パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス間際のパリへ。<br />詰込み弾丸TRIPではありますが欲張りな私にはちょうど良かった♪<br />美味しい食べ物と歴史溢れる街をめいっぱい楽しんで来ました(^^)<br />先ずは出発→到着&amp;パリ1・2日目の内容です☆<br /><br /><br />パリ1日目  12/19(金)<br />MISSION<br />☆ルーブル美術館で生モナリザ見るぞ<br /><br />羽田 →ドーハ→パリ(カタール航空使用)<br />CDG空港<br />↓ロワシーバス&amp;徒歩で移動<br /> ホテル着  <br />↓徒歩<br />Cadet<br />↓メトロ7号線<br />Palais Royal musee Du Louvere駅<br />↓徒歩<br />■ルーブル美術館<br />      ☆生モナリザを見る!<br />↓徒歩<br />■Bistrot Victoires(ディナーで)<br />住所:6, rue de La Vrillière 75001 Paris<br />↓徒歩&amp;地下鉄<br />ホテル着<br /><br /><br /><br />パリ2日目   12/20(土)<br />モビリス1-4zone購入(ヴェルサイユ&メトロ3回以上でお得)<br />MISSION<br />☆ベルサイユ宮殿を楽しむ<br />☆お買い物を楽しむ♪<br />☆クリスマスマーケットでフォアグラ食べるぞ!<br /><br />7:30 ホテル出発<br />↓徒歩<br />Cadet駅<br />↓メトロ7号線<br />Opera駅 乗り換え<br />↓メトロ8号線<br />INVALIDES駅 乗り換え<br />↓RER C線    主要時間:約40分<br />Versailles Rive Gauche駅   <br />↓徒歩  約10分<br />☆ヴェルサイユ宮殿<br />■Angelina (ヴェルサイユ宮殿内)でモンブランを食す!<br />↓徒歩<br />Versailles Rive Gauche駅<br />↓RER C線<br />INVALIDES駅<br />↓徒歩<br />■ロダン美術館<br />↓徒歩<br />■アンヴァリッド<br />↓徒歩<br />■軍事博物館<br />↓徒歩<br />LATOUR MAUBOURG駅<br />↓メトロ8号線<br />CONCORDE駅<br />↓徒歩<br />■クリスマスマーケットをぷらぷら♪<br />   フォアグラサンドに舌鼓<br />↓<br />CONCORDE駅<br />↓メトロ8号線<br />OPERA駅  乗り換え<br />↓メトロ7号線<br />CADET駅<br />↓徒歩<br />☆近くのスーパーでお買物<br />ホテルに荷物を置く<br />↓徒歩<br />☆ラファイエットでショッピング♪<br />↓<br />ホテル着

2014 X'masのパリへ弾丸Trip No.1

2014/12/19 - 2014/12/23

Ryo

Ryoさん

クリスマス間際のパリへ。
先ずは出発→到着&パリ1・2日目の内容です☆

パリ1日目 12/19(金)
MISSION
☆ルーブル美術館で生モナリザ見るぞ

羽田 →ドーハ→パリ(カタール航空使用)
CDG空港
↓ロワシーバス&徒歩で移動
Cadet
■ルーブル美術館
☆生モナリザを見る!
↓徒歩
■Bistrot Victoires(ディナーで)
↓徒歩&地下鉄
ホテル着

パリ2日目 12/20(土)
MISSION
☆ベルサイユ宮殿を楽しむ
☆お買い物を楽しむ♪
☆クリスマスマーケットでフォアグラ食べるぞ!

7:30 ホテル出発
■軍事博物館
LATOUR MAUBOURG駅
CONCORDE駅
↓徒歩
■クリスマスマーケットをぷらぷら♪
フォアグラサンドに舌鼓

CONCORDE駅
OPERA駅 乗り換え
CADET駅
↓徒歩
☆近くのスーパーでお買物
ホテルに荷物を置く
↓徒歩
☆ラファイエットでショッピング♪

ホテル着

ツアー(添乗員同行なし)

羽田の深夜発で先ずはドーハを目指します。
    仕事帰りでも余裕があるのでありがたいです。

今回はカタール航空を利用しました。
    機材も綺麗、CAさんも親切、言うこと無しでした。
    しかもドーハ→パリではエアバスの二階建てのやつの2階の席にしてもらえました☆
    窓側にボックスが配置されてて荷物の収納も便利だし、座席は広いわで尚言うこと無し!!
    のんびり空の旅が楽しめました(^-^)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

もうすぐドーハというところで何やら見える。。。
    珍しいから写真撮っとこぉぐらいでしたが、これドバイのパームアイランドってゆう人口島らしい。後から知ってビックリ。

CDGからホテルに移動し荷物を置き、早速観光に向かいます。
    本日はルーブル美術館。
    日本で注文しておいたミュージアムパスが威力発揮。
    並ばずすんなり中に入れました。
    ただ興奮し過ぎて入り口の写真を撮り忘れる大失態(-。-;
    ビデオは回してたので不幸中の幸い??

ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

中はとにかく広い!
    オーディオガイド(3DSだったんでビックリ☆)を頼りに進みます。

ニケ☆
    1度は教科書で見たことある作品が続きます。

ドラクロワ☆
    コレもお馴染みですね。

モナリザ☆
    思ったより小さかった。でも本物を見れて感激です!
    他の作品はロープなんか無くて間近で見れるんですが、コレだけは厳重に管理されてました。

他もいーーーっぱい作品があって全部ちゃんと見て回るなら時間が幾らあっても足りません。主要作品を押さえつつ効率的にぐるりと回ります。

3時間程したらお腹も減りだしたので夕飯へ。
    近くのビストロをチェックしてたので徒歩で向かいます。

ガシガシ食べて飲みます♪

ビストロ ビクトワール フレンチ

チキンコンフィ。コレは味が濃くて苦戦したな。。。
    食事とゆーよりツマミに近い味加減。

サーモンタルタル。コレが1番当たりでした(^-^)結構な量だけどペロリ完食っす☆

クレームブリュレ。色気は無いけど美味しかった☆

2日目ベルサイユ宮殿に向かいます。

きれい。

石像もデカイ。

豪華絢爛な室内。

鏡の回廊。朝一なのにもぉ結構な人の数。

アンジョリーナ。
    モンブランがね。食べきれないよ。。。

広すぎ

そしてロダン美術館。

地獄の門

考える人

アンヴァリッド。
    ここにはあの英雄のお墓が。

ご存知ナポレオン。
    にしても棺にあたるのかな?これもサイズが大き過ぎ。
    何だか全てのサイズ感が狂ってくる気が(^^;;

クリスマスマーケットを散策。

ホットワイン??スパイスの香りがしてとっても美味しい。

可愛いお店。何でも絵になるなぁ。

滞在中、何度も食したフォアグラサンド。

ラファイエット逆さのピンクツリー。
    毎年コンセプトによって変わるらしい。

ここでちょいと買い物してホテルへ。
    帰ったらバタンキューでした(^_^;)

Ryoさんの関連旅行記

Ryoさんの旅行記一覧