2016/09/15 - 2016/09/20
旅太郎のお母さんさん
- 旅太郎のお母さんさんTOP
- 4,944,686アクセス
シルバーウィーク第1弾はバリ&レンボンガン島。
メインはバリから船で30分の小島、レンボンガン。バリよりサンゴとマングローブと欧米人がいっぱいの田舎な島で、海の見えるプール付きヴィラに泊まって、家族でのんびりリゾートしてきました♪
旅太郎66回目の海外旅行☆
2016/9/20(火):羽田
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- ライオン・エア ANA
1日目:2016年9月15日(木)
今日はまず、ANAでジャカルタへ。3人で往復15万弱とけっこう安い。
18:05成田→23:55ジャカルタ
入国後、ホテルのある第1ターミナルへ移動するのに、無料シャトルをタクシーの運ちゃんに尋ねると、
「シャトルはすぐ来ない。タクシーが早い」
と言ってるけどそんなテには乗るもんか。案の定、10分ほどでシャトル到着。 -
今日は父子が一緒なので野宿はせず、ちゃんと第1ターミナルの「d'primahotel Airport Jakarta Terminal 1A」に泊まります(^^;
1泊朝食付き約5600円。 -
午前1:00、おやすみなさーい。
2日目:2016年9月16日(金)
ホテルの朝食。メロンパンみたいなパンだけだったけど、甘党の父子にヒット♪
あちこちで見かける「Roti'O」というパン屋のものらしい。 -
ジャカルタ⇔バリはLCCのライオンエア。3人で往復37,000円。
ANAでバリまで買うより、分けた方が全然安いんですが、ライオンエアは何かの基準を満たしてないとかでヨーロッパへの乗入禁止。
もちろんそんなこと、お父さんには伏せておきましたとも! -
インドネシア感満載の空港からバリへ出発!
8:20ジャカルタ→11:10デンパサール -
定刻バリへ着くも、ターミナルへのバスが来ず炎天下15分待ち。
インドネシアあるある。 -
レンボンガンへの船が出るサヌールへ。
ホテルを通じてバリ⇔レンボンガンの船を予約したところ、船だけでなく送迎も全部セットになっていました。楽ちん♪ -
他のお客のピックアップに手間取り、サヌールまで1時間以上(-_-;)
お腹すいたよー!
船会社のオフィスで手続きしたら、すぐ隣の食堂へ。 -
あと20分で出るから早いやつ!とリクエストし、マンゴージュース、ミゴレン、ナシゴレン。
何でもないお店だったけど、この旅行中ここが一番美味しかった(^^)
全部で124,000ルピー(1000円足らず)。 -
13:30、港へ。
てか、単なる浜辺なのね(゚д゚lll) -
履物は回収され、裸足でジャブジャブ乗船。
旅太郎はお尻まで濡れちゃう深さなので、抱っこで。 -
14:00サヌール→14:30レンボンガン
バリの東、ちっちゃい島です!
レンボンガンに近づくと、海の色が断然キレイに!
大きい船で着岸できないとかで、小さいボートに乗り換え。難民船状態。
30分遅れて15:00、レンボンガン到着。
白砂がサラサラで気持ちいい♪ -
こんなトラックでホテルへ送ってもらいます。
丘をぐんぐん登ります。ナイスビュー!
海を臨む丘の斜面に建つホテル、「レンボンガンサンクチュアリーヴィラ/Lembongan Sanctuary Villas」にチェックイン。1泊素泊まり2,000,000ルピー(16,000円)。
www.lembongansanctuaryvillas.com -
プール、キッチン、リビング、ベッドルーム、テラス。広い!
そしてこのパノラマ!!
向こうの影はバリ。 -
チェアもいっぱい。のんびりし放題。
ウェルカムフルーツで一服したら・・
さっそくプールで遊びました(^^)
そして夕方、すぐ下の海へ。
さっき船が着いた浜ですが、すっかり潮が引いて一面潮溜まりに。 -
ちなみに満潮の時はこんな。
潮溜まりと言えば磯の生物!
嬉々として捕獲に励む旅太郎。 -
カニはいろいろ獲り放題。
ウニもいろいろ。
ムラサキウニ系にバフンウニ系。 -
タコは引っ込んで獲れなかったけど、、
ウツボの赤ちゃんは捕獲!
