オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッキーネット様にて3泊4日金曜オーランド発 ディズニークルーズ申し込み。<br /><br />一日目 成田→オーランド オーランド空港内ハイヤット泊<br />二日目 空港→ポートカナベラル 船泊<br />三日目 バハマ(オーシャンクラブ ゴルフ) 船泊<br />四日目 キャスタウェイ・ケイ(ディズニーの島) 船泊<br />五日目 ポートカナベラル→ケネディ宇宙センター ベイヒルクラブ&amp;ロッジ泊<br />→オーランド <br />六日目 オーランド(ベイヒルクラブ ゴルフ・スポット遊園地)ベイヒルクラブ&amp;ロッジ泊<br />七日目 オーランド<br />八日目 成田<br />

ディズニークルーズ② バハマ OCEAN CLUB 2016.8

2016/08/16 - 2016/08/25

cyacyacya

cyacyacyaさん

一日目 成田→オーランド オーランド空港内ハイヤット泊
二日目 空港→ポートカナベラル 船泊
三日目 バハマ(オーシャンクラブ ゴルフ) 船泊
四日目 キャスタウェイ・ケイ(ディズニーの島) 船泊
五日目 ポートカナベラル→ケネディ宇宙センター ベイヒルクラブ&ロッジ泊
→オーランド
六日目 オーランド(ベイヒルクラブ ゴルフ・スポット遊園地)ベイヒルクラブ&ロッジ泊
七日目 オーランド
八日目 成田

バハマが見えてきました!

ティーンズのプール

コンシェルジュラウンジから上に上がると専用デッキ。

ジャグジーもあります。あったかい!

デッキ

朝9時。バハマに降りられます。
    17時までに戻らなければなりません。
    パスポートとルームキー、お水を持って行きます。。

島にボートで渡るオプションツアーの方々。

さあ、バハマ!
    我が家はオプションでゴルフをミッキーネット(手数料一人10ドル)より依頼しました。
    一週間前からキャンセル料がかかります。
    sold outにはならないからディズニークルーズ社にログインして自分で申し込みした方がよかったかな。
    集合場所で説明が20分程ありました。フルーツなどは持ち出し出来ないのですね。
    国境越えるものね。「おっとっと」持って、いざゴルフ!

時間がのんびり流れるため、時間に厳しい?日本人はスタート時刻(10時)に間に合うか?
    また、出港時間までに戻れるのか、ドキドキ!急かしたくなる…

港を出ると、タクシーの人かな?呼び込みがあります。
    皆様の旅行記参考にさせていただいたお陰で、バハマをスムーズに過ごせました。
    オプションが高額だったため、自分達で予約代行に依頼し、タクシーで移動するという案も考えたのですが、オプションツアーを選択してよかったです。

船の出港時間に間に合わなかったら、おいていかれるそうです(汗)
    当たり前か… ミッキーネットさんが過去にいらっしゃいましたよ。と情報くださいました。

バハマ!

港出口手前の右側、カラフルな建物内にバハマのマップが置いてあります。
    棚に無いから、近くにいたお兄さんに欲しいと伝えると、一生懸命探して見つけてきてくれました!
    バハマは優しい人がいっぱい!

ナッソー。歩いてみたかったな。

レンタカーは遠い。時間も取られるからもったいないね。

パラダイス島左側に、アトランティス。
    パラダイス島右側が毎年LPGAの開幕戦・ピュアシルク・バハマクラシックが開催されるオーシャンクラブです。
    宮里藍プロも、いらしたのね~
    は~い!今から私も行きますよ~♪

私たちの専用車、運転手付きです!
    超リッチ!
    生活レベルを勘違いしちゃいます~

橋を渡りながらアトランティス!
    カジノ行きたかったな。
    時間足りないか…

オーシャンクラブゴルフコースはオーシャンホテル、アトランティスホテルのゲストがプレイできるコースとHPに記載がありましたが、ゴルフ予約代行さんでも、予約できるようでした。
    ただ代行さんですと、プレイのみ料金がオーシャンクラブHPで確認できるプレフィの倍。船出港時間までに戻れるか?の保証が無いので オプショナルツアーにしました。
    悩んだよ~

猫ちゃん、太ってる

来たー!テレビで見た、オーシャンクラブ!

ゴルフショップ。

• 普通

普通

美しすぎる!

トイレ。豪華!

きれい

夏ですから…
    お客様は少ない(笑)貸し切り?

ゴルフGPS付きです

フェアウェイ、カート乗り入で楽チン!
    これぞ!リゾートゴルフ♪

さあ、張り切って参りましょう!
    レンタルクラブは、キャロウェイの最新モデル!
    腕がついていくかな?

