バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイではギンジェー(齋食祭)が近づいて参りました。今年(2016年=仏暦2559年)は10月1日〜9日ということですね。<br /><br />その前哨戦のために(?)チャトゥチャック近くの「ベジタリアンソサイエティ」へ行ってきたのですが,その道の分かりづらかったこと。「歩くバンコク」の地図で見ていると駅からすぐに行けそうな気がするのですが全然そんなことはありませんでした。これは行くのを断念した人もいるかもしれないと思い,ちょっと詳しく行き方の案内を書いておきます。

チャトゥチャックの「ベジタリアン・ソサイエティ」へ行ってみたのですが…場所が分かりにくかった…

2016/09/02 - 2016/09/14

グラウチョ

グラウチョさん

2.5
鉄道

最寄り駅はMRTカムペーンペット駅です。1番出口を上がってください。

平日の昼間に来たのですが閑散としていますね。

ガムペーンペット駅 (MRT)

駅前はアンティーク家具の市場になっています。

市場の横を黄色の矢印の方向に歩き表通りに出ます。そこがガムペーンペット2通りです。

表通りに突き当たったら左折して道沿いに歩きます。左手はアンティーク家具(スパイダーマンとかスーパーマンの類もいましたが…)が続きます。

その先はDDモールというショッピングモールがありますが,私が行ったときは改装中でした。

10月に新規オープンのようです。

このモールの駐車場入口の表示がありますので,そこを左折します。

(写真右奥に見えているのがJJモールです。)

DDモールの駐車場の入口バーのところまで来たら,モールの駐車場は無視して,その向こうにある家具市場の駐車場の入口バー(黄色の○印)を目指して進んでください。

するとその脇に金網フェンスの通用口があります(オレンジ色の矢印)。

ここを通って中に入ります。

先ほど目指してもらった家具市場の入口バーは黄色の丸印です。

念のためもう一歩近づいて写しました。この通用口を通り抜けてください(遠慮は要りません)。

すると「ベジタリアン・ソサイエティ」の敷地内に到着です。お店は黄色の○印のところに見えています。

ね,分かりにくいでしょう(笑)??

道さえ分かっていればカムペーンペットの駅1番出口から徒歩5〜6分以内で来られます。

ベジタリアン ソサエティ チャトゥチャック店 地元の料理

この窓口でクーポンを購入します。

ベジタリアン ソサエティ チャトゥチャック店 地元の料理

これが食堂入口。向かいが売店になっています。

ベジタリアン ソサエティ チャトゥチャック店 地元の料理

フードコートの奥からの眺め。

設備は新しくありませんが(もう創業30年以上),全体的に清潔に保たれています。冷たい飲料水のセルフサービスが利用できます。

普通のフードコートひとつ分くらいがすべて菜食メニューになっているのだから壮観です。ひととおり食べ終わるのに何度足を運ぶことになるのかなあ…。

ベジタリアン ソサエティ チャトゥチャック店 地元の料理

私が頂いた皿飯です。米飯は雑穀入り。普段は「齋食」ではなくて「菜食」メニューですから,このパックブンファイデーンは激辛でニンニクたっぷりでした(美味)。大きな厚揚げがたっぷり入った煮浸しとあわせて50THB。

食べ終わったら下膳はセルフサービスです。普通のフードコートと違って食べ残しをする客は少なく(下膳口の残飯入れを見たら一目瞭然),日本人としてはホッと心が落ち着く場所です。

ベジタリアン ソサエティ チャトゥチャック店 地元の料理

このお店,大半のお客は車で来ます。車で来る場合はカムペーンペット通りから何の目印もないこの小道を黄色の矢印の方向へ入っていきます。非常に分かりにくいです。

赤い柵の向こうはだだっ広い国鉄の操車場。歩いてこの道を入って行ってもお店にたどり着きます。

店頭に齋食祭期間中の2016年10月3日(月)は臨時休業という張り紙がありました。ご注意ください。

以上,ご報告でした〜。