ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスのホテルにはほとんど冷蔵庫が付いていないか、冷蔵庫の中の飲み物を動かすだけで請求されると言われています。めんどくさいので<br /><br />ラスベガスに着くと ビール、ジュースなどを郊外のスーパーで買いこんで ホテルのICEマシンから氷をたくさん持ってきて部屋の流しで冷やして飲んでいますが 年々冷やし方がうまくなってきました。

冷蔵庫のないホテルが多いラスベガス

2016/09/14 - 2016/09/26

アレックス

アレックスさん

初期のころは、部屋にあるアイスペールで氷を取りに行っていましたが最近ではこのセットに落ち着きました。100円ショップで買った保冷バック。スーパーのプラスチックバック。

各階にあるICEマシーンからファスナー付きの保冷バックに氷を一杯いれてきます。(レジバックだと入れにくいし持ちにくい)廊下で水が垂れる心配がないです。

流しで スーパーのプラスチックバックに氷を全部移し

ビール、ジュース缶を入れ保冷バックのなかへそのまま入れます

蛇口の水を若干浸るぐらいまで入れ

後は、中でゴロゴロ1分飲む分だけ先に回して、残りは保冷バックのファスナーを閉めておけば冷えます。3〜4時間は氷は解けずに冷たいまま。

ぬるくなった缶ビールでも氷水の中で100回ころがせばキンキンに冷たくなります。
    冷蔵庫よりも手っ取り早い。

昼間、100円ショップで買ったこの保冷バックの内側に宅配用のエアクッションシート(空気のつぶが2cmくらいで大き目のシート)を上下内側に入れ、氷を入れたジップビニール袋2つで缶ジュースを挟んでいると1日持ちます。ラスベガスの炎天下を1日ドライブして夕方ホテルに戻ってもまだ氷が残っていました。荷物にならないので便利です。
    郊外にある99セントショップでも買えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る