2016/09/16 - 2016/09/22
TOMOさん
今回は初めて一人でレンタカーを借りてネバダ州、アリゾナ州を走って見ました。グランドキャニオンとルート66に行くのに最善の方法がレンタカーでした。いよいよ最終日。ホテルを満喫します。また帰りはLAXから帰国します。大韓航空のA380も体験します。
- タクシー 飛行機
- 大韓航空 サウスウエスト航空
帰国日の朝ほどテンション上がらない。部屋からインフォメーションを確認したら何とレイトチェックアウトが出るじゃないですか。13時まで延長すれば帰国便にちょうどいいな。
よし!13時までENJOYするぞ!
まず朝食。
エレベーターホール
ミラージュグッズ売店
プール空いてる!でも水冷たい…。やっぱりジャグジーがいいな。
名残惜しい。
プラネットハリウッド。
バイバイミラージュ。ありがとう。
タクシーで空港へ向かいます。何と空港の外側にもチェックインカウンターがあります。サウスウェスト航空でLAXまで向かいます。
昼食のバーガーキング。何か日本の1.5倍はあるんじゃないかな。
アレジアント・エア 需要に応じて運航便数を決めてるみたいです。本日、運航してる機体は1機も見てないです。飛行機って飛ばしてる間が一番儲かるんじゃなかったっけ。
第1ターミナルにもスロットあります。
ルクソール。巨大なピラミッドです。
この2機ラスベガス・サンズの専用機です。
WN210(LAS16:45-LAX17:50 1h05min B737-700)
サウスウェストって座席指定がなくて先着順なんですよね。今回は早めに機内にはいれるようにな制度を事前に購入しました。31番目です。 -
機内メニュー
ソフトドリンクとスナックは無料です。
Wi-fiも8ドル。
ドクターペッパーとスナック
旋回中
雲の中
まもなく着陸。
サウスウェスト航空の新しいロゴかな
シートもこんな感じ
これから別ターミナルへ移動です。
3年ぶりのLAXです。ターミナル1からトムブラッドレーターミナルまで歩きます。
見えてきた。
並びます。
ビジネスで帰りたいです。本当はベガスで大勝して帰りはファーストクラスにアップグレードするはずだったんだけどな~。
しかし驚いたのがこのトムブラッドレーターミナルの変わりよう!!前回来たときはデルタ航空利用でこっちには来てないけど6年前にシンガポール航空で利用した時はあまりにしょぼいターミナルでびっくりしたのを覚えてる。それがこの変わりようだ。一瞬チャンギ空港かと思った。
綺麗でおしゃれになったわ。
お店も充実。
フードコート。パンダエクスプレスだけ大行列。やっぱりおいしいよ。
かなり高い位置に案内表示が
出発までKALラウンジで休憩します。ここもプライオリティーパスで利用できます。食事は…。休憩するなら十分です。
こんな感じ。
混み合ってます。
KE012(LAX23:30-ICN04:15+2 12h45min A380-800)
この便出発が20日で到着が22日なので暦上では21日が存在しません。21日が誕生日の人はどうするのかな。
ちなみに機内食のビビンパは絶品でした。おそらく機内食ランキングベスト3にははいります。 -
寝たり起きたりの繰り返しで気が付けばまもなく仁川です。そういえば大韓のA380って後方に免税商品の展示スペースがあるんですよね。私は何も買わなかったけど、ストレッチしたり足伸ばしたりするのにいいスペースなんですよ。
到着後、アシアナビジネスラウンジでシャワー浴びて成田の便に乗ります。
KE701(ICN09:05-NRT11:35 2h30min B777-200)
成田からはバニラ航空で新千歳へ帰ります。
JW909(NRT15:20-CTS17:05 1h45min A320)
今回の旅も無事終了しました。ただ日程詰め込んだおかげで見れなかったとこがあるので次回は余裕を持った日程を組みたいです。
TOMOさんの関連旅行記