日が暮れるまで、あれこれ捕まえてエンジョイしました。
こういうのが好きなお子さんには最高の遊び場かと思います! -
行きはヨイヨイ、帰りはツライ・・
19:30、近所のレストランで夕食。
海ビューの素敵なロケーションで欧米人いっぱい。父子はぐったり。 -
ミゴレン、スペアリブBBQ、チャプチャイ(野菜炒め)。
飲物入れてトータル333,000ルピー(2600円)。美味しゅうございました。 -
3日目:2016年9月17日(土)
今日は終日、レンボンガンでのんびりリゾート。
と言いつつ8:45、朝食も採らずシュノーケリングへ出発。 -
沖にはこんなポンツーンがいくつも浮かんでいます。
バリからの日帰りツアーのベースなのかな? -
シュノーケリングはガッツリ3本。
1本目、スキューバでも有名なポイント「マングローブ」。
朝イチだから水が超クリア! -
ガイドさんが餌まいたので、続々と魚が集まってきました。触れちゃう♪
ツバメウオの大群が登場。
1匹が30〜50cmあるので、かなり見応えあり(≧▽≦) -
サンゴも元気♪
2本目はレンボンガン南にある更にちっこい島方面へ。
流れあり&ドロップオフ。
島寄りの浅場を流されつつ、ドリフトシュノーケリング。キンギョ系いっぱい! -
一方ドロップオフ側は深くて底が見えません。
流れあり+足ひれ+泳ぐ=すごい速さで流れる旅太郎。
お父さんはちょっとビビってるけど、ちゃんとボートがついて来てくれてるから大丈夫。
小魚がどっさり多く、ドリフトのシュノーケリングも初めてだったので、楽しかった♪ -
3本目、ブッダポイント。
今度は錨を下ろしてボートの周りを泳ぐので、お父さんも安心。 -
餌付けしたら大きいのが集まってきて、濃い魚影が更に濃くなりました!
何でブッダ?と思ったら、こんなのが沈んでました!
海洋寺院探検みたいで不思議。
お値段は貸切りで600,000ルピー(4700円)とリーズナブルなのも嬉しい限り♪ -
12:00、近所のレストランで朝兼昼ごはん。
絶景のソファー席でくつろげる〜♪ -
チキンコルドンブルー、ミゴレン、カレー。
ミゴレンは恐ろしいことにケチャップ味だったけど、他は美味しく飲み物入れて300,000ルピー(2400円)なり。
レストランはどこもWifiフリーでさくさく繋がるけど、クレジットカードは2回に1回は通信エラー(-_-;) -
その後、お部屋でまったり。
「部屋のプールだからいいよね?」
と、すっぽんぽんで開放感を満喫する旅太郎。 -
14:00、島内観光へ。
車1台貸切で3時間、300,000ルピー(2400円)。
ガイドさんはシュノーケリングに連れてってくれたオジサンだ。働くなあ(^^; -
レンボンガン、大きなホテルは最近1軒できただけ。
これでも一番賑やかな通り(^^; -
まずはマングローブが生い茂る、島の北東部やってきました。
200,000ルピー(1600円)払うと、船で周ってくれるというのでお願いしまーす。 -
まさにジャングルクルーズ♪
シーンと静まり返った中、ボートで奥へ奥へと進みます。 -
よーく見ると、オレンジやコバルトブルーのカラフルなカニがいたりして、旅太郎はカニウォッチングに専念。
こんなのでもクルーズできるらしい(゚д゚lll)
クルーズ後、今度は歩いてマングローブの森を探検。
再び車に乗り、マッシュルームベイに到着。
白砂とコバルトブルーの海が天国ちっくな浜にはキレイな貝殻が多く、しばし貝拾いに専念。 -
お次はガイドさんイチオシのドリームビーチ。
今までのビーチとは一味違う、雄大な景色!
今は干潮なので岩が見えてるけど、満潮なら白砂ギリギリまで海らしい。 -
ビキニより貝拾いな旅太郎( ̄▽ ̄;)
この他に、海藻養殖場や橋などの見所もあったけど、父子が「そういうのはいい」とのことでパス。だろうね・・
ホテルへの帰り道、寺院でお祭りがあるようで着飾ったローカルが溢れかえっていました(^^) -
ホテルへ戻ると17:00、休む間もなく今日もレッツ生物捕獲!
デカいカニ大漁。スゴイね・・
19:00、ホテルで勧められたレストラン「Sampan」のお迎えが到着。
バイク3台でやって来て、それぞれ2人乗りで出発。慣れてない父子は怖かったそうな。 -
ビンタンにRadlerがあった!レモン味で甘くてジュースみたい(^^)
ナシゴレン、ミゴレンは旅太郎が食べれるよう、いつも「ノースパイシー、ノーチリ、ノーペッパー」で注文。 -
チキンのバリ風。鶏はカリッと揚がってて美味。
本日の魚のグリルはこれでもか!とチリソースが塗られてお母さんしか食べれず。 -
土曜の夜限定、バリダンスショーが始まりました♪
しかし・・ -
地味なダンスで期待したほど面白くなく、速攻寝始める旅太郎( ̄д ̄lll)
やがて女の子のダンスになり、旅太郎もなんとか覚醒。
ゲストの白人が引っ張り出されて一緒に踊ってたけど、ターンとかさせちゃって何か違うんじゃ?
