三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の宿は憧れの「星野リゾート青森屋」。<br />旅行2日目が大雨だったこともあり、観光せずそのままホテルにチェックインし、お風呂、食事等々楽しみました。<br />やっぱり星野リゾートは、家族連れに大絶賛です!

2016夏休み★北東北&函館の旅★vol.2星野リゾート青森屋★

2016/08/25 - 2016/08/28

さや犬

さや犬さん

2日目の宿は憧れの「星野リゾート青森屋」。
やっぱり星野リゾートは、家族連れに大絶賛です!

レンタカー ANAグループ 新幹線 JR特急 私鉄 自家用車

お部屋。リニューアルして、素敵なお部屋。もう一部屋は超広い。これなら1室5名でも良かったわー。

じゃわめぐ広場に遊びに来てみました。

このねぶたたちが青森気分上げ上げー。

これは弘前ねぷただった気がする。確か扇形なんだよね。

食事場所〜じゃわめぐ広場の通り道は金魚さんが一杯で、夏満載。

この絵もとても立派です。ねぶたいちいち写真映えして、沢山とってしまう。

夕食会場。今日は当然ショーが見られるプランです。

たくさんあって食べきれなかったよー。満腹満腹。ショーの方が印象に残っていて、食事の内容は覚えていない、、^^;まあ、普通に美味しかったんでしょう。

ショーが始まりましたよー。

歌、お囃子と豪快です。

3年前に見て感動したねぶた祭りを思い出すなあ。本物をまた見たいなあ。

小林幸子様を思いだしたわ^^;

きらびやかです。

目の前で山車を回してくれたりしました。

ねぶたって祭りが終わったら基本解体しちゃうそうで、、やーもったいない。

息のあった踊りやお囃子。

待ってましたーハネト登場。

会場の皆さんもハネトで踊りましょう!これを楽しみにしてたのよーと家族で行こうとすると子どもが頑固拒否。何度かなだめて行かせる、、、

ハネトの衣装はなかったけど、帽子は貸してもらえました。

ホテルにこんなの持ち込んで素敵すぎる。

ほんのちょっぴりだけど、ハネト体験もできて満足!

へばなあら〜
    また絶対再訪したいー^^

ホタテ釣りでゲットしたホタテちゃんをその場でいただく。

一泊じゃ遊びきれない、星野リゾート。
    今朝も、ラウンジで朝のコーヒーいただいて、津軽弁のラジオ体操に参加して朝から楽しみました。
    お風呂の写真がないので、文字での感想になりますが、まるで池の中にうかんでいるみたいな浮き湯露天風呂!すっごく幻想的でした。(夜も朝も両方とも素敵)あのお風呂だけでも入る価値有るわー

美味しい朝ご飯も、たっぷりいただいて、名残惜しくチェックアウト。
    夏の旅に、星野リゾートはマストになりつつある我が家です。