オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッキーネット様にて3泊4日金曜オーランド発 ディズニークルーズ申し込み。<br /><br />一日目 成田→オーランド オーランド空港内ハイヤット泊<br />二日目 空港→ポートカナベラル 船泊<br />三日目 バハマ(オーシャンクラブ ゴルフ) 船泊<br />四日目 キャスタウェイ・ケイ(ディズニーの島) 船泊<br />五日目 ポートカナベラル→ケネディ宇宙センター ベイヒルクラブ&amp;ロッジ泊<br />→オーランド <br />六日目 オーランド(ベイヒルクラブ ゴルフ・スポット遊園地)ベイヒルクラブ&amp;ロッジ泊<br />七日目 オーランド<br />八日目 成田<br />

ディズニークルーズ③  ベイヒルクラブ&ロッジ 2016.8

2016/08/16 - 2016/08/25

cyacyacya

cyacyacyaさん

一日目 成田→オーランド オーランド空港内ハイヤット泊
二日目 空港→ポートカナベラル 船泊
三日目 バハマ(オーシャンクラブ ゴルフ) 船泊
四日目 キャスタウェイ・ケイ(ディズニーの島) 船泊
五日目 ポートカナベラル→ケネディ宇宙センター ベイヒルクラブ&ロッジ泊
→オーランド
六日目 オーランド(ベイヒルクラブ ゴルフ・スポット遊園地)ベイヒルクラブ&ロッジ泊
七日目 オーランド
八日目 成田

ハーツレンタカーで、ガソリン半分返却でよいというオプションを追加させられた。
    しかし、レンタル時、ガソリン半分しか入っていない!
    どういうこと?

時間もないので追求出来ず残念。

8人乗りの大きめのバン。カーナビ込みで3日間313.41ドル

気を取り直して…

NASA宇宙センターに向かいます。
    途中、船が通るため、橋が上がってます。

普通の信号待ちよりちょっと長いくらい。
    大丈夫なのかな?

ポートカナベラルのハーツから NASAまでは渋滞もなく1時間かからなかった。
    ワクワクします♪

きたー!
    今、大西宇宙飛行士がISSに滞在していますね。すごーい!
    この地、NASA宇宙センターからは山崎直子さんや若田光一さんが飛び立ったんだよね~日本人すごい!
    いつか、見に来たいな。

朝10時前です。
    思ったより空いてますね。
    暑い…暑い・・・

ケネディ宇宙センターでかなりロスタイムをしてしまいました。

写真左下にある[U.S astronaut Hall of Fame]が日本語パンフレットにはセンターから10キロ西と記載されていますが、今は看板だけになってます。
    ケネディ宇宙センター内に移動したと教えていただきました。

みなさん、気を付けてくださいね~

ね、右下に地図まであるんだよ~

でも、行ってみたけどなかったと言ったら再入場させてくれたので、遊ぶことができました。良しとしよう♪

遊園地の乗り物よりめっちゃ楽しいっす♪

話は戻り…

今日のスケジュール。

キャラクターもいます♪

ショップが楽しいよね~

空港より 種類は豊富ですね。

温度計付きのキーホルダーや 宇宙食買っちゃったよ♪

宇宙船を上手に着陸させてます♪

おっおー!

高得点!
    真剣になっちゃいます・・・

外は暑いのでポップコーン(6.17ドル)を買ってシアターで一休み。。。

ケネディ宇宙センターのHPから 宇宙飛行士とのランチを予約しました。
    入場チケットも一緒に購入しました。大人一人70ドル強くらい。

ツアーだと結構お値段しますし、曜日が限られてしまうので自分たちで予約しました。チケット 有効期限が過ぎてしまったけど(予約の関係で)問題ありませんでした。

ランチ場所はロケットガーデンの 入場門寄りに この看板がありその奥です。

ロケットガーデン。

暑い・・・

バスツアーが10時から始まるが、ランチが12時集合のため バスツアーは2時間半かかるのでランチの後にしか乗れません。

アトラクションで時間つぶし。

こちらがランチ場所です♪

ここで 宇宙飛行士さんとお写真撮れます!いい思い出になりました~♪

入り口でチケットを渡すと 席を指定されます。
    カナダから旅行中のかわいい6歳の男の子の家族と相席。
    ご家族はユニバーサルとディズニーワールドに行ってきて、ユニバーサルの方が楽しかった~や 回転寿司おいしいよね~など、楽しく時間が過ぎました♪

ランチはビュッフェです。
    皆に遅れないよう頑張っていたため、写真撮れませんでした~(泣)
    ピザとパスタ お肉etc 味は普通です。

30分くらいランチしながら談話を楽しみ、いよいよ宇宙飛行士の登場!
    貫禄あります♪
    英語なので・・・・私には難しい・・・
    最後に手を挙げて 質問!8人のみ!
    我が家族も頑張りましたが 残念!手を挙げて質問しようとする行為は素晴らしいです!誰の子だろう?
    次回 がんばろう!何を聞きたかったのかな?

イラストが入ると 分かりやすいっす♪

最後にNASAの旗の前で宇宙飛行士さんとお写真を一緒に撮る時 短い時間ですがお話しをすることが出来ました。
    やっぱり、とっても優しく紳士です♪

すっごい思い出です!ありがとうございました♪

14時前にバスツアーの列に並びました。
    20分くらい待ちました。暑い・・・

ディズニークルーズは快適だったのに、フロリダは暑い・・・湿度が高すぎる!

