ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にはじめてこの地を訪れてから、<br />3回目のベガス訪問となりました。<br />今回も個人手配での旅行です。<br />旅行前に屋外射撃とKA(シルクドソレイユ)の手配をし、<br />あとは、現地に行ってから、その時の気分で動きました。<br />「ちょっとのんびりラスベガス」が今回のテーマです^^。<br />宿泊先はモンテカルロに6泊です<br /><br />・5/11(水) 関空→サンフランシスコ→ラスベガス→モンテカルロ<br />・5/12(木) 屋外射撃、タウンスクエアー<br />・5/13(金) KA鑑賞<br />・5/14(土) プレミアムアウトレットサウス、ダウンタウン<br />・5/15(日) ブルーバードモール、エッフェル塔<br />・5/16(月) マダムタッソー、ストラトスフィアタワー<br />・5/17(火) ラスベガス→サンフランシスコ→関空

3度目のラスベガス旅行

2011/05/11 - 2011/05/18

maffchanさん

2年前にはじめてこの地を訪れてから、
3回目のベガス訪問となりました。
今回も個人手配での旅行です。
旅行前に屋外射撃とKA(シルクドソレイユ)の手配をし、
あとは、現地に行ってから、その時の気分で動きました。
「ちょっとのんびりラスベガス」が今回のテーマです^^。
宿泊先はモンテカルロに6泊です

・5/12(木) 屋外射撃、タウンスクエアー
・5/13(金) KA鑑賞
・5/15(日) ブルーバードモール、エッフェル塔
・5/16(月) マダムタッソー、ストラトスフィアタワー
・5/17(火) ラスベガス→サンフランシスコ→関空

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

旅の始まりは関空の10番ゲートです。
    関空まではいつも車で移動です。
    何日でも一律料金の民間駐車場に車を預けます。
    航空券はUAのHPで購入しました。
    今回もインターネットで前日にオンラインチャックインし、
    ボーディングパスは事前に家でプリントアウトしておきました。

前回の旅行時に、エコノミープラスの年間オプションを購入しており、
    まだ期限が残っていたので、エコノミープラスの最前列を確保しました。
    足元が広いし、飛行機を降りるとき早く出られるので、とっても便利です。

サンフランシスコ空港で乗り継ぎです。
    飛行機を降り、入国審査→荷物のピックアップ→税関→荷物の預け直し→保安検査の順に進みます。
    前回、保安検査の後、国際線の乗り場の方に行きかけて時間をロスしましたが、今回はしっかりと国内線のターミナルに向かいました。

マッキャラン空港に到着です。
    広い滑走路の向こうに、金色に輝くマンダレイベイやピラミッド型のルクソールホテルが見えてきました。

空港ではウサギさんがお出迎えです。
    ウサギを飼っているので、ついつい写真を撮ってしまいます。

荷物をピックアップしたら、タクシー乗り場に向かいます。
    タクシー乗り場は、バゲージ・クレームを出たところ。
    結構人が並んでいても、乗り場が広く、次から次にタクシーが来るので、
    待ち時間はそんなに気になりませんでした。

今回の宿泊先は、モンテカルロホテルです。
    モンテカルロのHPから予約しました。
    最初、エレベーターから一番離れた部屋にチェックインしたのですが、フロントで部屋の交換をお願いし、エレベーターから近いMGM側の部屋にチェンジしてもらいました。
    フロントで日本語を話せる方がいるかと聞いたところ、日本人のコンシェルジェの方を紹介して頂き、交渉に当たってもらいました。
    皆さん優しく対応して頂き、ほんと、お世話になりました^^。

部屋からの眺めです。
    鑑賞を予定しているKAは、向かいのMGMグランドホテルで上演されています。

2日目(木曜日)の朝、ホテル玄関での風景。
    隣のNYNYのジェットコースターが見えます。
    ラスベガスの朝は、湿気が無く、すがすがしいです。
    これから、屋外射撃に出発です。

ホテルから車で30分ほど走り、射撃場に到着です。
    砂漠の真ん中、周りは荒野が広がってます。
    射撃レンジは、土手で区切られており、気楽な雰囲気で射撃を楽しめます。

まずはハンドガンから。
    ずっしりと重く、手が震え、なかなか照準が定まりません。

10mほど先の的をねらいます。
    土煙が上がっていると言うことは、ハズレです^^;。
    音は結構大きいですが、以前に屋内で経験した射撃に比べると、
    恐怖感は少ないです。

ロングレンジの標的は、200〜800mだそうです。
    肉眼では点に見える標的をスコープ付きのライフルでねらいます。

関西出身の気さくで優しい教官(キャプテン中井)が、丁寧に指導してくれます。
    写真はカメラに向かってピースサイン、じゃなくって、2発目で命中と言ってるところ(笑)
    スコープ付きのライフルの命中精度は結構高いです。
    初心者でも300mぐらい先の的なら十分当たります。
    教官、ご指導ありがとうございました。