食事にビール、飲み物、アイスも頼んで、ダンス見れて合計390,000ルピー(3000円)。オトクな夕食でした! -
帰りもバイクで。今度は運ちゃん、旅太郎、お母さんの3人乗り。
運ちゃんは10歳からバイクに乗ってるそうな。大らかすぎますレンボンガン! -
4日目:2016年9月18日(日)
今日も部屋からナイスビュー。
向こうの山はバリの最高峰、3031mのアグン山。 -
昨日と同じ、絶景レストランで朝ごはん。
日陰はカラッと涼しくて居心地抜群♪ -
お父さんはオージーブレックファースト。
旅太郎はバナナパンケーキ、お母さんはナシゴレン。
出発まで部屋でまったり。
こちら母子で集めたレンボンガン土産。赤いサンゴがキレイだったけど、その後強烈な磯の香りを発し、廃棄処分・・ -
10:30、ホテルを出発。お迎えのトラックで港へ。
浜で船待ち。
旅太郎はカニ捕まえて遊んでます。 -
今日は満潮で波がザブザブ打ち寄せ、乗船が大変。
スタッフに抱えられて船へ向かう旅太郎を撮ってたら、「両手フリーにしろ!危ないぞ!」と怒られちゃいました(゚д゚lll) -
11:30レンボンガン→12:00バリ(サヌール)。
海がウネって波が高く、けっこう揺れました。憐れ旅太郎はゲロゲロに・・ -
港から送迎車でホテルへ。
船+送迎のセットで大人1人450,000ルピー(3500円)、子供半額でした。 -
最後はバリに1泊します。
13:00、レギャンの「パドマリゾート/Padma Resort Legian」にチェックイン。1泊朝食付き22,000円。
http://padmaresortlegian.com/jpn/ -
近所のレストラン「Bella Vista」でランチ。
チキンのバリ風、エビの酢豚みたいの。どちらも美味しかったんですが・・ -
ノースパイシーと念を押したミゴレンが辛い(-_-メ)
で、作り直してもらったらずいぶんニンジンが多いものが登場。さらにお会計時には、
「ミゴレンチェンジの前に結構食べてたから半額払え」
と言われましたが、
「そんなに食べてない!子供が辛いと言うので確認しただけ!」
とやり返して払いませんでした。まあ実際は半分くらい食べてたかもだけど、払う必要ないですよねえ? -
15:00、お部屋へ。
パドマは地元インドネシア資本のホテルで、欧米の大型チェーンホテルとは一線を画したインテリア&建築が素敵♪ -
午後はプール。快適なリゾートと分かったお父さん、
「俺らプールで遊んでるから、街歩きしてくれば?」
と、一歩たりともホテルの外へ出る気なし。 -
一部の部屋からは直接プールに入れます。
魅力的だけど高かったので我が家は安い普通の部屋を予約し、この時は
「あの部屋いいねー」
と指をくわえて眺めていました。夜にチェンジすることになるとはつゆ知らず・・ -
スイムアップバー。
リゾートに必要なものは全て揃っています♪ -
子供プールにはスライダー完備。
ガッツリ泳げるプールも。
こちらは大人限定、海を見ながらお酒が飲めるインフィニティープール。
海にも繰り出します。
ホテルの前のレギャンビーチにはサーファー、物売り、観光客、いろいろ。 -
サーファー御用達だけあって波が高い!
初めてカールする波を見ました(゚д゚lll) -
遊泳禁止の赤旗立って波は高いけど、今は干潮&超遠浅。
波打ち際でチャプチャプやってる分には全然オッケー。 -
水面に夕日&空が映っちゃうほど穏やか。
左下の「C」は何かというと・・ -
貝!
カタツムリみたくウネウネ動いていて、旅太郎の格好のオモチャ。
あちこちにいるので、ほじくり返して集めました。 -
サンセットもナイス(≧▽≦)
陽が沈むまで、ビーチで遊びました♪ -
部屋へ戻る途中、ガスマスクしたスタッフがすごい勢いで殺虫剤撒いてました。
虫は嫌だけど、これはこれで怖い。。 -
20:00、夕食。近所のレストラン「La Monde Restaurant」へ。
父子はパイン&マンゴジュースで乾杯。 -
シーフードフライに、毎度お馴染みのナシゴレン、ミゴレン。
エビ炒め。チリ頼んだら別皿でみじん切り出してくれたり、親切なお店でした♪
しめて400,000ルピー(3100円)。 -
夜、部屋へ戻るとレストランの音楽がうるさい(-_-;)
フロントに部屋チェンジを申し出ると、なんと無料でプールアクセスの部屋にアップグレードしてくれました!
やったー、明日が楽しみ♪ -
5日目:2016年9月19日(月)
お母さん恒例、早起きして朝のお散歩。
まだまだ静かなレギャン通りを20分ほど南下し、スタバへ。 -
お父さんご所望のご当地タンブラーを調達。
バリ限定の黄色いカラフルのがカワイイ(^^)
買ったら磁気ポイントカードみたいのくれました。こっちもいい記念♪ -
8:00、ホテルでバイキングの朝食。
洋食、ローカル食、よりどりみどり。 -
お母さん的No.1はシーフードサンバル。
激辛だったけど美味しかった(≧∇≦) -
食後、レストランからパンを失敬してロビーの鯉に餌やり。
たぶん日本でやったら怒られると思うけど、東南アジアはそういうとこユルくていいですね(^^) -
プールアクセス、すごく便利!!
