プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ1日観光その2です。<br /><br />6/3:福岡空港からプラハへ<br />6/4:プラハ観光<br />6/5:チェスキークルムロフへ移動、観光<br />6/6:ウィーンへ移動、観光<br />6/7:ウィーン観光<br />6/8:ウィーン観光<br />6/9:ザルツブルクへ移動、観光<br />6/10:ザルツブルク、ハルシュタット観光<br />6/11:ミュンヘンへ移動、観光<br />6/12:ストラスブールへ移動、観光<br />6/13:ストラスブール、コルマール、リクヴィール観光<br />6/14:パリへ移動、観光<br />6/15:パリディズニーランド観光<br />6/16:パリから福岡空港へ<br />6/17:福岡空港着

はじめての女海外一人旅 プラハ観光その2☆

2016/06/04 - 2016/06/04

みりん子

みりん子さん

プラハ1日観光その2です。

6/3:福岡空港からプラハへ
6/14:パリへ移動、観光
6/15:パリディズニーランド観光
6/16:パリから福岡空港へ
6/17:福岡空港着

プラハ城をあとにして、ストラホフ修道院へ向かいます。

ここからひたすら坂道。天気がよすぎてばてました。

見えてきた!

ついたー!!

お目当ての図書室!
    中には入れませんが、一見の価値ありです。
    こちらは哲学の間

写真を撮るには入場料にプラスして写真撮影料を支払います。

神学の間
    どんな本が並んでいるんでしょう。

社会科見学かな?服がカラフルでかわいい。

下りは楽ちん。でも暑い!

カレル橋に戻る途中にカフェで一息。
    オレンジジュースとハニーケーキです。
    ただでさえ甘いケーキにホイップとシロップ。
    おいしいのですが、食べきれませんでしたorz
    甘いもの大好きなのでたくさんケーキ食べるぞ!と意気込んできましたが、
    ヨーロッパの人々とは胃袋のつくりが違うのだなと実感することとなります(-_-)

セグウェイ!

カレル橋まで戻ってきました〜
    まだお昼前ですが、かなりの人混みです。

いったんホテルに戻って、仮眠をとってからまた観光です。
    仮眠中に掃除のおばさんが入ってきてびっくりさせてしまいました(^^;)
    昨日も見たけどもう一度天文時計!

ティーン聖母教会。なぜか入らなかった。
    聖ミクラーシュ教会も入らなかった。
    また来いということですよね。

お土産にちょうどいいかな〜と思って、オーガニックコスメのボタニクスに。
    中国人の団体客で店内は身動きが取れない!
    ひぇ〜と思ってお店を出ると、向かい側にもボタニクスが!
    こちらは特に混んでおらず、日本人店員さんもいらしてゆっくりお買い物できました。旅の序盤なのに石鹸を複数購入したのでスーツケースが重くなってしまいました(´・ω・`)

旧市街をあとにして、ホテルに荷物を置いて徒歩でミュシャ美術館に向かいます。
    なぜ徒歩かというと、地下鉄のチケットの買い方がいまいちわからなかったからです笑
    1日目からかなり歩いてます。

デパート?おもちゃ屋さん?
    かわいいくまさんがお出迎え

ミュシャ美術館につきました〜
    ミュシャ大好き!というわけではありませんが、とても繊細なポスターなどを見ることができ、大満足です。

館内は写真撮影禁止なので、外観を。

火薬塔まで歩いてきました!
    地図をたどると結構歩いていることがわかるかと思います( ゚Д゚)

カフェインペリアルで休憩です。
    アールデコインペリアルホテルの一角にあります。

綺麗なケーキが並びます。

モザイクが素敵です。観光本で見てからずっと来たかったカフェ。

アイスカフェラテ?とベリーのケーキ。
    フランボワーズ大好きなので、迷わずこちらにしました。
    とてもおいしかったです!
    合わせて800円くらいだったと思います。チェコは物価が安くていいです。
    店員さんも丁寧な接客をしてくれますし、おススメです!

カフェ インペリアル カフェ

おいしいケーキと素敵な空間で一息 by みりん子さん

帰り道、おもちゃ屋さんを発見。
    ブリュッセルにあるグラスホッパーに似ています。

巨大クルテク。
    こちらでいくつかお土産を購入。

こんなショーウィンドウがあったら、夢中になりますよね。

本日の観光終了。
    本当は夜景を見たかったのですが、この時期暗くなって夜景が見れるようになるのは夜10時をすぎてからとのこと。まだ旅行2日目でビビっていた私はあえなく断念。行けなかったところも多いし絶対また来る!ということで早めに就寝しました\(^o^)/