サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて一人でレンタカーを借りてネバダ州、アリゾナ州を走って見ました。グランドキャニオンとルート66に行くのに最善の方法がレンタカーでした。ただ、レンタカーで回ったのは1日だけで残りはラスベガスを堪能してきました。1日目は深夜の新千歳空港からスタートして羽田空港に向かい、仁川経由でサンフランシスコ空港に降り立ちます。

ラスベガス・グランドキャニオン・セリングマン 一人旅で初めて借りるレンタカーの旅 1日目(出発編)

2016/09/16 - 2016/09/22

TOMO

TOMOさん

徒歩 飛行機
大韓航空 ヴァージン・アメリカ (運航停止)

仕事が終わって新千歳発の深夜便に乗り込みます。
    BC732(CTS0:10-HND02:00 1h50min B737-800)
    着後タクシーで国際線へ料金は1090円でした。スカイマークの深夜便が飛んで国際線へのタクシーでの移動者が急増したとの事でした。

新千歳空港 空港

深夜の国際線でベンチを見つけるのは困難な状況でした。みなさん爆睡してます。チェックイン時間まで床に座って待ちます。
    KE720(HND06:25-ICN08:50 2h25min B737-900)
    出国して軽く朝食を食べます。Tokyo Sky Kitchenの中にある夢吟坊といううどん屋さんに行きました。名前忘れたけど大量のネギと生姜が効いておいしかったです。ただ、空港内なのにボリュームが多いのは嬉しい誤算でしたが食べきれず残してしまいました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

GATEは105。フライトは2時間ちょっとなので睡眠に専念します。あっというまに到着しました。本当は仁川空港の無料トランジットツアーに参加しようと思ったのですが、睡眠不足からか体がだるく断念しました。とりあえずプライオリティーパスで入れるアシアナビジネスラウンジに行きます。

入口です。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

A380の巨大なモデルプレーンが展示してあります。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

グランドピアノがありました。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

落ち着いた感じの造りになってます。シャワールームも使用しましたが一通りアメニティーは揃っていたので問題なく使用できました。食事の種類はそこまで多くありませんでした。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

KE023(ICN17:30-SFO11:40 10h10min B747-8)
    何でラスベガス行くのにサンフランシスコって?思うでしょうが。もちろんサンフランシスコでトランジット観光する為です。あと最新のジャンボ B747-8に乗って見たかったのもあります。

こいつにサンフランシスコまでお世話になります。

シートピッチも余裕がありました。満席近かったです。

予定通りにサンフランシスコへ到着。直接駐機場に入るのではなく牽引車に引っ張られてて入ります。前回、ロサンゼルスでもそうでしたが大型機は直接駐機場に入れないのかな?そして緊張の入国審査。しかし他国の便があるせいか入国審査に長蛇の列が…。結局、手荷物を引き取るまで2時間近く要しました。この後荷物を預けてから市内まで行くと厳しいと判断し観光は断念。BARTの駅は目の前になのに…

San Francisco Int'l Airport Station

とりあえずラスベガスまで向かうヴァージン・アメリカに乗るためにターミナル2に移動します。空港内は無料の電車が各ターミナルと駐車場を結んでします。まだ時間早いけどチェックインできるかな。

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

無事チェックインは完了。手荷物を預けて身軽に。ビーフジャーキーでお腹を満たします。

国際線ターミナルに戻りターミナルを散策します。航空博物館みたいのがありました。

実は今回はファーストクラス利用なのでヴァージンのラウンジが利用できます。ヴァージン・アメリカ自体のラウンジは無いのでヴァージン・アトランティックのClub Houseを利用できます。あこがれのラウンジに入る事ができてワクワクします。入口のヴァージンスタッフにチケット見せます。ん?何やら困惑して電話してます。何言ってるかわからなかったが私のチケットは出発時間が遅いため相談していたみたいです。その後問題無しと言う事で入場が認められました。

席に着くと飲み物の注文を聞きに来ます。ビール行きたかったけどこの後運転が待ってるので紅茶にします。水にもレモンがういてました。紅茶をすすっていると入口のスタッフに呼び出されます。電話にでろとの事。まじ?英語わからない!何か質問されてるけど理解できない。だまって電話切りました!スタッフに「切れた」と伝えたら「問題ない」と言われたので座席に戻ります。ふ〜…!!

そして料理を注文。パストラミビーフが挟んであるサンドイッチ。ポテトもついてました。味も申し分ないです。

デザート。チョコレートのムースみたいのにホイップクリーム、クッキー。名前は忘れましたがアメリカンって感じのデザートでした。

青で統一されたおしゃれな空間でした。

ここまで来たらシャワーも浴びちゃえ!スタッフに聞いたら自由に使っていいよって。シャワールーム内に絵が飾ってあります。

おしゃれな洋服もシャワー内に飾ってます。

広いシャワールームでした。

ラウンジ出るときにスタッフにカウンターに寄れと言われます。やばい怒られるのかな!料金請求されるのかな!不安な事考えながらカウンターに出頭。しかし問題ないとの事。よかった。ヴァージン・アメリカのカウンターおしゃれでした。色の配色も良く、音楽鳴らしてました。

まだまだ出発まで時間あります。今度は制限区域内を散策します。ヨガルーム!

ミッチ・リッチモンド!そっか彼は元ゴールデンステート・ウォーリアーズの選手だからかな。

ヴァージン・アメリカ。シャークレットのアメリカ国旗がかっこいいです。

ゴールデンステート・ウォリアーズのグッズ。移籍したばかりのケビン・デュラントのジャージが目につきました。

BOO!サンフランシスコ生まれなんですね。

量り売りのおかしです。大人がバンバン買ってました。私もおかし大好きです。

アメリカの電光掲示板って出発時間ではなく都市ごとに分かれて表示されてるんですね。

VX1916(SFO20:40-LAS22:10 1h30min A320)ファーストクラスです。ただただおしゃれです。シートも電動でリクライニングします。

フライト自体は短いので食事はスナックとドリンクのみでした。ウェルカムドリンクで緑茶だしてくれたんですが、味は…。

目下にラスベガスの街が見えてきました。綺麗だ。

到着!

本当に空港にスロットありました。この後手荷物受け取ってレンタカーセンターにバスで向かいます。この後、夜通しのドライブが待ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る