テラス前は部屋の人以外はちょっと寄りづらいような入り組んだ設計になっているので、知らない人が部屋の前に・・なんてこともなし。 -
海にも繰り出し、遠浅だからとナメてたら、旅太郎がちょっとした波にのまれてゴロゴロ転がってしまい、全身砂まみれに。。
部屋アップグレードしてもらった上、チェックアウトも無料で13:00まで延ばしてもらい、ホテルステイを満喫しました!
「プールアクセスだからいいよね?」
とテラスですっぽんぽんになり、シャワーに直行する旅太郎。それはあんまり良くないぞ。 -
13:30、遅めのランチは昨日の夕食と同じお店で。
毎食ナシゴレンとミゴレン食べてた・・ -
14:30、ホテルからタクシーで空港へ。
30分乗って、メーターで700,000ルピー(550円)。安いなぁ。 -
ジャカルタまで、往路と同じくライオンエア。
カウンターは超スロー&アナログな手続きで大行列。早めに来て良かった! -
16:00デンパサール→16:55ジャカルタ。
当初はこれより後の便を予約してましたが、1ヶ月前にキャンセルになり、さらに後ろの便に勝手に振り替えられてました。が、それだとANAへの乗継が2時間と微妙だったので、早い便にしてもらった結果、乗継時間は4時間半も。
インドネシアだしLCCだし、遅れて乗り継げないよりはマシってことで(^^; -
乗継時間たっぷりな時に限って、早めにジャカルタ到着(-_-;)
ANAのある第2ターミナルへ移動すると、渋滞だと30分くらいかかるシャトルはあっさり5分で到着 (-_-メ)
時間余る余る。 -
旅太郎はチャイルドミールを予約したためオンラインチェックインできなかったので、ANAのカウンターへ。するとピンクとベージュの中東系スタッフばかりで、
「エミレーツ。ANAレイター」
と冷たく言い放たれ、まだチェックインできず。ならANAカウンターに座るな!
結局、ANAオープンまでここで1時間半時間つぶし(-_-;)
テロとか怖いから、制限区域外に長居したくないのにー -
フライトの3時間前にANAカウンターが開き、無事チェックイン。
例によって2人しか入れないはずのラウンジに3人でゾロゾロ行くと、あっさり全員入れました\(^^)/ -
シャワー&ご飯。
さほど魅力的なラウンジじゃないと思うけど、さっきのカウンター前に比べれば天国! -
21:25ジャカルタ→翌朝7:10羽田。
お父さんはそのまま出勤、母子は自宅寄ってから出勤&学校へ。お疲れさまでした!
最後まで読んでくださった皆さん、ありがとうございました(^^)
次の旅行はシルバーウィーク第2弾、マーシャル諸島♪
出発はまさかの帰国日当日、職場から成田へ直行です。ハードスケジュール&休みたくない父子はお留守番、お母さんひとりで行ってきまーす!
- maimaiさん 2018/08/31 00:53:16
- こちらの旅行記を見てレンボンガン島へ行ってきました!
- はじめまして、こちらの旅行記をみてサンクチュアリーヴィラに滞在して、シュノーケル等を楽しんで来ました。
事前にボートを支配人が手配するなら安くできるとメールをいただいたので
ホテル間送迎とボート往復の手配を英語のメールで頼みました。
8/24 レンボンガン島へ出発する港付近のサヌールにあるホテル滞在
8/25 レンボンガン島滞在し、当日の昼以降に支配人の方の携帯にシュノーケルしたい旨を伝えたところ今日は行ける人がいないのでできないと言われてしまいました。
そのため、ほかの港付近のダイビングショップで3ポイント回ってシュノーケルができるところを探し、日本語も多少できる方がいたのでお願いしてシュノーケルしてきました。夕方近かったせいか透明度はいまいちでしたが、グラスボートで魚を見ながら移動できたのが息子には良かったようです。(ただし、エンジンは1つだったので時間がかかっていたと思います)
8/26 前日にシュノーケルをヴィラの支配人に携帯から頼んでいたので当日9時にシュノーケルに出発(リッキーというボートを所有しているの人でしたが、支配人は電話ではどのポイントを回るのか等全く教えてくれず当日も全く何の情報もありませんでした)
ボートはとても綺麗で4つのエンジンがありとても早くペニダ島までいきマンタポイントで4Mほどあるマンタを2匹見ることができました。(当日はかなり波があり子供はかなり厳しいと思いましたが息子は海が好きなので頑張って泳いでました。周りにはほとんど子供はいませんでした。汗)
その後、マングローブポイントとなんとかビーチ(名前忘れました・・・)を見て終了3時間ほどのシュノーケルでした。
シュノーケルは600,000ルピーとありましたが、ポイントが遠かったせいもあるのかそのリッキーという人のツアーは高いのか900,000ルピーチェックインの際に取られてました。
(英語で確認したら、リッキーのツアーだから高いと言われました。多分マンタポイントまで結構遠かったのでその分かなー ^^;)
チェックアウトの時間を大幅にオーバーしてましたが、シャワーを浴びて荷物を準備したあたりに、スタッフの方が迎えに来てくれて結局13時くらいのチェックアウトになりましたが、その分のお金はとられませんでした。
船が1630分発だったのでそれまで海の見える上がりのあるカフェでのんびり過ごしてあっという間の2日間でした!
