プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ観光のスタートです。<br />プラハを1日でめぐるというのはなかなか無謀なのですが、いけるところ、いきたいところに<br />向かいました(^o^)/<br /><br /><br />6/3:福岡空港からプラハへ<br />6/4:プラハ観光<br />6/5:チェスキークルムロフへ移動、観光<br />6/6:ウィーンへ移動、観光<br />6/7:ウィーン観光<br />6/8:ウィーン観光<br />6/9:ザルツブルクへ移動、観光<br />6/10:ザルツブルク、ハルシュタット観光<br />6/11:ミュンヘンへ移動、観光<br />6/12:ストラスブールへ移動、観光<br />6/13:ストラスブール、コルマール、リクヴィール観光<br />6/14:パリへ移動、観光<br />6/15:パリディズニーランド観光<br />6/16:パリから福岡空港へ<br />6/17:福岡空港着

はじめての女海外一人旅 プラハ観光その1☆

2016/06/04 - 2016/06/04

みりん子

みりん子さん

いよいよ観光のスタートです。
向かいました(^o^)/

6/3:福岡空港からプラハへ
6/14:パリへ移動、観光
6/15:パリディズニーランド観光
6/16:パリから福岡空港へ
6/17:福岡空港着

朝7時半ごろ起床。
    本当はもっと早起きする予定でしたが、これが精一杯でした(^^;)
    朝食会場は地下にある洞窟風の空間です。

• 目玉焼きがハートでかわいい&#9825;<br />朝はあまり食べられないタイプなのでこれで満腹!<br />食べやすいお味でおいしかったです。

目玉焼きがハートでかわいい♡
    朝はあまり食べられないタイプなのでこれで満腹!
    食べやすいお味でおいしかったです。

写真ではいまいち伝わらない雰囲気の良さ。
    朝食後はさっそく出かけます。

ハリーポッター感あふれる看板。
    何のお店だったのでしょうか。

人が本当にいなくて道があってるのか不安になってくる。
    ちなみに朝の時点では13度くらいだったかな?
    パーカーを羽織っていても肌寒いです。

少し歩くと…
    かの有名なカレル橋につきましたー!
    通りすがりの観光客の方、後ろをつけて歩いてすいませんでした|д゚)

でーん

よくわからないけどこんな感じの聖人の像がたくさん並んでます。
    観光客でごった返すというカレル橋も、朝8時くらいだとあまり人がいなくて、のんびりできます。

しかし霧がすごい。

カレル橋を渡ったら、徒歩でプラハ城をめざします。
    建物の色合いがすごくかわいい!
    ここから地味に坂道が続きます。

もうすぐ到着!天気がよくなってきました☆
    晴れているだけで全然違いますね。
    オレンジ色の屋根が輝いています。

プラハ城つきました〜
    まだ中の教会などは入れませんが、城内の散策はできるそうなので
    入城します(^^)/

でん!
    大迫力の聖ヴィート大聖堂です!
    カメラに収まり切りません。この中にミュシャのステンドグラスがあるということで、わくわくです。

横から。日本人の団体の方がいて、ちょっと一安心。
    なんのためにヨーロッパまで来たんだという感じですが、日本人の方を見かけるだけでほっとしますね。

衛兵さん!かっこいいですね〜
    朝9時、開城の時間になったので観光客がどんどん増えてきます。
    チケットを購入して、大聖堂に入ります。

でました!ミュシャのステンドグラスです!
    やっぱり生で見るのは迫力があります。
    他にはない鮮やかさですね。

豪華ですね。

生け花みたいです。

聖イジー教会。
    ちなみにチケットは確か聖ヴィート大聖堂と聖イジー教会と黄金小路に入れるチケットだったと思います。

人も少なく、聖ヴィート大聖堂と比べると落ち着いた雰囲気です。

ひっそりとしていて素敵。

黄金小路もまだすいています。
    1階はお土産物屋さん、2階はつながっていて、武器などがかざってあります。

なんか笑っちゃう

くさりかたびら!アメトークの笑い飯を思い出しました笑

怖いものがたくさん( ;∀;)

• お店を見て回ります!小さくてかわいい〜&#9825;

お店を見て回ります!小さくてかわいい〜♡

チェコの国民的キャラクターといわれている、クルテクがたくさん!!4かわいい!モグラだそうです。

子供が泣きそうな人形。

黄金小路を出て歩くと、砲台らしき高台からプラハを一望できます。

なんだか楽しそうな人々。

結婚式ですかね?素敵です!
    モデルさんみたいで、絵になりますね〜
    新郎の脚の長さが尋常じゃない…('ω')ノ

絵になる警備員さん?サングラスがかっこいー!
    ヨーロッパはイケメンさんが多くて、イケメン基準が麻痺してしまいます(^^;)
    長くなりそうなので、ここで区切ります。

• ドロミティさん 2016/10/11 09:05:23
    初めまして♪
    みりん子さん、初めまして。

4トラベルのトップページの新着旅行記で紹介された、ウィーン3日目を
    楽しく拝見しました。
    綺麗なお写真でウィーンのお洒落なカフェが紹介されていて、とても素敵
    旅行記だと思いました。

今回もアルフォンス・ミュシャの素晴らしいステンドグラスに暫し、目が
    釘付けになりました。

又、続きも楽しみにお邪魔いたしますので宜しくお願いします。ドロミティ

みりん子

みりん子さん からの返信 2016/10/11 23:06:00
    RE: 初めまして♪
    ドロミティさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます!

ウィーンとプラハの旅行記をご覧いただいたのですね。

ミュシャのステンドグラスは、写真で伝えられないほど素敵でした!
    なんでも朝いちで行くとゆっくり鑑賞できてよかったです。
    日本では早起きできていませんが笑

素敵な街並みとおいしいスイーツが今回の旅行のメインになってますので、今後も是非見ていただければ嬉しいです(*^-^*)

みりん子さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る