ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年コツコツ貯めていたスカイマイルでの特典旅行。<br />80,000マイルで行ける場所は???→アメリカ本土☆☆☆<br /><br />どうせ行くなら直行便で一番遠いニューヨークがいい!!(-∀-)←ケチ。<br /><br />という甘い考えでニューヨークに決まりました!<br />まずは特典旅行で80,000マイルで行ける日程を探して、9月末に決定(予約時は3月)。<br />その後ホテル探し・・・<br />ここで初めて知る、9月のニューヨークがハイシーズンである事を。。<br />しかし、予約してしまったので今更変更は出来ない。<br /><br />立地第一(ミッドタウン)・ホテルタイプ・無料Wi-Fiが条件だったので、ミッドタウン限定となるとどこ探してもさすがに6泊だと安くても15万位。<br />それでも高い!と思い数日に及ぶリサーチの末、見つけました!!<br />約10万でミッドタウン中心(49st/8thAv)に泊まれるホテル☆<br /><br />暗そうだし古そうだけど、どうせ朝から夜まで観光してるからそこは気にしない!<br />という事で無事ホテルも決まりました(^U^)♪<br /><br />ここから出発までは半年もあったので、地道にNYの事を勉強しました。<br /><br /><br />スケジュール<br />◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇<br /><br />◆1日目◆<br />9/22(木)  成田発→ニューヨークJFK到着→ロックフェラーセンターにてCITYPASS引換<br /><br />◆2日目◆<br />9/23(金)  自由の女神/911メモリアルミュージアム/エンパイアステートビル/夜景ツアー<br /><br />◆3日目◆<br />9/24(土)  5番街散歩/CHICAGO鑑賞/TOP OF THE ROCK/タイムズスクエア散歩<br /><br />◆4日目◆<br />9/25(日)  DUMBO散歩(ブルックリン橋大混雑の為延期)セントラルパーク散歩/ALADDIN鑑賞<br /><br />◆5日目◆<br />9/26(月)  DUMBO散歩/ブルックリン橋渡る/ハイライン/チェルシー散歩/Harbor Lights Cruise<br /><br />◆6日目◆<br />9/27(火)  荷物整理/ホテル周辺散歩/ヤンキースvsレッドソックス観戦<br /><br />◆7日目◆<br />9/28(水)  JFK発→仁川着<br /><br />◆8日目◆<br />9/29(木)  仁川発→羽田到着<br /><br />◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇<br /><br /><br />――航空券――(´V`*)↓――<br />往路:9/22(木/祝) 15:55 成田発(デルタ航空 172便)15:51 JFK着<br />復路:9/28(水)  14:00 JFK発(大韓航空 82便)17:20 ソウル着<br />         20:45 ソウル発(大韓航空 719便)23:05 羽田着<br />※往復直行便だと11万マイル、、、もったいないので片道のみです。笑<br /><br />――ホテル――(´U`*)↓――<br />Mayfair New York(6泊)<br /><br /><br />そして今回はPriority Passを使って、各空港のラウンジにも行ってみたいと思います♪<br />

☆女ひとり旅 in ニューヨーク (´∀`*) 後編☆

2016/09/22 - 2016/09/29

to-mo-mi-☆

to-mo-mi-☆さん

長年コツコツ貯めていたスカイマイルでの特典旅行。
80,000マイルで行ける場所は???→アメリカ本土☆☆☆

という甘い考えでニューヨークに決まりました!
その後ホテル探し・・・
しかし、予約してしまったので今更変更は出来ない。

という事で無事ホテルも決まりました(^U^)♪

スケジュール

◆1日目◆
9/22(木) 成田発→ニューヨークJFK到着→ロックフェラーセンターにてCITYPASS引換

◆2日目◆
9/23(金) 自由の女神/911メモリアルミュージアム/エンパイアステートビル/夜景ツアー

◆3日目◆
9/24(土) 5番街散歩/CHICAGO鑑賞/TOP OF THE ROCK/タイムズスクエア散歩

◆4日目◆
9/25(日) DUMBO散歩(ブルックリン橋大混雑の為延期)セントラルパーク散歩/ALADDIN鑑賞

◆5日目◆
9/26(月) DUMBO散歩/ブルックリン橋渡る/ハイライン/チェルシー散歩/Harbor Lights Cruise

◆6日目◆
9/27(火) 荷物整理/ホテル周辺散歩/ヤンキースvsレッドソックス観戦

◆7日目◆
9/28(水) JFK発→仁川着

◆8日目◆
9/29(木) 仁川発→羽田到着

――航空券――(´V`*)↓――

――ホテル――(´U`*)↓――
Mayfair New York(6泊)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

◆4日目◆9/25(日)

ニューヨーク4日目です!
    今日は日曜日。
    この日は橋や公園をお散歩をしようと決めていました。
    まずはメトロでブルックリンブリッジへ向かいます。

・・・電車が来ません(-_-;)
    下調べでは日曜日はダイヤが変わり乗継駅や目的駅は通過すると書いてあったので、何度か乗り継いで行く覚悟でいました。

しかし、途中乗り継ぎ駅で電車が来ない!!
    今考えるとどうやってここまで行ったのか記憶が曖昧ですが、Grand St駅からひたすら歩いて南下し、やっとの思いでCity Hallに着きました!!

