東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーシー。<br />若い頃はアトラクションに走り回っていました。<br />まったりゆったり、おとなディズニーを楽しみます。

大人が楽しむディズニーシー

2016/10/04 - 2016/10/04

solvejg

solvejgさん

久しぶりのディズニーシー。
若い頃はアトラクションに走り回っていました。
まったりゆったり、おとなディズニーを楽しみます。

まずは散策。
    素敵な街並みに外国旅行気分。

テーマパークであることを忘れてしまいそうです。

賑やかなベネチアンゴンドラ。
    誕生日の方がいるようで、バースデーソングを唄っていました。

この中に本当に泊まれる部屋があったらいいと思うのは、変ですか?

さて、今日はショーを見倒す計画。
    スケジュールとにらめっこ。

まずはディズニーシー15周年を祝うスペシャルショー
    「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」。
    高気温のため内容変更とのアナウンスがありましたが、時間短縮ってこと?
    サイドから見たので上陸ポイントではないものの、ミッキーが近くで見られてうれしい。
    やっぱり大人もミッキーが好き?

スクルージ!

次はロストリバーデルタに向かい、「アウト・オブ・シャドウランド」を観ます。
    12時の回に30分前に行きましたが、余裕で入れました。

「シャドウアイランド」は、森の中で不思議な世界に迷い込んだ少女メイの成長を描くミュージカルショー。
    映像が美しくそれなりに楽しめますが、やはりこのシアターで「ミスティックリズム」時代を知っていると、ちょっと迫力に欠けていて物足りないのが残念。

ハロウィンのスペシャルショー
    「ザ・ヴィランズ・ワールド」

いわゆる悪役のみなさんが集結するショー
    フック船長のフロートには大きな鍵爪が!

カイトがスタンバイ!

おおーっ と声が上がる素晴らしい演出。
    ダイナミックです。

ふー、暑い暑い。今日は30度超えてるみたい。
    ここでちょっと休憩。

マゼランズ。

ラウンジのカウンターでまったり一休み。

素敵なカウンターです。

ゆっくりと時間が流れるバーでモヒートを。
    暑い日はこれに限る。
    フレッシュミントが涼しい一杯。

この建物の中ってゆっくり見たことがなかったけど、こんな素敵な部屋もあったのですね。

大きな振り子がゆらゆら。

ある船の底で偶然見つけた、隠れミッキー?

アトラクションも一応行っとく?
    インディジョーンズは子供のころから好きな映画。
    あの音楽にテンションUP!

遺跡系が好きなので、ロストバリーデルタは楽しいエリア。
    階段一つもこのデザイン。凝ってますねー

次はレイジングスピリッツ。
    こちらの建物もそそるんです。

絶叫系で大声を出すとスカッとします。たまにはいいね。

コインロッカーもこのこだわり。
    おもしろいなぁ。

マーメイドラグーンへ。
    ここでは「キングトリトンのコンサート」を観賞。
    リトルマーメイドの世界をテーマにしたミュージカルショー。
    頭上を優雅に飛び回るアリエルに見とれてしまう。

このエリアは大半が屋内で、暑い時間には避難所として最適(笑)
    水族館のような通路が好き。

水飲み場もかわいい。

こちらはミステリアスアイランドの水飲み場。
    そうか、エリアごとにデザインが違うのですね。

ミステリアスアイランドでは「センターオブジアース」がお休み中で残念。
    このエリアの雰囲気は好きだけど、アトラクションが少ない気がするのですよねー

チュロスはポテト味にかぎる!

さて、本丸の「ビッグバンドビート」。
    抽選に外れてあーあと思っていましたが、30分前に行って17:10の回に入れました!
    2階席からでも十分見えますし、ショーは噂通りのクオリティの高さ!
    これは見ないで帰ったらいかんね。

メディテレーニアンハーバーは、夜のほうが雰囲気あって好きです。

S.S.コロンビア号へ。
    ライトアップされて素敵な雰囲気。

2階のルーズベルトラウンジで夕食。
    熊さんの柱がなんともかわいいカウンター。

ハロウィン限定のスペシャルカクテルだそうです。
    巨峰のリキュールにザクロのシロップ。魔女をイメージ。

ちょうど店を出たところで「テーブルイズウェイティング」を上から観賞。
    パイ投げシーンを見られてラッキーでした。

最後は「ファンタズミック」を観賞。
    こちらも30分前に行けば十分いい場所が取れました。
    ダイナミックな水上ショーに満足!

遅い時間になっても「トイストーリーマニア」は激混みでした。

さて、お買い物。
    この入れ物がほしくて買ったグミ。
    お風呂において入浴剤を入れよう。

白雪姫デザインのクラッチ。

裏面。なかなか使い勝手よさそう。

こちらはミッキーデザインのクラッチ。
    ピンクとパープルがあって、長いことどちらか悩みました。

アリエルのボールペン。
    これがデスクにあったら、なんだか元気でいられそう。

ジーニーのスタンドメモ。
    ホームパーティで活躍しそう。

ドライマンゴー。

ミッキーのかやくが入ったお茶漬けとミニラーメン。

閉園間際にタワーオブテラーへ行ってみたら、15分待ちで乗れました!
    久しぶりに乗ったー怖かったー

一日たっぷり遊んで満足。
    あまり疲れもなく、空いててゆっくりできたのがよかったみたいです。