クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチが終わってお土産屋さんに行ったり、クスコの町をちょっと写真におさめて、いよいよ日本に向けて移動です。

念願のペルー旅行へ その10

2016/07/05 - 2016/07/12

kei5

kei5さん

ツアー(添乗員同行なし)

まだ少し時間があったので近くをぶらぶら。
    ラ・コンパニーア・デ・ヘスス教会へ再び。

行きにはゆっくり見られなかったので、またチャンスがあってうれしいです。

町中はこんな感じで広場以外は静かです。

ラ・メルセー教会。

この銅像は何だかわからないけど、時間があったのでパチリ。

町中の標識。
    ヨーロッパとも少し違って、雰囲気があります。

町中もレインボーの旗が綺麗です。
    クスコの旗がレインボー柄なんだそうです。

時間があるので添乗員さんが日本人経営のお土産屋さんを案内してくれました。
    「Luna」というお店です。
    道路沿いではなく、奥に入っていった中庭沿いのような場所なのでちょっとわかりづらいです。
    店は小さいですがアルパカ製品から塩やチョコレート、コーヒーまでいろいろありました。
    値段も手頃でよかったです。
    みんなたくさん買ってました。

ここで私が買ったお土産。
    塩とマフラー。
    塩は巾着袋に入ったものもあります。3ドルでした。
    個別の小袋は1ドル。
    アルパカのマフラーも20ドルくらいだったと思います。
    アルパカ製品は少し値引きしてくれたました。

町中で民族衣装を着た人が。
    多分、物売りの方だと思います。
    雑貨なんかを売っています。

いよいよリマへ向けて16:45発ラン航空2042便に乗りました。

お腹は空いていませんが軽食が出ます。

リマに着くころにはすっかり真っ暗に。

空港のホテルで荷物をピックアップして夕食です。
    夕食前には会議室のような所で荷物の整理をする時間があります。
    着替えもそこでできました。

まずサラダです。なかなかボリューミー。
    このホテルのレストラン、乗り継ぎ客が多いのかかなり混んでいます。
    そのせいか、料理が来るまで時間がとってもかかります。

00:03発AA0988便でダラスへ向けて出発です。

夜中の上に、お腹はいっぱいですが、軽食が出ます。
    サンドイッチとパウンドケーキ。
    お腹いっぱいでも、ビールはいただきます。

ちょっと寝たと思ったら、朝食です。
    食欲はありません・・・

帰りは乗り継ぎが3時間ちょっとしかなかったので、ダラスでほとんど待ち時間なし。
    すぐに10:50発AA0175便に乗り込みます。
    早速、ビール。

食べてばかりですが、夕食です。

ゆっくり寝る為にもワインをいただきます。

ちょっと寝たら、夜食。
    もちろん、お腹空いてないので、アイスだけいただきます。
    行きもそうでしたが、座席後方にポテトチップスやドリンクが置いてあり、いつでもどうぞ状態。
    行きは「堅揚げポテト」帰りは「Lays」でした。

少し寝たと思ったらまたごはん。焼きそばを選択しましたが、味はイマイチ。
    最後は食べどおしでしたが、無事日本に着きました。

帰ってスーツケースを開けたらアメリカで開けられてました。英語の紙が1枚入っていたのです。あとで聞いたら、他のメンバーも全員開けられていたようです。
    ペルーはコカ茶など持ち込み禁止のものも多いからかもしれません。
    行きは誰も開けられなかったので。整理して入れたスーツケースはぐちゃぐちゃになってました。

あっという間でしたが、スケジュール的にきついかなと思っていた部分は案外平気でゆっくり楽しめました。
    かなり遠いですが、マチュピチュも1日堪能できて、思い切って行ってよかったです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 524円/日~

ペルーの料金プランを見る