こちらで紹介していた、海の見えるレストラン?も実際に夜行ってみました!混んでいましたが何とかビーチが見えるソファー席を確保できました。
本当にいい思い出になりました。ありがとうございます!!また旅行記拝見させていただきますね!!
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/08/31 01:23:05
- RE: こちらの旅行記を見てレンボンガン島へ行ってきました!
- maimaiさん
こちらこそはじめまして。
旅行記読んでくださり、どうもありがとうございました。
レンボンガンはあまり情報がないのか、割とお問い合わせをいただくんですよ。
でも事前のお問い合わせはなくて、実際に行って来ました!というコメントは初めてでびっくりです!!
しかもお子さん連れ♪
充実のご滞在をなされたようで、良かったです(^^)
支配人はJANUさんでしたでしょうか。
私の時もメールで親切に対応してくださり、現地でもリクエストには全て応えていただき、とてもお世話になりました。
シュノーケリング、私達はけっこう近場でした。
マンタをご覧になれたなんてうらやましい〜!
それは高いツアー代の価値ありありだと思います!!
レストランのお問い合わせもいただくんですが、私達はホテルから階段を降りて、そこに数軒ある所に適当に入っただけなので、名前とか覚えておらず、、。
あまり参考になる情報ではなく恐縮ですが、海ビューのお席でお食事できたとのことで、良かったです!!
コメントどうもありがとうございました。
お互い、息子との旅行を楽しんで参りましょう〜♪
旅太郎のお母さん
- maimaiさん からの返信 2018/09/01 13:31:03
- レンボンガン島朝食の場所はLembongan Reef Restaurant & Bar ですね!
- 返信ありがとうございます^^
本当にいろいろな場所にご旅行に行けてうらやましいです。
どうしたら、こんなに沢山の場所に旅行にいけるのかが聞きたいくらいです。笑
現在当方40代ですが、独身時代は毎年のように海外旅行していました。
最近ようやく子供も大きくなってきたので去年から海外旅行をスタートさせたところです^^
現在、専業で小学生低学年の息子が1人なので、旅太郎のお母さんのブログが非常に参考になります!
メッセージすごくしたくて迷ってましたが、時間がなかったのでメッセージも送らず事後報告になってしまいすいませんでした><
私は、旅太郎のお母さんのブログの写真を見て同じレストランを探しました。
名前はLembongan Reef Restaurant & Bar ですね。
当方は夕食で利用させていただきました。夕暮れ時でとても気持ちよく食事ができました。
隣にある可愛い自動車が目印のタイ料理のレストランでもランチをしましたが、量が少なくて足りませんでした。ただ、ドリンク類はとてもおいしかったです!
また、息子がトイレをこちらのホテルでお借りしましたが綺麗でおすすめです。笑
メールでのやり取りは支配人はJANUさんでしたが、実際現地で対応してくれたのは他のスタッフの方でした。皆さん嫌な顔一つせず本当に良くしていただいたので、また行く際にはお世話になりたいくらいです^^
また、JANUさんとの連絡ですが、シュノーケルを申し込んだ際にしか携帯で離さなかったのでほとんどスタッフの方中心で会話していました。
実際にJANUさんは一度も現れずお会いできませんでした。(忙しい方なんでしょうね。。)
私たちはそのあとウブドまで行き2泊してラフティングとバードパークでコモドドラゴンを見て、爬虫類館でイグアナを触ってきました。
レンボンガン島は1泊だったのですが2泊にすればよかったなと後悔しています。。
また、シュノーケルポイントですが、私はダイビングライセンスを持っていて海には幾度も潜ったことがあるので、多少なりとも海の状況はわかりますが、マンタポイントは小学生がシュノーケルするようなポイントではなかったです。波がすごくて、ものすごい深い場所です。少し危ないと思うような場所でした><
さて、長くなりましたが、またコメントさせていただきますね!
よろしくお願いいたします。
やんちゃ坊主の子を持つ母より
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/09/02 22:11:36
- RE: レンボンガン島朝食の場所はLembongan Reef Restaurant & Bar ですね!
- maimaiさん
レストランのお名前、ありがとうございます。
過去にレストラン名のお問い合わせがありましたので、
もし今後ありましたら、こちらのお名前を紹介させていただこうと思います!
レンボンガン、田舎で海も楽しくて(マンタポイントはキツそうですね)
旅太郎も干潟の生物捕獲をとても満喫していたので、私もまた行きたいです。
JANUさんもご健在のようで、機会みつけてまた連絡してみたいと思います!
今後も子連れ旅行を楽しみましょう〜♪
旅太郎のお母さん
- hako_aさん 2018/08/14 15:30:44
- 楽しく拝見させていただきました!
