混んでて、
    20分くらい並びました。
    無事並びの席をゲット♪(並びの席が確約ではないツアーだったので)

そして、出発ゲートへ。

友達も同じカードのゴールドを持っていたので、初のラウンジへ。
    アルコール1杯が無料で、ビールを頂きました。
    おつまみらしきものは柿ピーがありました。
    ソフトドリンクは、レストランのドリンクバー的な感じで何杯でも飲めます。

ラウンジはこんな感じ。
    優雅な気分を味わえました(*^^*)
    ご馳走様でした。

20:10 成田空港出発
    実際に飛び立ったのは21:00近くでした。
    成田空港、滑走路まで長いのね(☆。☆)

では、行ってきま~す♪

上空へ到着

スナックが配られました。

日本時間の22:00 機内食

ビーフかフィッシュか選べ、私はフィッシュを選択。
    友達はビーフ。

フィッシュは、サバかな?
    味は、甘辛くて、美味しい。

あと、ささみと人参と豆、山クラゲのサラダも美味しかった。

台湾ビールも一緒に頂きました。

デザートに豆乳マンゴーのアイスが配られました。

甘すぎて、私は苦手でした。
    1センチくらいしか食べられなかった。。。

機内食が片付けられ、機内は暗くなり、
    私は、「ファインディングドリー」を観て、就寝。

機内から。

現地時間 7:00 朝食の機内食

完食。
    サンドイッチもフルーツもおまんじゅうも美味しかった。

8:40 ホノルル到着♪

10分くらい並んで入国審査。

荷物を持って、9:15てるみくらぶのデスクに到着。
    出発は9:45とのことなので、機内では部屋着だったので、着替えて待っていました。
    9:45 ホテルへ向けて出発。

お迎えにはリムジンバスがいっぱい。
    残念ながら私たちは普通のバス。

途中、DFSで説明会に参加する方を降ろして、
    10:20 ホテル到着

チェックインは13:00なので、
    ホテルで顔洗って化粧して、
    11:10 ランチを買いに出発~♪

トランプホテル側に、ホテルを出て、すぐ右に見える
    トラック屋台の「パウハナ・マーケット・ワイキキ」の、
    「ファイブ スター シュリンプ」へ。

ガーリックシュリンプを購入。
    クーポン使って、$13.43。
    10%オフだったんだけど、なってない。
    けど、でも、英語で文句は言えず。。
    きっと、消費税とか入れるとこんな感じなんだろう。

二人のお財布からお支払い。
    ビーチで食べるので、テイクアウト。

続いて、ホテルからビーチウォーク側を出たホテルの1階にある、
    コココーブで、ポケ丼を買おうと行きました。
    が、ここのコココーブには、ポケ丼やトスサラダはなかった。。。

なので、相向かいにあるABCストアへ行ってみると、
    ポケ丼ありました~!!

1/4サイズにして、

上に乗せるポケは5種類から選べます。

私たちは、左上にある
    「ハワイアン アヒ ポケ」をチョイス。

TAX入れて、$7.32。
    二人のお財布からお支払い。

ガーリックシュリンプとポケ丼を持って、ビーチへ♪
    あいにくの曇り模様。
    ビーチからダイヤモンドヘッドが見えました。

12:00 ビニールシートを引いて、ランチ。

ガーリックシュリンプ

美味しい。
    シュリンプは8匹入っていました。
    美味しいけど、かなりこってりしていたので
    シェアするくらいがちょうど良かった。

アヒのポケ丼

すっごい美味しいわけではないけど、
    ガーリックシュリンプがこってりなので、
    あっさりのポケ丼があって良かった。

12:20 食べ終わって、お昼寝しようかと思ったけど、暑すぎて退散。

ABCストアで、お部屋用のお酒を物色。

1.5lのワイン
    さすがアメリカ。

他にも、ホノルルクッキーカンパニーにも行って、お土産の下見。
    結局コココーブでビールを買って、ホテルへ。
    ビール(ビックウェーブ) $2.49
    ビール(ロングボード) $2.49
    ポテトチップス $1.89
    マウナロアのガーリック味のナッツ $5.29
    消費税を入れて、計$12.95