ここに来るまで約2時間。。。

気を取り直してのんびりブルックリンブリッジを渡ろう!

・・・と思いきや、人人人!!!
    どうやら、マラソンだかウォークイベントだかで人で溢れかえっていました。

これじゃのんびり歩けない…と思い、急遽予定変更!!
    ここには明日再び来る事にして、次の目的地へ行きます。

City Hall Parkにて。
    都会なのに公園にリスがたくさんいました!

出発してからバタバタしていたので、地味~~に癒されます。

ネットで調べて評価の良かったCAFEへ♪

10人くらい並んでいましたが、ここ目当てで来たのでしばらく待ちます。

• ここでは卵の焼き方を選べるのですが、なんせ英語が話せません。笑<br />とりあえず聞き取れたサニーサイドアップを注文!!<br /><br />ここの食事は本当に美味しかった!!!<br />オススメのCAFEです(o´v`o)<br /><br />『The Grey Dog』<br />14 St Union Square Stationから歩いて数分です。

とりあえず聞き取れたサニーサイドアップを注文!!

ここの食事は本当に美味しかった!!!
    オススメのCAFEです(o´v`o)

『The Grey Dog』

お店を出る頃にも少し並んでいました。
    人気店のようです!

歩いて近くのホールフーズへ。
    ちょこっと見て数分で終了~。

86stで下車し、メトロポリタン美術館へ。
    ここは元々入る予定は無かったので、外観だけ見てスルー。

セントラルパークを横断し、自然史博物館!
    ここも残念ながら外観のみ。

そう、私の目的はココです!

『SHAKE SHACK』

ここのハンバーガーをテイクアウトして、セントラルパークの芝生で食べる!というのが夢でした!!

シェイク シャック (アッパーウエストサイド店) ファーストフード

芝生まで待ちきれず、途中で開封!笑

・・・と、ここで気づきました。
    芝生の上で食べるといっても、レジャーシートも新聞も無いわ!
    しかも一人で芝生の上で食べるのってどうなのか?と。

と同時にお腹が痛くなってきた為、結果芝生が見えるベンチで頂きました。

この景色を見ながらハンバーガーをペロリ!

右のとんがっている2つの搭のような物、『サンレモ』という超高級マンションです。
    よくドラマや映画にも映っていたので、気になってました。
    ここも見るだけ~。

Strawberry Fieldsにも立ち寄ってみました。
    人だかりが出来ていたので近くまで行ったら分かりました。

ただ、セントラルパーク内から向かうと行きづらいかもしれません。
    72st駅の交差点から行くと分かり易いと思います。

てくてく歩いてベセスダの像まで来ました。
    ストリートパフォーマーがたくさんいます。

ここにもリスが☆
    この子の住所はセントラルパークになるのか!かっこいい!

• ここが来たかった、例の芝生です。<br />多分、名前があるんだろうけどイマイチ分からないので『芝生』です。笑<br /><br />自然とビル群の調和。<br /><br />ニューヨークならではです!

ここが来たかった、例の芝生です。

自然とビル群の調和。

ニューヨークならではです!

さて!次はアラジン☆
    異例のコラボ!笑

楽しみにしていたアラジンのミュージカル!!
    日本でもやっていたので観たかったけど、ニューヨークで観るためにガマンしてました!!

とっても楽しかったです!!…実は今回も、数秒意識を失いましたが。笑←つまんなかったとかではなく、完全に疲れと寝不足です(>_<)

英語だけど内容は分かるし飽きないしかなり楽しめました!
    日本でもぜひ観てみたいです♪

ここからは、タイムズスクエアをブラブラ。
    ホテルも近いし、人もすごく多いので夜でも危険は感じませんでした!

でも油断は禁物。スリには気をつけて歩きます。

いろんなキャラのコスプレしてる人がわんさかいました。
    写真撮ると、チップを要求されます。

なので隠し撮り風。笑

顔見えちゃってるよ。って思ったけど、全く気にしていないようです!

目が合ってしまった!!
    こんな感じでタイムズスクエアは遅くまで賑わっていました☆

• ◆5日目◆9/26(月)<br /> <br />この日は改めてブルックリンへ!<br /><br />York Streetで下車しDUMBOエリアにやってきました。<br />この『DUMBO』という名前。<br /><br />D…Down<br />U…Under<br />M…the Manhattan<br />B…Bridge<br />O…Overpass<br /><br />の略、意味は『マンハッタン橋の下』だそうです。<br /><br />ここも良くドラマに出てくる場所なので、来てみたっかた場所のひとつです。<br />橋の間、遠くにエンパイアが見えたので入れてみました。<br /><br />お気に入り写真です☆

◆5日目◆9/26(月)

この日は改めてブルックリンへ!

