ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナからラスベガスまで<br />約8時間のドライブでした!<br /><br />運転していたせいか、<br />思ったほど長くは感じませんでした。<br /><br />Seligmanに寄り忘れたのはちょっと心残りですが<br />フーバーダムがリニューアルしていたのが<br />見れたのはラッキーでした!

グランドサークル【11】セドナ~ルート66~フーバーダム~ラスベガス

2011/01/12 - 2011/01/22

白麟

白麟さん

セドナからラスベガスまで
約8時間のドライブでした!

運転していたせいか、
思ったほど長くは感じませんでした。

Seligmanに寄り忘れたのはちょっと心残りですが
フーバーダムがリニューアルしていたのが
見れたのはラッキーでした!

レンタカー

とうとうセドナを後にすることに、、涙

行きと同じ、89Aを通ってFragstaffに向かいます。

なかなかの山岳ルートです。

あれ、、、

一方通行になっていて待ちました。
    ようやく先導されます。(なんせ、トップ)

崖崩れでしょうかねぇ。

険しい道です。

一時間経ってたので、
    Coconino National Forestに休憩を兼ねて
    寄ってみることに。

インディアン伝統品など売っていました。
    きっとお安いと思います。
    朝早かったせいか、準備中〜

良い眺めでした!

Flagstaffを経由し、1-40をひた走り。
    この道はかなりスピードを出してしまいますが
    くだり時や町中に近づくと時速制限が一気に下がるので
    標識には要注意です。けっこう、捕まってる人がいました。

本当はルート66で有名なSeligmanの町の
    「スノーキャップ」というハンバーガー屋さんで
    ランチしようと思っていたのですが、
    Kingmanの町だと間違えてしまい、通過〜。

結果的に良かったのですが・・

そしてセドナを出発して4時間後にようやくKingman到着。
    I-40を一度おります。

5分くらい走るとルート66の博物館を発見。
    ここでレストランを教えて貰おうと立ち寄り。

中には展示エリアやショップも。

パンフレットを見ていたら
    可愛いお店を発見。
    何処にあるか聞くと「目の前よ〜」とのこと。
    来る時は全く気付かなかったぁ(@@;

お店の名前は「Mr.D'z」

外観も可愛いけど内装もちょー可愛い。

店員さんもちょー可愛いし、格好いい!

わたしはホットドックを注文。
    コーラもでかいっ。

お味は・・・可もなく不可もなく〜

友人が食べたハンバーガーもでかい。

そして向かいの席のご夫妻が
    「あなた達とってもあってるわよ〜。
    撮ってあげましょうか??」と撮影してくれました。
    うーん、優しい。。(なんでも感動)

トイレ入り口です。
    しぶい。

曲もオールディズが掛ってます♪

ほんと見ていて飽きませんでした。

ちょうど車で「Forget you by Cee Lo Green」を
    聴いていたのでマッチします〜。

廻りも散策してみる。
    SLがありました。

博物館をぶらぶらしていたら
    珍しくも列車が通りました。

とても長くて最後の車両が通り過ぎるのに
    5分以上は掛っていました。

最後にここで給油してラスベガスに
    向かいます。
    (ガソリン代は既に払っており
    空にしないと損だったため、10ドル程入れました)

I-93に向かいます。

そしてひた走ると、フーバーダムが見えてきましたぁ!

橋を渡ってI-93を一度おります。

一度来たことがある友人は、こんなじゃなかったと
    言う・・・。確かに口コミと違う印象。

フーバーダムに向かうと
    セキュリティゲートがあり、銃を
    持った警備員(というか軍人)が
    チェックしてました。
    テロ対策かな。

そしてその先は駐車場がありました。

なんかみんな新しい気が・・・

そして登っていくと・・・

先程通った橋を歩きます。

(すごい人でした!)

歴史の教科書で学んだフーバーダム。
    でかいです。。

ダムの上を車や人が行き来してるので
    先まで行ってみることに。

ここはネバダとアリゾナの境界です。
    時差も一時間発生します。また混乱する。。

こんな展示まで。

そして、全てが出来たてほやほや。

どうやら数カ月前に橋やこのあたりが
    オープンしたみたい。

全体像。

先に進んでみると、、、

まず橋を下から通り過ぎ、、

橋の上を車で通ります〜

軍人さんの車が巡回しており
    ちょっと緊張します。。

そしてまたアリゾナエリアに。

行き止まりでした。
    きっと以前はこの道がI-93だったのでしょう。

この辺りは車も人もいなかったため
    セキュリティカーに目を付けられてしまいました〜汗。
    そそくさ退散=3

友人いわく、以前はここがダム展望所だったとか。

夕陽が眩しい!

ビジターセンターも充実していそうです。

すごいですね、、アメリカ。。
    こんなところに橋を掛けるなんて。

そして、ダムを後にラスベガスへ向かいます。
    もうすぐ!

夕陽で輝くラスベガスの町が見えてきました〜。
    マンダレイベイは目立つなぁ。

ようやくベガスに到着!

10時(アリゾナ時間)にセドナを出発し、
    17時(ネバダ時間)にラスベガスへ到着しました。

一路ホテルに向かいます。

やはり何処も渋滞。
    都会に来たという感じです。
    しかも、スピリチュアルなエリアから
    俗世なエリアに。。

• パパさん 2011/02/18 12:48:24
    フーバーダム懐かしいです。
    こんにちは。

フーバーダムとても懐かしいです。
    また、子供が小さい頃(と言っても中学生です)、家族3人でラスベガスからグランドサークルを回りました。まだ、デジカメは出ていなく、普通のカメラで写真を沢山取ったのを覚えています。
    フーバーダムで3人で写真を撮ったこともつい昨日のように思い出しました。

今年は、セドナに行ってパワーをいっぱいもらってきますね。(笑)

楽しい旅行記ですね。

白麟

白麟さん からの返信 2011/02/20 01:05:01
    RE: フーバーダム懐かしいです。
    フーバーダムに行かれたことがあるのですね!
    ご家族で旅行されたなんて思い出深い場所ですね。

知人曰く、昨年12月くらいに新しく橋が完成して
    高速道路はダムの上を通らなくても良くなったようです。
    これはテロ対策と交通渋滞緩和の為でしょう。
    ダム付近はかなりの厳戒体制で驚きました。
    パパさんが行かれた時は平和な時代だったのではないかと
    思われます。

セドナ滞在中はとても健康になった気がします♪
    パワーを充電してきてくださいね。

白麟さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る