射撃が終わって、タウンスクエアーまで教官に送ってもらいました。
    午後からは、ここでぶらぶらショッピングです。

いろんなショップが綺麗な町並みを構成しています。
    真っ昼間に歩くのはちょっと疲れますが、ベンチもあちこちにあり、
    のんびり散策するのは結構気持ちいいです。

ちょっと疲れて入った喫茶店。
    スーパーマーケット、本屋さん、楽器屋さん、服屋さん、お菓子屋さんなどを回り、ヨーグルトランドでアイスを食べました。
    帰りはタウン内のタクシー乗り場から、タクシーでホテルに帰りました。

ホテルに戻り、夜はコスモポリタンのバフェで夕食。
    このホテルは昨年の暮れにオープンしたところらしいです。
    テーマホテルと言うよりも、近未来的なおしゃれなホテルという感じ。

料理も小皿に入っていたりして、おしゃれです。
    味も美味しかったですよ〜。

食事の後、ホテルに帰る途中で見つけたウサギさんのオブジェ。
    ついつい撮ってしまいます。

ストリップに出て夜景を一枚。

3日目(金曜日)は、昼前にパラッゾのショッピングセンターに向かいました。
    ホテルロビーの蝶のオブジェ。

巨大な揚羽蝶も羽を広げていました。

パラッゾからウイン方面へぶらぶらと向かいます。
    このホテルの曲線美、真っ青な青空に映えて結構好きです。

ウインの中庭。
    明るい雰囲気がいいですよね。
    今回の旅のもう一つの目的として、いろんなホテルのプレーヤーズクラブカードを集めよう、と言うのがあって、
    パラッゾとウインでプレーヤーズカードをゲットしました。

タクシーでモンテに戻って、ホテル向かいのROSSとABCストアーでお買い物です。

夜、KAを見るためにMGMまで徒歩で移動します。
    入場すると、キャラクターの衣装を着たスタッフが、笑顔で迎えてくれ、記念写真に一緒に収まってくれます。
    ショーは前から3列目のほぼ中央を、事前に押さえておきました。
    大迫力のショーに、上演中は大興奮!エキサイティングなショーでした。
    終わった後、レインフォレストカフェで夕食にし、ホテルに戻ります。

ホテルの部屋からの夜景を一枚。

4日目(土曜日)は、バスでプレミアムアウトレットサウスに移動です。
    写真は、モンテカルロ前のバス停付近からストリップの風景をぱちり。
    モンテカルロ前のバス停は、デュースしか止まりませんので、隣のエクスカリバーで2連結のSDXに乗り換えました。
    ショッピングの写真がありませんが、お買い物をして一旦ホテルに戻ります。

夕方、デュースに乗ってダウンタウンに向かいます。
    シュリンプカクテルを食べようと、ゴールデンゲートホテルへ。

これが噂のシュリンプカクテル。
    ゆでたむきえびにチリソースがかかっています。
    2人で一つで十分でした。

ゴールデンゲートホテルの前当たりで人だかりが、
    覗いてみると、スプレーアートのお兄さんでした。

記念にこの絵をゲット。
    段ボールと一緒に大きなビニール袋に入れてくれるのですが、
    持ち歩くのに困りました^^;。

アーケードを滑り降りるジップライン。
    しゃーーと言う音とともに、人が上空を滑り降りてきます。
    写真の奥が、始発点。

こちらは、ジップラインの到達地点です。
    一日乗り放題で50ドル。

周りが暗くなると、電飾ショーが始まりました。

アーケードの端まで歩いてくると、パレードに出くわしました。
    メキシカンな感じ。

キャラクターのコスプレ軍団。

アメリカンなおじさんも。

単車軍団はすごい音。排気ガスもすごいし^^;。

ダンシングチーム。
    手前の女の子が見上げているのは・・・・

ビルの屋上の花火でした。

帰りのタクシーで運転手さんに、今日は何かの記念日かと尋ねると、
    「今日はホリデー、ホリデーにはパレードさ」
    みたいな返事が帰ってきました(笑)
    4クイーンズでプレーヤーズカードを作ると、トランプがついてきました。

5日目(日曜日)、朝からルーレットで少し遊び、タクシーでブルーバードモールに向かいます。
    昼頃のモールは、人も少なくのんびりムード。

ちょっと怪しい、駄菓子屋さん。
    ミッキーや機関車トーマスもどきの人形が飾ってあります(笑)