この『DUMBO』という名前。

D…Down
    U…Under
    M…the Manhattan
    B…Bridge
    O…Overpass

の略、意味は『マンハッタン橋の下』だそうです。

橋の間、遠くにエンパイアが見えたので入れてみました。

お気に入り写真です☆

可愛い子供たち。

DUMBOエリアにある、『Almondine』というパン屋さんです。
    ここでテイクアウトして、メインストリートパークという公園のベンチでパンを頂きます。

この公園、静かだし人も少ないし、絶好の写真スポットでした!

ここからマンハッタンブリッジを見上げた所。

• ブルックリンブリッジ側。<br />お天気にも恵まれて、最高の景色です♪

ブルックリンブリッジ側。
    お天気にも恵まれて、最高の景色です♪

雲の形、何に見えますか?

見え方は人それぞれだと思いますが、私にはハートに見えました。笑

• パンだけではちょっと物足りないので、もう一つのお目当てのLUKE&#39;S LOBSTERに行きます。<br />ニューヨークの人気グルメとして、既に日本にもあるそうですが、これもぜひニューヨークで食べたい!!と思いここに来るまで我慢していました。

パンだけではちょっと物足りないので、もう一つのお目当てのLUKE'S LOBSTERに行きます。

このロブスターのボリューム!!!
    思ってたよりパンが小さいせいか、ロブスターのインパクトがすごいです!!

山椒?のようなスパイスが効いていて、ロブスターに絡むマヨネーズみたいなソースと絶妙な味でした。
    今回の旅行の中でもトップ3に入る位の美味しさでです!

ここはブルックリンブリッジのDUMBO側の階段。

ついに、ブルックリンブリッジを渡ります。
    昨日1度断念してるだけにワクワク!

この階段をのぼると・・・♪

• 写真を撮りながら歩くのでのんびり歩きます。<br /><br />遠くにワンワールドトレードセンターなどがハッキリ見えます!<br />古い橋で、下を見ると板の隙間から車道が見えるという…。<br />安全には問題無いと思いますが、たまに鳴る『ギシッ』という音が妙に怖かったです。。<br />

写真を撮りながら歩くのでのんびり歩きます。

遠くにワンワールドトレードセンターなどがハッキリ見えます!
    古い橋で、下を見ると板の隙間から車道が見えるという…。

1時間位かけて歩き、マンハッタン側に着きました。

またまた同じ公園でリスさんに遭遇!

『ん?何かくれるの?』って顔かな?

美味しそうに、木の実?らしき物を食べてました☆

メトロに乗ってGansevoort Marketに来ました。
    ここはまだ完成していないようなので、通るだけ。

Gansevoort Stにて。

ハイラインにやって来ました。
    昔ここには線路が通っており、その後廃線になった場所を利用して公園を作ったそうです。
    ここは高い場所にあるのでもちろん信号も無いし、緑もあってとても歩きやすいです。

ハイライン 広場・公園

ところどころに座れるスペースも用意されているので、ちょっと疲れた時休憩に良さそう!

ハイライン 広場・公園

• Chelsea Market正面にあたるのかな?<br /><br />このレンガの感じが好き。<br />これとイエローキャブを一緒に撮りたくて、タイミング待って撮ってみました。

Chelsea Market正面にあたるのかな?

このレンガの感じが好き。

• eleni&#39;s new yorkにて。<br />かわいいクッキーのお店です。<br />

eleni's new yorkにて。
    かわいいクッキーのお店です。

エレニーズ クッキーズ スイーツ

ハロウィンに合わせて。

この時はまだ大統領選挙前でした!

ん~、、、どっちもお金出してまで食べたくはない。

そのお隣のお店は、日本でも人気のFat Witch Bakeryです。
    ブラウニーが有名。
    小さいサイズのブラウニーは、会社のお土産にちょうど良いサイズ!

魔女の下、ニューヨークのシルエットが好き。

チェルシーマーケットを後にし、一旦ホテルへ。荷物を置いてすぐ出発!
    (立地が良いので気軽にホテルに戻っちゃいます。笑)

ホテルから、今度はバスに乗ってハーバーライトクルーズへ!

…しかしここから小雨が降ってくるというタイミングの悪さ(>_<)
    といってもたまにパラパラ降ってくる程度だったけど、愛用しているカメラを守りたかったので夜景クルーズは目だけで楽しみました♪

晴れた日にはおススメですが、風が寒いです。。

さすがに慣れてきた、夜のタイムズスクエア。
    いつでも人でいっぱいです。

タイムズスクエアにて。
    警官がいたので、声を掛けて一緒に撮らせてもらいました!

