アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有休の消化で突如行くことを決めた旅行。<br />今回は僕の両親も同行しました。<br />さて相方が耐えられるかどうか。<br /><br />【1日目】<br />  アリタリア航空 AZ-0785便 14:10 成田発<br />  21:00 ローマ着<br /><br />【2日目】<br />  ポンペイ観光<br />  20:00 ナポリ発 フェリーにてパレルモへ<br /><br />【3日目】<br />  モンレアーレ観光<br />  パレルモ観光<br />  アグリジェント観光(OP)<br /><br />【4日目】<br />  ピアッツァ・アルメリーナ観光<br />  カルタジローネ観光<br /><br />【5日目】<br />  シラクーサ観光<br />  カターニャ観光<br /><br />【6日目】<br />  タオルミーナ観光<br /><br />【7日目】<br />  アルベロベッロ観光<br />  マテーラ観光<br />  カステルメッツァーノ観光<br /><br />【8日目】<br />  アマルフィ観光<br /><br />【9・10日目】<br />  アリタリア航空 AZ-0784便 15:00ローマ発<br />  11:15成田着

相方と僕の両親のシチリア島・南イタリア10日間・8日目

2016/03/11 - 2016/03/20

ハートポッポ

ハートポッポさん

有休の消化で突如行くことを決めた旅行。
今回は僕の両親も同行しました。
さて相方が耐えられるかどうか。

【1日目】

20:00 ナポリ発 フェリーにてパレルモへ

【3日目】
  モンレアーレ観光
  パレルモ観光
  アグリジェント観光(OP)

【4日目】

アマルフィ観光

【9・10日目】
  アリタリア航空 AZ-0784便 15:00ローマ発
  11:15成田着

ツアー(添乗員同行あり)

本日は、アマルフィ観光
    朝は9時出発と遅めです。写真は、ホテルの部屋の前。
    敷地の広いホテルです。
    アマルフィーに大型バスが入れないので
    中型に変わります。

海岸沿いをバスで走ります。
    途中、2か所ほど止まって、写真タイム

雲よ〜どいてくれ〜

ポジターノ展望台
    曇り空でいまいち

12時にアマルフィーに到着
    バスが駐車場に、2時間しか駐車できないため
    2時間で観光と昼食を済ませます。

お土産探しに夢中でしたので(相方が)
    あまり写真がないです。

お昼に入ったレストラン
    イル テアトロ
    ネットでの評価の高いレストランです。
    少し奥まったところにあるので、
    4トラの他の方の紹介をご参考に。

レストランに同じツアー女性二人組がいて、
    片方の方は、イタリアに留学していたとのこと。
    その人に教えてもらったワインがこれです。
    白ワイン。
    少し甘口だけと、すっきりしてます。
    ツアーで飲んだ中では、これが一番でした。

これが美味しかったが、名前は忘れました。

魚介パスタ

厚手のパスタでした。

カラフルなジェラート

ジェラートを購入
    マンゴーとレモン

バスに集合して出発です。

ホテルの近くのカルフールです。
    ホテルのの出かたが複雑。
    フロントの奥のエレベーターで降りて
    廊下の途中から屋外に出て、
    鍵のかかった通用口を開けて出ます。
    帰りは、インターホンがあって、押すと鍵を開けてもらえます。
    10分程度歩きます。

スーパーの様子

一つ一つが、日本のものより
    大きい

チーズも種類が色々
    サイズもでかい

ホテルからバスで少し走ったところで
    ピザ

ラクリマクリスティ。
    これは、いまいち

軽い感じのビールでした。

焼き野菜とコロッケ。
    味がない。

3種類から好きなものを選びます。
    マルガリータ

きのこ

4種のチーズ

どのピザも大きくて、油ぎってるので
    たべきれず。

チーズ、トマトなど上に乗っている個々は
    美味しいのですが、全体としてはう〜ん。

早くも最後の夜です。
    写真は部屋の入口

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る