アメリカンなお菓子の自動販売機。

帰りはモールのタクシー乗り場から、戻ります。

ホテルに戻って、トラムでベラッジオ方面に移動。エッフェル塔を目指します。
    モンテカルロのトラム乗り場から、ホテルのプールが見下ろせます。

エッフェル塔のエレベーター乗り場。
    パリスのカジノの上にあります。
    パリスのカジノは天井に空が描かれているんですが、空に何本も柱が突き刺さってます。
    チケットを買う前にトータルリワーズのプレーヤーズクラブに入会し、その時もらえるクーポンブックを使うと、エッフェル塔に半額で登れます。
    (1人分の料金でチケット2枚ゲット)

エッフェル塔から、ストリップ北側の風景。

エッフェル塔から南側。

MGMの向こうには、マッキャラン空港が。

鏡のようなホテルの壁面。

下を見るとこんな感じ。

風が強くて、噴水ショーはやっていませんでした。(残念)

ベラッジオに戻る途中、動く歩道からぱちり。
    ここの景色がラスベガスらしくてとっても好きです。

ベラッジオの中庭。

明るくて、この場所もお気に入りです。

チョウチョが飛んでいたり。

巨大なキャンパスがあったり。

結構人でにぎわってました。

トラムに乗って、モンテカルロに戻ります。

トラムからの景色。
    こちらの乗り物は、紫外線が強いので、たいがいスモークガラスになってますね。

夜、ベガス在住のカメラマンさんと、お茶しました。
    以前お世話になった方で、ベガスに来たらお茶でもしましょうと言ってくださるので、行くたびに連絡させてもらってます。
    今回は、ストリップから少し離れた喫茶店で、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    これは喫茶店においてあったコーヒー用ミルク。
    シャンプーと間違えそうです(笑)

6日目(月曜日)、明日は帰国日で、朝が早いので実質的な最終日です。
    朝からルーレット。テーブルで遊ぶのはレートの低い午前中がねらい目です。
    最終日はマダムタッソーとストラトスフィアタワーを目指します。
    北行きのバス停前でぱちり。

途中、バリーズの一番で、天ざるの昼食。
    天ぷらも麺も、かなり美味しかったです。

バリーズから、ぶらぶらと北上します。
    路上でバケツをたたくパフォーマー。

フラミンゴを通過し。

インペリアルパレスでちょっと休憩。
    歩き疲れると、カジノに入ってちょっと一服です。

ハラスの当たりは、露店なんかもあり、ちょっとごちゃごちゃした感じ。
    楽しい雰囲気です。

マダムタッソーに到着。
    ハリソンフォードがお出迎えです。

あちこちに、有名人が。
    でも、日本にはなじみの薄い方もおり、
    外国の方が立ち止まっていると、蝋人形と間違えそうになったりして(笑)

シュワちゃん。結構怖いです^^;。

ここはロックスターの間。
    ミックジャガーにマイケルやプリンス、マドンナ、レディーガガ、、、
    たくさんのミュージシャンが一同に会してます。

スパイダーマンもいました。

ベネチアンの前では、ゴンドラが浮かんでました。

タワーにバスで移動し、ストリップ方面を望みます。

ラスベガスの町並みと、周りを取り囲む山々。

タワーでは、前回少し仲良くなった警備員のおじさんと再会を果たし、また来年あいましょうと別れました。

ホテルまでバスで戻って、お隣のNYNYへ。

旅の最後の夕食は、このレストランでした。

ちょっと奮発して、ロブスターを注文。
    ウエイターさんが、身を取り分けるパフォーマンスをしてくれました。

夕闇迫るストリップ大通り。

モンテカルロに泊まるのも今日が最後です。

ブルックリン橋と、自由の女神。

NY,パリ、モンテカルロ・・・
    様々な町が一つの所に集まるラスベガス。

モンテカルロ
    なかなか落ち着いた、良いホテルでした。

最終日(火曜日)
    6時前にチェックアウトし、空港に向かいます。
    UAで航空券を手配していたのですが、帰りのシスコまではコンチネンタルが運行会社になってました。
    前日にインターネットでチェックインをしようとすると、荷物が一人1つしか無料になりません。UAに問い合わせると、空港でチェックインすれば、大丈夫(2つまで無料)とのことで、空港の係の方にお願いしてチェックインしてもらいました。

帰りは荷物も関空までスルーなのでらくちんです。
    ベガスの出発が45分遅れになり、ちょっと焦りましたが、シスコでの乗り継ぎも問題なく、無事関空に帰り着きました。