- はじめまして。今年、レンボンガンへ旅行を計画しております。旅太郎くん、ご家族の方々はお元気でしょうか。前々から旅太郎くんのお母さんの旅行記を見て参考にさせて頂いておりました。少し質問があるのでお答え頂けたら嬉しいです。
宿泊のレンボンガンサンクチュアリーヴィラですが、agodaのレビューにスタッフが滞在していないとコメントがありましたがなにか不便はありましたか。旅太郎くんご家族は直接ホテルで予約しましたか。
また、朝食がとても美味しいそうなのですがお店の名前はご存知でしょうか。
シュノーケリングツアーはどちらで予約をされましたか。
質問攻めで申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします(o^^o)
- hako_aさん からの返信 2018/08/14 15:32:59
- Re: 楽しく拝見させていただきました!
- PS:ホテルは直接予約をされたのですね!失礼しましたm(_ _)m
- hako_aさん からの返信 2018/08/14 15:38:16
- Re: 楽しく拝見させていただきました!
- 度々すみません(><)シュノーケリング、私もホテルで申し込みをしたいと思います!みなさん、質問していることに気がつかずすみません!
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/08/14 21:32:48
- RE: Re: 楽しく拝見させていただきました!
初めまして。
旅行記読んでくださり、ありがとうございます!
ご質問の件、追加のコメント恐縮です!
宿はおっしゃる通り直接予約で、送迎などの詳細はメールでやりとりしました。
デンパサール空港→サヌールの港→レンボンガン→サヌールの港→クタのホテルの送迎を頼みました。この送迎については、こちらから言う前に先方から連絡(スケジュールや料金など)が来ました。
当時はJANUという方がマネージャーでメールも、滞在中のフロント業務も、この人が担当でした。
私達は滞在中、ほとんどフロントに寄りませんでしたが、寄った時は常に誰かしらいたので、不便ではありませんでした。スタッフが滞在していないことがあるなんて知りませんでした・・
朝食レストランは名前は覚えていませんが、ホテルから海に向かって階段を降りると、海沿いに数軒レストランがあって、適当に入りました。
値段も内容もさほど変わらなかった気がしますし、入口にメニューが置いてあったので、そちら確認してからお店決めることもできます。
レンボンガン、私もまた行きたいんですよ〜。
バリに比べるとだいぶ田舎で、物価も安いし海も良かったです(^^)
どうぞ良い旅を〜!!
旅太郎のお母さん
- hako_aさん からの返信 2018/08/14 23:09:43
- Re: 楽しく拝見させていただきました!
- 旅太郎のお母様、お忙しい中にお返事頂きありがとうございました。
なにやら、レビューでは携帯を渡されて「何かあったら連絡して」と言われたそうです。現在、ホテルへ送迎の価格も含めて確認中です(*^_^*)JANUさんがまだいてくれたら安心です。
レンボンガンへ行こうと思ったきっかけが旅太郎のお母様の旅行記なのでワクワクして旅行記を拝見させて頂きました。また、何かありましたらどうか宜しくお願いします!
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/08/15 15:23:21
- RE: Re: 楽しく拝見させていただきました!
- hakoaokiさん
そう言えば何かあったら電話して、と言ってたかもしれません。
ただ、バトラー(という高級な感じではありませんが)みたいな人が敷地内のどっかしらにいたので、結局電話は一度も使いませんでした。
何とかなると思います!
旅太郎のお母さん
- hako_aさん からの返信 2018/08/18 10:32:13
- Re: 楽しく拝見させていただきました!
- 旅太郎のお母様、こんにちは!
無事にPayPal で支払いを済ませ予約が完了いたしました!ありがとうございます!Januさんが丁寧に対応してくださって安心しました(๑˃̵ᴗ˂̵)ホテルでクレジット決済はできますか。利用されたことはありましたか。
宿泊したかったInfinity pool roomは満室だったので1番シンプルなお部屋を予約しましたが本当に楽しみです。旅太郎くんのようにビーチを探検して満喫したいと思います!
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/08/18 12:56:26
- hakoaokiさん
無事予約できたようで良かったです(^^)
現地ではホテルへの追加代金は発生しなかったので、カード決済は利用しませんでした。
追加で払ったお金はシュノーケリングと陸ツアー代で、それは船頭さんとドライバー(同じ人でした)に直接現金で支払いました。
ホテル下の海の干潟へ行かれるようでしたら、マリンシューズ必携です!
