有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有明コロシアムで開催されている<br />楽天ジャパンオープンの準々決勝に行ってきました<br /><br />色んな選手を見たかったので準々決勝にしました<br /><br />またしても私が観る準々決勝の前には錦織くんもデルポトロもワウリンカも棄権でベルディヒも負けてしまい日本勢も残っていなくて残念な気分だったけど<br />結果、全然楽しめました

2016 楽天ジャパンオープン 準々決勝

2016/10/06 - 2016/10/08

旅行記グループ 関東

イヴ

イヴさん

有明コロシアムで開催されている
楽天ジャパンオープンの準々決勝に行ってきました

色んな選手を見たかったので準々決勝にしました

結果、全然楽しめました

一泊目はアパホテル潮見
    大浴場があるので好きです
    有明までも一回乗り換えだけなので便利でした

今回はツインなのでちょっと広いです

通路もちょっと広いです
    スリッパは使い捨てがありました

有明コロシアムは国際展示場か有明から行くので
    よくテレビで見るビックサイトがあります

2泊目はサンルート有明にしました
    今度はシングルにしました

フットマッサージがありました
    サンルート有明は国際展示場の近くのパナソニックの通路を通り抜けしたら近かったです

空港までリムジンバスが出てるのも便利でした
    リムジンバスの予約は前日までにしないと乗れない事があるようです

ちょっと広めのバスルーム

ちょっといいビジネスホテルって感じです

冷蔵庫は小さいです
    飲み物めっちゃいれる私には
    使いにくかったです

コンビニはローソンがありました

新橋に飲みにいきました

洋風の立ち飲み屋さん
    バケットが美味しかったです
    でもお通しでもバケットが出てきたので多かったです

イタリアンなカキフライ
    これも美味しかった

ミラノ風カツレツ
    これも美味しかったです

豪華な顔ぶれでしたが棄権者が多くて残念

今年はオリンピックもあったので故障する人が多いみたいです

ワウリンカみたかったなぁ

ビーチテニスも開催してました

準々決勝は晴れました
    日焼けしそうでした

でも夕方にはすごく寒くなってきたので
    日焼け対策と防寒の準備が必要ですね

周りには屋台があります

外のコート付近の屋台は外のコートでの試合がなくなる準々決勝の頃にはなくなります

ローストチキンのお店

ライス付きもあります

コロシアム付近のマップ

スターバックスは寒くなると暖かい飲み物買う人で混雑してました
    屋台で買った物は手提げ紙袋に入れてくれるので移動する時も便利でした

チリッチのサインがありました

テレビでは試合中継してます
    その横に楽天チェックがありました
    他にも3ヶ所あったのが気づかなかったです
    帰ってから気付いて残念

広場の中心はパブリックビューイングがあります
    でもよく見える席はなかなか空かないです
    パブリックビューイングはチケットなくても見れるので
    準決勝はここで見ました
    準決勝の日は雨だったのでちょっと空いてました

広場にはメーカーのグッズやウェアのお店が色々あります

ショップでプレゼントもらいました
    限定600だったので走ってくる人がいっぱいいました

みんなサイン会とかプレゼント配布とかどこから情報を仕入れているんでしょう?

久光製薬のブースはエアーサロンパスのサンプル配布していました
    飛行機なので貰わなかったです
    隣では錦織くんのフィギュアがありました

写真をSNSに投稿したらくじ引きでプレゼントがもらえました
    私はリストバンドでした

日清のブースでは巨大化した錦織くんと写真が撮れます
    #錦織とリッチと私
    でSNSに投稿のお願いをされました

チームケイのパネルもあるので
    一緒に写真撮れます

日清ブースで写真を撮ると新商品のカップヌードルが貰えます