バスに乗り込んで~

いろいろ周ります。

ロケット打ち上げ時の管制塔の疑似体験!

ワクワクする♪

ロケット大きいですね~

月の石。

ケネディ宇宙センターはかなり楽しめました♪
    時間があれば 1日体験もやりたかったです♪

ケネディ宇宙センターから途中デニーズでお食事をして(おいしくなかった)
    本日から2泊の宿 ベイヒル&ロッジ ホテルに移動。2時間弱かかりました。

ホテル周りは街頭が少ないので 不安になります。
    駐車場も暗い・・・

お部屋は広くて快適♪

ただ、冷蔵庫がありません。

一部屋 2泊で300ドル(税込み)です。

水回りは問題ないです♪

シャワーは固定式だけどね。

シャンプーリンスが 傘のマーク♪
    かわいいです。
    日本で使ってま~す♪

歴史を感じる家具、爽やかな緑、鳥のさえずり、眩しい日の光・・・
    本当に素敵なモーニングです♪

周りは紳士的な方々ばかりです♪

私たちにも軽く話しかけてくださいます♪

楽しいゴルフになりそうです♪

見た目通り、おいしいモーニングです♪

良いお味♪

ベイヒルC&ロッジは3月に全米男子「アーノルドパーマー招待」試合が行われるコースです。
    今年は-11で松山英樹さんが6位でしたね。素晴らしい♪

テレビで見ていたコース♪楽しみです!
    ホテルに宿泊するとプレーできるようです。

ショップにはいろいろ傘のマークのポロシャツ等販売してます。
    シャツやTシャツ キャップなどかわいいしお安いので8点ほど購入しました~♪

レストラン前。
    練習グリーン。きれいっ!

練習場。芝から打ち放題。
    暑いので 私は日陰で待ちます・・・

販売カートが回ってます。

きれいです♪

狙ったけど・・・

池ポチャでした・・・

ワニがいるといけないので・・・近づきません。
    どうなんでしょう?

きれいです!

フェアウェイの周りには豪邸が建ち並んでいます。
    豪邸にはプールがついていて、大きなプールやお庭は飛球防止の柵?が屋根までしてあります。
    すごいです!お金持ちってすごいよね~

カートで乗り入れ♪

楽ちんゴルフです♪

フェアウェイの周りは豪邸がいっぱい♪

屋根まである柵が頑丈なので安心です♪

ゴルフコースから車で5分ほどのところにランチに来ました。

イタリアン BRAVO Cucina

どれもおいしい♪

スープ おいしい♪

めっちゃおすすめ店です♪

とってもよかった!

コスパが高いです!

午後は FUN SPOTに行きました

めっちゃ楽しいですよ♪

窓口で 乗り物代 大人一人 45.95ドル(税別)乗り放題です。
    入場無料です。

ネットで購入したほうが安いですね。
    でも、お天気次第で営業するかわからないからね~

手荷物検査がすごい!きっちり!

こちらの入り口はサングラスケースまで開けて見せました。
    その方が安心かな?

このゴーカート、まじです!

何度乗ったでしょう?

スピード上げてトップにならないと、ガンガン当てられて腰痛になります。
    アメリカですが スポーツ?は レディーファーストではないようです。

めっちゃ楽しかったー!

いろいろあります

空いてます。

並びません。

霧降 扇風機。巨大!

暑いから 気持ちい♪

スリリングなものが多い・・・

雷ゴロゴロ。

ゼットコースター系はすぐに運休。
    再開も早いです。

これ無理。

絶対無理。

この後、ゴルフショップに行きました。
    「Edwin Watts Golf of Orlando, Florida」
    「PGA TOUR Superstore」

エドウィンの方は 大きいけど商品はハワイのショップと変わりないかな~?
    PGAの方は洋服が安くてめっちゃ 種類があります。
    試着しまくりで普段着に買いました。おすすめ!

クラブとかは見なかった・・・時間が無くなってしまいました。

お土産も買わなきゃね♪

最後のディナー「Big Fin Seafood Kitchen]

ネットで適当に調べて、行ってみました。大当たり!
    次の写真の蟹の足が最高においしかった!
    食べたことない うまさです!

これはLob Paella For1 44ドル

飲み物は頼まなかったら 無料でお水をくれたよ♪(こらこら。すみません)

Crab Legs Dinner 80ドル

これはなかなか食べれない!
    これだけ食べに行きたい!
    次回はこれだけ 頼みます。
    めっちゃ うっうんまい!

Fried J Shrimp  24ドル

Bf Shellfish Pla  42ドル

早朝。ホテルを4時半。空港着5時過ぎ。
    レンタカーを返して、それほど混雑していませんでしたが入国検査が結構時間かかります。
    手続き無事済み、ふ~♪

6時過ぎ イートインでモーニングいただだきました。

トランジットはダラスです。
    アメリカン航空国内線からJAL国際線へは モノレールで移動です。
    移動したら、JALカウンターで再度お手続き。
    そのあとフリー プラプラします。

かわいいキャンディ屋さん

空港内だよ。
    トイプードル発見!

このまま乗れるの?

いろんなお店があります。

ピザをいただきました。

長く読んでくださりありがとうございました。
    また、旅行に行けるよう日々頑張りまっす♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る