私はクロックスで、それでも大丈夫でした。
あと、軍手があるといいと思います。軍手は持って行かなかったのですが、けっこう大きいカニとかを素手でつかむのはちょっと、、という場合に重宝づるかと思います。
旅太郎のお母さん
- hako_aさん からの返信 2018/08/18 17:32:25
- 旅太郎のお母様
こんにちは!保証金だけ入れてほいしいと案内がきたのですが、私も全てお支払いしたかったです。出発が近くなったら確認して日本で支払いを済ませようと思います。どうやら現地の通信が良くないようなので。キャッシュレスだと安心です。貴重な情報をありがとうございました(*'▽'*)
軍手とマリンブーツ了解です!旅太郎くんはシュノーケリングの時に流されたとの事ですが、ボートには浮き輪のような捕まるものは水面に設置してくれてましたか。私、グアムに住んでいる時に、溺れたことがありライフジャケットをつけていても不安でびびっております(T-T)
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/08/18 18:57:51
- hakoaokiさん
おっしゃる通り、支払いについては出発前にJANUさんにメールで確認されるのが一番かと思います。
シュノーケリングの船は、めっちゃローカルなもので、あれこれ設備は充実していませんでした。乗って移動するだけのもの、みたいな。
なので浮き輪などなく、ライフジャケット着たら海にドボン、そのまま勝手にシュノーケリングという感じです。
もし心配でしたら、流れのないポイントをリクエストなさると安心かと思います。
ポイントはたくさんあり、私達は3ヶ所行って、1ヶ所だけ流れが強かったと記憶しています。
- まめたんさん 2018/03/19 12:50:14
- はじめまして、こちらの旅行記を拝見して行くことにしました!
- 突然すみません。
楽しい旅行を沢山されていて、こちらの旅行記も読ませていただきました。
こちらのサンクチュアリに宿泊予約をしたのですが、
(レンボンガンを北へ南へ、たっぷり3ヶ所でシュノーケリングできて大満足(^^)
お値段は貸切りで600,000ルピー(4700円)とリーズナブルなのも嬉しい)
と書かれていますが、こちらはホテルに行ってから直接予約されましたでしょうか?
3人でこのお値段なのでしょうか?島内の観光もおなじでしょうか?
又、シュノーケル、ライフジャケット、フィンなどは貸していただけるのでしょうか?
後、近くの海の見えるレストランへ行っておられますが、もし名前を憶えていましたら教えていただけますでしょうか?
旅行でお忙しいと思いますが、よろしくお願いいたします。
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/03/19 16:30:56
- RE: はじめまして、こちらの旅行記を拝見して行くことにしました!
- まめたんさん
はじめまして。
ご連絡ありがとうございました。
お問合せの件、下記の通りです。
・シュノーケリングはホテルに着いてから、フロントで予約いたしました。
・3人でこの値段です。1人あたりの金額ではありません。
・島内の観光も同じく、ホテルのフロントで頼みました。金額も3人分の値段です。
・シュノーケル、ライフジャケット、フィンは貸してもらえました。料金に含まれていました。
・海の見えるレストランの名前はあいにく憶えておりません。が、宿を出て階段を降り、海に行けば何軒かあります。
良いご旅行を♪
旅太郎のお母さん
- まめたんさん からの返信 2018/03/19 17:17:17
- RE: RE: はじめまして、こちらの旅行記を拝見して行くことにしました!
> 旅太郎のお母さんへ
早速のお返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
又の旅行記楽しみにしています!
- *SAYA*さん 2017/07/03 21:01:58
- レンボンガン サンクチュアリ ヴィラについて
- こんばんは。9月の中旬、旅太郎のお母さん様がレンボンガン島に行かれてちょうど一年経つ頃にバリ島のレンボンガン島に行こうとしております!この記事を読んでレンボンガン島に行こうと決意しました(^^)この記事を読んで、色々ホテルを探していたのですがサンクチュアリーヴィラが一番素敵だと感じたので一緒のホテルを予約しました。そこで質問なのですが、デポジットとして宿泊代のいくらかを先に払わないといけませんよね?その時にホテル側からpaypalを使ってホテルのメールアドレス宛に送金してとのメールがあり、そこには予約番号や宿泊日などを記述するとかいてあるのです。しかしそのような項目は見つからず送金額の記入欄のみだったので、とても不安になりました(^_^;)このように事前にデポジットを払うのは初めてのことなので、、もし覚えていたら、デポジットをどのように支払ったか教えていただけないでしょうか??
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/03 22:12:30
- RE: レンボンガン サンクチュアリ ヴィラについて
- *SAYA*さん
こんにちは。ご連絡ありがとうございました。
お問い合わせの件、私の時はホテルの公式HPから予約して、
予約後すぐ届いた確認メールのタイトルにBB+13桁の番号がついていて、
それが予約番号でした。
そして案内された通りPaypalで支払いました。
その後「さっきPaypalで払ったよー」とホテルにメールしたところ、
すぐにマネージャーのJANUから返信がありました。
もしご心配でしたら、支払う前にメールで問い合わせてみたら宜しいかもしれません。
とても親切な人だったと記憶しています。
このホテル、本当に眺めが最高ですのでぜひぜひ♪
首尾よく予約が進んで楽しい滞在ができますように!
旅太郎のお母さん
- tanupamさん 2016/10/04 12:46:38
- 素晴らしいチョイス
- 旅太郎さま(お母さん)
こんにちは
今年の夏も、楽しい思い出ができましたね。
特に、心に残っているのは何かな・・?
海辺でかにや小さな生物を捕ったり
そして、シュノーケリングできれいな魚さんを見たり。
海で自由自在に泳いで、お父さんやお母さんは心配
だったのかも・・。
きっと楽しかったんですよねぇ。
お母さんが選んだ場所やホテルは、最高です。
これからも素敵な思い出を作ってね!