長らくおつきあい頂き、ありがとうございました。

• wandalさん 2011/06/14 11:22:48
    盛りだくさんでしたねー!
    こんにちは。わんだるです。
    こちらへのお誘い、ありがとうございました!!
    しっかり拝読&拝見させていただきましたよ。
    コスモポリタンのバフェ、おいしそうです。おしゃれですね。
    今回わたしはアリアに泊まったので、コスモはお隣でしたが全然立ち寄れませんでした。行ってみればよかったなぁ。次回の「行きたいリスト」に追加しておきます。
    KAも堪能されたようで何よりです。
    3列目の中央の席なんてベストですね。
    日本人のバトントワラーの方がお怪我で出演されてないのが残念です。早く復帰してほしいですね。
    マダムタッソー!!今回「行きたいリスト」に入れておいたにも関わらず、調整がつかずにいけなかったんですよね。レディーガガさまと写真撮りたかったのですが、これも次回にお預けです。写真を撮りながら一回りするのにどのくらい時間が必要ですか?1時間くらいみておけば回りきれますか?

次のベガス旅行はお決まりですか?またすぐにでも行きたいですよね。

あー、ひと様の旅行記を読むのは楽しいなぁ。もっと詳しく知りたくなっちゃいます。
    わたしもブログでの旅行記、がんばってUPしますので良かったら見に来てください。

maffchan

maffchanさん からの返信 2011/06/19 12:44:54
    わんだるさん、おかえりなさ〜い^^
    こちらにコメントいただけて、嬉しいです。
    ありがとうございます^^。
    いろんな方の旅行記を読むのは、楽しいですよね〜。
    自分の旅行と照らし合わせたりして、
    あそこはこんな風になってたのかとか、
    今度行くときは、こんなことしてみようとか、
    考えるだけでも、いろいろ楽しめますよね。

コスモのバフェは、落ち着いた雰囲気で、おいしかったですよ。
    バフェに行く前に、記念にカジノカードを作ったんですが、
    カジノカードも黒っぽくて、渋い感じでした^^。
    KAのバトンの方、私が行く少し前にけがをされたようですね。
    代役の方だったのかもしれませんが、素晴らしかったです。
    マダムタッソーは、ざっと見るなら1時間ぐらいかと思いますが、
    ゆっくり楽しむなら、時間に余裕を持って行った方がいいかもしれません。
    私たちは、写真を撮りながら1時間ぐらいで回りましたが、
    もうちょっとゆっくり回ればよかったかなと、思いました。
    マダムタッソーの割引入場券は、大全さんのクーポンや、
    ベガスのタクシーや街中にもあると思いますので、
    入場するときには忘れずに持っていくとお得ですよ〜。
    私はうっかり忘れて、正規料金で入っちゃいました^^;。

私もベガスから戻ると、次のベガス旅行のことを考えてしまいますね〜。
    すっかりベガスにはまってます^^;。
    来年もいけるように、しっかり稼がないと(笑)。
    また、情報交換、よろしくお願いしま〜す。
  • kotesyankさん 2011/05/29 19:19:43
    ラスベガス楽しんでますね
    maffchanさん、どうもお邪魔します。
    野外での射撃・・迫力ありますね、私もやりたいのですが、妻がヤメトキ・・・
    ロブスターも美味しそう・・・いつも自炊生活なのでレストランに入ったことが有りません、バフェイのみです。
    私達も明日の5月30日、UAで関空より飛び立ちます。
    2月にUAサイトでラスベガス行きを予約したのですが、先月Eメールで、ラスベガスからの帰りの6月13日8時発SF往きがコンチネンタルに変更って・・・再度eチケットの取り直しをしました。
    8時の便はコンチなのですね・・・
    来年はお会いできるかも知れませんね・・・
    では、行ってきます・・・

maffchan

maffchanさん からの返信 2011/05/29 21:49:47
    RE: ラスベガス楽しんでますね
    kotesyankさん、はじめまして。
    旅行記を読んでいただき、ありがとうございます^^。

野外での射撃は、ラスベガス在住の日本人の方がやられているツアーで、
    アットホームな雰囲気がしたので、ネットで予約しました。
    (Desert Shootingで検索するとヒットします。ご参考までに^^)
    ロブスターは、なんとなく入ったレストランのメニューで見つけ、値段のところがMPとなっていたので、何のことか片言の英語で聞いてみると、マーケットプライス(時価みたいなもんでしょうか)で70ドルと言われました。
    最後の晩だし、ちょっと贅沢にと頼みましたが、身が硬くて、味は良いのですが、触感はうーんって感じでした。
    でも、一度は食べてみたかったので、満足です^^;。

明日から行かれるのですね〜。
    ベガスの時間を楽しんできてください。
    ジャックポットが出ますように、祈っております^^。

来年、ベガスでお会いできると楽しそうですね。

では、お気をつけて、行ってらっしゃいませ^^/。

maffchanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る