バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの安いツアーを見つけて行って来ました。<br />普段は中々泊まれないゴージャスなホテル コンラッド にステイ。<br />でもエアーはLCCのスクートでしたが...

激安バンコク コンラッド滞在3泊5日 ¥39,800!

2016/09/26 - 2016/09/30

IMAGINE

IMAGINEさん

バンコクの安いツアーを見つけて行って来ました。
でもエアーはLCCのスクートでしたが...

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

朝8時集合、我が家から行けない事はないけど...
    成田空港そばののマロードインターナショナルに前泊。
    ダブルルーム¥5000

飛行機に乗ってしばらくして外を見るときれいな海岸線。
    アテンダントに聞くと台湾だそうです。

ホテルにチェックイン
    ワオー!ゴージャスです。

ウェルカムフルーツのマンゴスチン

23階のツイン

バスルームがお部屋から。
    トイレ、お風呂の時は電動カーテンで見えなくなります。

寝心地も抜群のベッド

猫足のバスタブ

バスローブも。

眺望もよし!

BTSで夕食に出かける。

BTSアソーク駅前のターミナル21の5階フードコートへ
    ガイドのブンちゃんのおススメでした。

トムヤムクンおいしい!

ご飯や焼き魚も。

かき氷も食べて全部で100バーツ(約300円)でおつりがきた。

ホテルに戻り...バスタブにソープを入れて。

お部屋からバスルームも見えて広々。

ベッドの隣にはソファもありました。

二日目
    朝食 美味しかったです。

午前中はマッサージ。
    午後、このツアー、アフタヌーンティも付いていました。
    ケーキはイマイチ…コーヒーのお代わりもできない。

一人でチャオプラヤ川に出かける。
    BTSサバーンタクシーン駅から船乗り場へ。

ラマダホテル行きの船に乗る。 無料(宿泊者用なので)

沢山の船が行きかう。

いい景色だわ〜BTSも見える。

船ではお水も配られる。
    お客さんじゃないのに申し訳ないですね!

観覧車も見える。

普通のボートより豪華です。

ラマダのプール

ホテルのショッピングアーケードを見、近所の食堂で頼まれた夕食を買って帰る。
    今日は皆でお部屋食。

三日目
    オプショナルツアー カンナチャブリへ 2070バーツ

洞窟内

映画 戦場にかける橋 で有名な場所

15年前とは雰囲気が違う。

端まで歩く

象さんにも乗ります。

おもしろいよ〜

その後はいかだボートで川を走る。

船着場から。

ランチのレストランから電車が来るのが見える。

Thamkra sae駅から電車に乗る。

Thamkra sae駅

電車がやってきました。

電車の中

車窓から

楽しい!

岩肌を走る。

Thakilen駅に到着

駅にこんなものが...何だろう?

そしてバスでバンコクへ戻りました。

四日目

午前中は優雅にプールへ。
    旅友はマッサージへ。

すごく素敵なプール。
    やっぱりいいホテルはいいなぁ〜

最後のバスタイム。
    優雅な気分です。

午後から皆でお寺廻り。
    ワットポー辺りまで40バーツ。

8番ターティアン船着場で降り、川の対岸まで渡し船、3バーツ。

修復中のワットアルン

青空と映える屋根。

ワットポー
    100バーツ

エメラルド寺院はもう閉まってました。

エメラルド寺院からタクシーでスリアム通りのソンブーンへ。
    タクシードライバー、私達が日本人とわかると演歌のCDで大サービス。(笑)
    タクシー代は200バーツでした。

おいしい!

夜9時半のホテルピックアップ。
    空港まで送ってくれて、パッケージツアーは楽ちん!

ガイドのブンちゃんはとても親切。

スクートのチェックインは長蛇の列。
    朝9:10成田空港着。

すごーくお得なツアーでした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る