いろいろな鳥さんがお散歩してます。私もね♪

美しいグリーンと青空!
    最高です

グリーン横が海です。
    カラフルな貝がいます。見えるかな~

白い砂浜!青い海!
    グリーン回りからの撮影です♪

フェアウェイの回りには、豪邸があります。
    素敵ですね~

バンカーもふわふわでよく整備されてます。

港方面、大雨です!
    雨が見えるー

ゴルフ場は降りませんでした。

鴨のお母さん。

子供がバンカーから出るのじーっと見つめてるの~
    可愛い♪

レーキしてあげますよ~♪

あらあら、こちらでも鳥さん 仲良くお食事。

自然いっぱいです!

深すぎるラフ!

海はどの角度からも綺麗です。

グリーンも大きくて綺麗です。

私たちのプレイ日は無風でした。
    風のある日は難しいコースですね。

練習場。
    芝からうち放題

アプローチ、バンカー練習場もやり放題で、とても綺麗です。
    楽しすぎる!
    ゴルフ場の方にお迎えの時間を予定より一時間 送らせてもらいました。

めっちゃ最高のオーシャンクラブ♪
    また来たいな~♪

豪邸客船が並んでいてすごいです(^.^)

送迎していただいたシボレーとモデルのお嬢さんがいらっしゃるフレンドリーで優しい運転手さんです♪
    お世話になりました。

ここでマップはもらえます。
    そして、帰りは建物内でゴルフバックをX線検査(この機械が旧式のローラー?でボコボコ荷物を運ぶのでクラブが痛みそうで凄く心配でした) にかけて、パスポート見せて無事船に戻りました。
    少し、街をぷらぷらすればよかった~反省。

手の消毒して、ルームキーかざして船に戻ります。

隣の船。

楽しそうです。

夜のディナー♪
    担当のウェイターさんより、特別にインドカレーとナンも頂きました。ご馳走さまです♪

パイレーツパーティー♪
    盛り上がってます!

おはようございます。
    船 三日目の朝です。
    遠くにうっすら ディズニーの島。
    キャスタウェイ が見えます。
    太陽がとってもきれい♪

これが毎日届くナビゲーション。

スケジュールも盛りだくさん!
    ティーンズはバイブで毎日、大盛り上がりです♪
    ディズニー船は子供を集めて楽しませてくれるので、大人は楽でのんびりくつろげます。最高~♪

キャスタウェイです♪
    とても暑いです!
    お買い物と浜辺のビールとフルーツが美味しかったな~♪
    しかし、暑い!3時間後には船に戻りくつろぎました。
    暑い!

キャスタウェイだけは持ち込み浮き輪、シュノーケル、ボール…使用できます。

最後のディナー。レストランは「アニメーション」です。
    おえかきできるとおもったけど、無かったです。
    あと毎晩、テーブルも家族のみでした。ちょっぴり残念。

なお、下船前日の晩はお世話になった各スタッフへチップをお渡しします。
    チップの金額はガイドラインで決められています。
    3泊の場合は下記でした。
    1. レストランのウエイター 12.00ドル
    2. レストランのアシスタントウエイター 9.00ドル
    3. レストランの全体をお世話するヘッドサーバー 3.00ドル
    4. 部屋を掃除してくださるキャストさん 12.00ドル
    ゲスト一人当たり36ドルでした。
    プラス コンシェルジュクラスはもう一つ。
    5. コンシュルジュ 金額失念
    なお我が家はミッキーネットにて、チップ前払システムを利用しました。
    これを利用するとそれぞれのチップ(ゲスト数を考慮した総額で計算)がバウチャーとして入船時に貰えます。
    そのバウチャーをポチ袋に入れてお渡します。
    現金を準備する必要がありませんので楽ちんでした。

水槽にニモ達が泳いでいました。

注文したグラスワイン(赤)激ウマ!
    銘柄聞くの忘れてしまいました~残念。

翌朝。
    こちらのレストランの予定でしたが、乗船時に没収されたウィスキー1本の返却待ちや、部屋でのんびりしすぎて食べられませんでした~(泣)
    時間はしっかり確認しなきゃダメですね。反省。

お酒はスーツケースに入れてもしっかり見つかります(笑)

夜、いつもより早いスピードで船走ってました。
    船だ~と初めて感じました。

気が付くと早朝、 ポートカナベラルに到着してました。
    皆さんもう仕事してます。

屋根のところに止まっているのは、ディズニーワールド行きのバスかな?
    その向かいにレンタカーのシャトルバス乗り場があります。
    近くて便利です!

降りる前に写真も記念に買いました。

1枚 14.95ドル

こちらは最後の晩、プレゼントされた絵です。
    大きいスーツケースに入る大きさです♪
    よい記念になりました。

無事、入国審査を受け、昨晩廊下にだしておいた荷物をうけとり外へ。
    ポートカナベラル、シャトルバス乗り場。

今回もハーツレンタカーにお世話になりました。
    シャトルバスは既に待機してました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る