大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の夏旅行、日程&場所的にも東北がメインだなーと思ったので、北海道は大沼止まり。南北海道を楽しみました。<br />大沼の美しさに填り、また是非きたい!と思いました。<br />北海道はやっぱり北から南までさいこうー★★

2016夏休み★北東北&函館の旅★vol.4函館からの~大沼・小沼★

2016/08/25 - 2016/08/28

さや犬

さや犬さん

大沼の美しさに填り、また是非きたい!と思いました。
北海道はやっぱり北から南までさいこうー★★

レンタカー ANAグループ 新幹線 JR特急 私鉄 自家用車

ホテルにチェックイン。

早々に、函館夜景を見に来ましたが、、

ここまでくるまでの間、駐車場もロープウエーも大渋滞。

夕飯食べずにきたけれど、ラストオーダーに間に合わない気がする、、と超いらいら。

結局ラスト15分くらいでレストランには間に合うという始末(笑)
    函館夜景、綺麗だけど、あの渋滞、あの人混みはもういや!
    多分、これが最後になったでしょう・・・

旅行最終日はレンタカーを3時ぐらいに空港に返す予定なので、大沼小沼でのんびりしましょう。

風情ある。

鉄板の遊覧船に乗ってみました。

駒ヶ岳と橋がうつったよ。

手ごきボートもあるよ。

駒ヶ岳の勇姿~

反対側からも勇姿ー

デッキにでてみました。

あれまー美しい。

ずんずん進め!

沼なのに、海みたいだ。

沼の中に、島が、たっくさん。

あの島で一晩過ごすという旅プランないかな~

山と沼がすごく綺麗だから、何度もシャッターを切ってしまった。

カップルがボートに乗っていて、波の強いところで彼女がこいでいて、楽そうなところで彼氏がこいでいるので、船頭さんが「けしからん」といって、乗客の笑いを誘っていました。

皆さん、思い思いに大沼を楽しんでいます。

約30分の遊覧。そろそろ折り返し?

本当に海みたいに波が揺れている。

駒ヶ岳さん、いつか登りたいけど、火山だから無理だろうな・・・

遊覧船、とっても気持ちよく、良かったです。天気が左右するよねー

さっきのカップルさんかな?彼氏頑張ってー

大沼は2度目のような気がするんだけど、、今日は最高の光景だ。

どこを切り取っても絵になる雰囲気。

遊覧船も絶対気持ちよいに違いない。

木陰で休みましょうか。

ここからも絶景。

千の風になってのモニュメント。

青い空がいいねー雨女返上したい。

雨男と雨息子が家族だからしょうがないか、、、

木々からもれる木漏れ日。

素敵な駒ヶ岳を見せてくれてありがとう!

ほとりでは釣り堀がありました。あたし以外は釣り堀に参戦。

さや犬は一人で大沼散策。

今度は歩いて散策です。

わー綺麗な蓮。

おお、ここからの駒ヶ岳も絶景かな。

これが噂の湖上ランチ乗り場ね!もっと時間に余裕が有れば、堪能したかった。

30分弱散策して、釣り堀に戻りました。釣果はまずまずで、楽しめたそうで良かったです。

車を走らせ、空港までの途中、函館裏夜景が見られる展望台へ。
    のんびりとして気持ちよいところでした。

本日は飛行機が大変混雑しており、皆さんバラバラの席、お空のお写真はなし。
    旅の余韻に浸れないのは残念ですが、今年も充実した夏休みでした!