お母さん
ホントベストなリゾート
我が家の成人してしまった子供たちにも連れて行きたかった・・
なんて今頃、思ってます。
ライオンエア、ひどいですね。
デンパサール空港の炎天下、空港でバス待ちとは・・。
機内で待たせろよ・・って思います。
バリ、なんですかね。
tanupam
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2016/10/04 22:40:15
- RE: 素晴らしいチョイス
- tanupamさん
こんばんは。母子それぞれにコメントいただき、大感激です(^^)
旅太郎にも優しいおじさんからお手紙もらったよ♪
と伝えさせていただきます!!
私はtanupamさんの旅行記をいつも、子供が大きくなっても一緒に旅行してくれていいなあとか、自分が大きくなっても夫婦旅行できて素敵、とか、憧れつつ拝見しております!
帰りのジャカルタでの乗継時間は、tanupamさんのバリ乗継事件をしっかり参考にさせていただきました。
遅れはありませんでしたが、そもそも当初の便がキャンセルだったので、やはり恐るべしLCC、思い通りには飛んでくれませんね。
話は変わりますが週末、私も熊本一人旅へ行って参りました!
ふっこう割に始まり、肥後大津からのシャトルなど、貴旅行記の情報のお世話になりっぱなしでした(^^)
おかげで楽しくオトクな旅ができました。ありがとうございました!!
- ayaさん 2016/10/03 22:59:06
- ステキなホテル!!
- レンボガンのホテルいいですね〜♪
お部屋と言うかキッチンのとこにプールがあるんですか!?
すごく楽しめそう♪♪
あの辺りの海 めちゃ流れがキツイんですよ(汗
ダイビングでもスーパードリフトでちょっとビビる私でした・・
あそこをシュノーケルする旅太郎くん
頼もしいですね!!背も伸びましたよね!
成長が楽しみな私です^m^
帰国当日に。。マーシャル諸島!?
そちらも楽しみにしています!!
aya
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2016/10/04 01:12:58
- RE: ステキなホテル!!
- ayaさん
こんばんは。コメントありがとうございます!
プロフ写真、夏のご旅行のに変更されたんですね?素敵です!
で、レンボンガンで潜ったんですか?!
ドロップオフの深場とか、すごい良さげだったんですよね。いいなー♪
でもスーパードリフトって、、。インドネシアだけにちと怖い(汗)
あのホテル、キッチン+リビング+プールで1つの空間でした。
全7室でうちら以外は白人ばっかで、「グッダイ」とか言ってたのでオーストラリア人ですかね?ロングステイしてるっぽかったです。
旅太郎の成長がお分かりになるなんて!嬉しいです(^^)
まあ年齢詐称で入場料タダにできるから、小さいのもウエルカムなんですが!
私も次の旅行記楽しみにしてますね!!
- ムロろ~んさん 2016/10/03 22:23:01
- ジャカルタ空港にあるホテル!
- 旅太郎のお母さま!
こんばんは、ムロろ〜んです。
バリに行かれた旅行記を拝見しました。
一番この旅行記で驚いたのが、旅太郎くんが坊主ヘアーだったことです!
本人さんご希望かなと^_^?私はちょっとでも伸びると剃ってしまいます(爆)。
ジャカルタの空港にホテルがあるのはとても参考になります。
私もJALで2泊3日で空港泊でバリ日帰りで行けないかなぁって計画していたんです(弾丸泣)。寝られればいいやって思っているので安心な情報でした。
本当に海がきれいでホテルの部屋にプールがあるのには驚きました。
旅太郎くんがすっぽんぽんになれるくらい気軽にいられることがとっても参考になりましたよ(笑)。
ムロろ〜ん(^人^)
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2016/10/04 00:53:58
- RE: ジャカルタ空港にあるホテル!
- ムロろ〜んさん
コメントありがとうございます!
そうなんです、旅太郎はムロさんと同じヘアスタイルです!!
たまーに「伸ばす」とか言うんですが、伸びてくると「やっぱ坊主がいい」と言ってジョリジョリになります。学校の作文も坊主頭がテーマでした(^^;
ジャカルタ空港のホテル、便利で良かったですよ!
一旦入国してからイミグレの外になりますが、空港の敷地内っていうのがいいですよね。ただし、シャワーはぬるーーいお湯(てか水)しか出ませんでしたが・・
ぜひぜひご検討ください♪
旅太郎のお母さん
- ローラン・ペリエさん 2016/10/02 12:22:16
- 青い海最高ですね
- バリから近くて青い海もきれいで、かなり行きたくなりました!
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2016/10/02 17:44:37
- Re: 青い海最高ですね
- ローラン・ペリエさん
お読みくださりありがとうございます(^^)
とにかく海が綺麗なのでオススメです♪
バリからの日帰りツアーもあるので、弾丸でも堪能できると思います!
旅太郎のお母さん
旅太郎のお母さんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~