八幡平(岩手側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />かねてから行ってみたかった八幡平と奥入瀬にこの3 連休を利用して 行って来ます。

秋の八幡平、奥入瀬の旅( 1日目)

2016/10/08 - 2016/10/10

ryoko_meme

ryoko_memeさん

今回の旅はいきなりこの前沢牛の牛丼から始まります。
    いつもなら一目散に目的地に行く私ですが、 今日はもうこの時点で天気が悪く、ゆっくりSAでご飯を食べようかと思ったからです。
    SAのご飯なので、値段の割には普通の味でした。

雨なので、まずは岩手県県民の森森林ふれあい学習館に行ってきました。

建物も 綺麗でしたし、遊具もたくさんあったので、お子さんがいらっしゃる方にはお勧めの場所です。

ほら、鳥もいますし(笑)

水戸から7時間もかけてきたので、ここでくじけてはいられません。覚悟を決めて、雨カッパを着て、 県民の森で鳥を探します。
    雨の日だからといって、鳥がいなくなるわけではありません。きっとどこかにいるはず。。。という淡い期待を持ちつつ歩きましたか、惨敗でした(ToT)

雄大な岩手山が見えますよね ???誰です?曇って見えないなんて言う人は!!!見えない人はきっと心が汚れているんです!!!

天皇がご植樹された場所です。

今日の宿の八幡平ロイヤルホテルです。本当は 鳥見の旅の時は安い宿に泊まるのですが、ここしか空いてなかったので、仕方がありません。無駄に広いです^_^;

• 夕ご飯は、ホテルおすすめのトンカツ定食(これも味は普通でした)を食べて、デザートにアイスを買っちゃいました。ああ、食べ過ぎました(&gt;ω&lt;)<br />旅行が不満足なので、完全に食に走ってます(笑)

夕ご飯は、ホテルおすすめのトンカツ定食(これも味は普通でした)を食べて、デザートにアイスを買っちゃいました。ああ、食べ過ぎました(>ω<)
    旅行が不満足なので、完全に食に走ってます(笑)

• comameさん 2016/10/09 13:27:53
    こんにちは
    これから晴れるかもね
    ロイヤルホテルは友人の子供が小さいころキティちゃんルームに
    泊まりに行った事があるかも・・
    東北はもちろん温泉だけどねぇー
    これからは鳥も見るようにするよ〜♪

ryoko_meme

ryoko_memeさん からの返信 2016/10/09 15:44:52
    Re:こんにちは
    まめまま、コメントありがとうございます♪お天気はね、後で書くけどイロイロありましたよ。まあ、予定通りに行かないのも旅の醍醐味だしね!

ryoko_memeさんのトラベラーページ