ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンにあるモブミュージアムに行ってみました。大人23.95ドル カードで支払い。<br />アメリカ全土、アルカポネとか有名なギャングとFBIの抗争の歴史資料館です。<br />展示は、3階からスタートして1階までのコースになっています。胸の前に番号札を持ち囚人の役で写真撮影に始まり<br />手っ取り早くアメリカンドリームを手にしようと違法なギャンブルなど映画、映像を混ぜた説明。模造マシンガン体験、電気椅子、ガス室、犯人を追いかけてピストルで打ち倒すゲーム(日本では考えられない、リアルすぎ)など結構はまりました。

モブ ミュージアム でマグショット The Mob Museum

2016/09/14 - 2016/09/26

アレックス

アレックスさん

モブミュージアムの駐車場に車を止め

3時間まで5ドルです

BIGバスのバス停もありました

近くにはフリーモントのアーケードがあります

フリーモントストリートから見たモブミュージアム

正面から

入り口

チケット購入

手首に入場券代わりのテープを巻いてもらい

左奥のエレベーターで3階へ向かいます

3階 ここからスタートです

まずはこの部屋で記念撮影

時間によっては、プロのカメラマンが入っているので撮影できません

犯人側からは、鏡で見えないようになっています。

マシンガン体験

映像の犯人を撃つ体験 リアル

犯人がガンを向けてきた

狙い撃ち

犯人が倒れ 狙撃完了

こうゆう体験は見たことなかったのですがアメリカでは普通なのかも

皆さん結構楽しんでました

最後は、土産店

入り口に戻り終了

フリーモントでは
    スロットジラをやっていました

場所はダウンタウン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る