もう一人。
    こちらの警官はイケメンでナイスガイ(>∀<)♪
    良い記念になりました☆

◆6日目◆9/27(火)

翌日。この日がニューヨークでのほぼ最終日。
    今夜はホテルに戻るのが遅くなるので、午前中に帰国の為に荷物をまとめておきます。

今日はヤンキースの試合!!
    タイムズスクエアにあるショップにて下見です。

• スタジアムに行く前に時間があったので、先日食べて美味しすぎたロブスターロール!!<br />値段は高いけど、食べ応えも十分!<br />今回はクラムチャウダー付きです。これまた高い。。けど濃厚でおいしいです!<br /><br />こちらはCITY KITCHENで頂きました。

値段は高いけど、食べ応えも十分!

こちらはCITY KITCHENで頂きました。

再びトランプタワーへ。
    前日に演説大会?があったせいか、何かの抗議中のようです。

近くの駅からメトロに乗って、ヤンキースタジアムへ!!!

治安の悪いブロンクス地区にあるので正直一人で行くのは怖かったです。
    いくら試合のある日はスタジアム周辺は安全!と言われても。。。

ただ行きは明るいし、帰りも大勢に紛れてメトロに乗れば大丈夫かな?と思って行くことにしました。

しかも、ヤンキースタジアムで試合が見られるのはスケジュールの都合上この日だけ。
    相手はボストン・レッドソックス。
    これはNYに行ったら観ない訳にはいきません!!!!

ヤンキー スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

座席は全席指定です。
    3階席ですが、開場後はネット裏に行けます。

日本人メジャーリーガーはいないかなぁ?と探してみましたが良く分かりませんでした。笑

いきなりイベントが始まりました!
    なんと、田中将大投手が!!!

今日は先発ではない事は分かっていたので、見られないかなぁと思っていたのに!
    日本から来た私みたいなファンにとっては、姿を見れるだけでも嬉しいサプライズだったんじゃないかと思います☆

実際は望遠レンズでも遠い。。。

このほんの数日前に亡くなった、ホセ・フェルナンデス選手へ黙祷。

途中、ファン同士のメッセージがモニターに流れました。

ハッピーバースデーとか、結婚○周年!とか。
    そして、定番のプロポーズ!

分かっていても、実際見るとHAPPYは気持ちになりますね♪

• この日はヤンキースが6-4で勝利!!<br /><br />これで、私のニューヨークでのイベントは終了。<br />もう明日には日本に向けて帰ります。<br /><br />

この日はヤンキースが6-4で勝利!!

これで、私のニューヨークでのイベントは終了。
    もう明日には日本に向けて帰ります。

◆7日目◆9/28(水)

早いものでもう帰国日です(>_<)

14時の飛行機ですが、渋滞やラウンジの事も考え、10時前にはホテルを出発。
    エアポーターの復路は1時間程度でJFKに着きました。

帰国は大韓航空です。
    ソウルを経由するので、なんと14時間以上のフライト。

私、大きなミスを犯しました。
    ずいぶん前から座席を指定していたのに、チェックインが遅かったもんだから座席が変更されていました。
    絶対通路側が良かったのに…(>_<)
    3-4-3の座席のうち、3の真ん中席です…。

これは私にとっては大ピンチ。
    せめて窓側が良かったが、全部埋まってて無理でした。
    14時間以上はキツすぎる。。。

ってことで、ラウンジでは思いっきり満喫しておきます!

エールフランスのラウンジ!
    種類は少ないけどオシャレ♪

この、でっかいA380に乗ります。
    総2階建てです。

いや、ほんとキツい。14時間以上も両隣知らない人って無理。。。

もう早く寝たくて、あまり覚えていません。

そんなこんなで仁川空港に到着!
    ここから、また大韓航空で羽田へ。

ここまでくれば安心♪
    またラウンジめぐりです!

名前は忘れましたがもう1つラウンジはしごして、乗継時間を満喫しました!

プルコギ。

自分でビビンバを作れます☆
    乗継だけなのに、韓国に来た気分になれますね。

美味しかった!

無事帰国致しました!

NYのお土産です。
    自分へのお土産は、FURLAのBAG。ノードストロームにて、激安で購入!
    『NY』だったり『NEWYORK』だったり、ご当地のものばっかり買いました。

結果、ニューヨークは英語が話せない女性一人でも、とーーーっても楽しく過ごせました!!笑
    気をつけるべき所はしっかり注意しておけば、ずっと気を張っていなくても大丈夫です。
    これから行かれる方、ぜひ楽しんできてほしいです♪
    また行きたい~☆★☆

to-mo-mi-☆さんの関連旅行記