13:00 ホテルへチェックイン

ウエルカムドリンク頂きました。
    甘い。けど、美味しい。

ホテルのチェックインカウンターは外?にあります。
    奥に見えるのがチェックインカウンター。

チャックインカウンターの隣には、
    可愛いウォーターサーバー。

ホテルから遊びに出る時、帰って来た時に、よく利用しました。
    ちょっとフルーティーで美味しい。

お部屋に入ってすぐ、
    シンク、コーヒーメーカー、レンジ、冷蔵庫がある
    ミニキッチン?があります。

ティーバック、コーヒー、ミルク、砂糖などがあります。

お部屋のリビング

リビングの手前にはテーブルも

ベッドルーム

パウダールーム

シャンプー、コンディショナー、ボディーローション、石鹸のアメニティ

私は使ってないけど、友達が使った感想は良いそうです。

奥にシャワー

左のドアからベッドルームにも行けます。

ラナイ

小さい。

コココーブで買ったお酒で乾杯~♪

14:45 プールへ。
    浮き輪に乗って、のんびりしたり、お昼寝したり。

手前はジャグジー。結構熱かった。

日本の100均で買って持って行った、キティちゃんのビニールバック。

街に出る時にセカンドバックとして使用したり、
    海に行く時に使用しました。
    可愛いし、かなりお気に入り♪
    汚くなったので、帰りに捨てちゃいましたが。

16:00 お部屋に戻って、シャワー浴びて、

17:00 ホテルから歩いて5分くらいのハレクラニホテルの
    「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」へ。

お目当は、
    サンセットとフラダンス

前の席に、誰も来ませんよーに♪

席に着くと同時に、お通しのチップが。

コココーブで買ったポテトチップと似てる。

カクテルを待ちながら、待ちます。

ハレクラニ サンセット $14
    美味しいし、可愛い~♪
    友達は、マティーニ $13

TAXとTIP入れて、$33

17:30過ぎ
    まずはハワイアンミュージックが始まりました。

残念ながら、前には家族連れが。
    でも、よく見れました^^

18:00過ぎ
    お目当のフラ。
    優雅なフラで、うっとりしてしまいました。

サンセットもいい感じになってきました。

ステキ~♪

18:30 ホテルにプールサイドレセプションへ。

私は、「ミケロブ アンバーロック」っていう黒ビール。
    黒っぽくなくて、美味しい♪
    TIPで$1

友達のマルガリータも味見。
    これもアルコールが強いけど、美味しかった。

おつまみの
    生のズッキー二とブロッコリーとポテチと他にもスナック2種類

ディップも美味しくて、おつまみにちょうど良かった。

二杯目は白ワイン。
    TIP$1

ちょっとクセがあったけど、
    アイスを入れてもらって、
    美味しく頂きました。

20:00 ホテルを出て、
    セブンでスパムおにぎり買ったり、
    ロイヤル ハワイアン センターでお土産の下見したり、
    2階のフードコートの「チャンピオン」で夕食買って、ホテルへ。

コココーブでお酒も追加で買いました。
    ビール(キャストアウエイ) $2.49
    ビール(ファイアーロック) $2.49
    ビール(ワイルアWT) $2.49
    計 TAX入れて、$8

21:45 ホテルのお部屋で夕食スタート

1杯目のロングボード
    美味しい♪

「チャンピオンズ ステーキ&シーフード」で購入した
    「1/2ステーキ&シュリンプ」とポテト。

ステーキは1/2の大きさなのに、日本サイズでは普通のサイズ。
    ちょっと硬いけど、美味しい。
    シュリンプは5匹入っていました。
    私は、3スターシュリンプより、ここのシュリンプの方が好きでした。
    ポテトも美味しい。

10%オフクーポンを使って、$14.14

セブンで買ったスパムおにぎり
    $1.62

日本で調べた時や、空港からホテルまでの送迎バスのおじさんが、
    セブンのスパムおにぎりが1番って言ってたので、ここのが食べてみたかった。

美味しかった。

2杯目のキャストアウエイ

3杯目のファイアーロック

24:00 就寝

3日の旅行記へ

• rinaさん 2017/03/23 15:04:11
    ^^/
    コメント失礼します。
    値段、写真も豊富でとても読みやすくおもいしろい旅行記でした。
    また、今回ツアー予約はいつされたか教えていただけますか?

Satsuki さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る