グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤です。<br />旅って支度している時と、旅前半はウキウキなんですが、後半は。。少し寂しくなってきます。<br />それだけ、楽しく幸せな旅を満喫している証でもあるんですが。<br /><br />さてさて、モニュメントバレーでロッジに宿泊し。早朝、viewhotelまで、サンライズを見に行きました!<br />かなり冷えていて、雲が多かったので不安でしたが。しっかりとモニュメントバレーの朝日を眼に焼きつけてきました(笑)<br /><br />ロッジで珈琲を、もってきた水筒に入れて。珈琲飲みながら朝日を浴びました!最高だったな。。<br /><br />そして、ロッジに戻って。<br />そろそろ日本食が恋しくなってきたため、ステキなアイテムを!!<br /><br />そう、フリーズドライのお茶漬け(^^)<br />わさび茶漬けと、鮭茶漬け。<br />テラスで食べたんだけどとってもおいしかった!<br />海外旅行には、かかせないアイテムです。<br /><br />さてさて、モニュメントバレーにお別れをし、世界遺産グランドキャニオンへ!!!向かいます。<br /><br />グランドキャニオンに到着したのはお昼前。<br />色んなポイント巡って、なんだかんだsunsetまで、ずーーーーっと遊んでました(^^)<br />それくらい時間を忘れてしまうくらい素晴らしい景色!<br /><br />デザートビューポイント<br />ラパンポイント<br />マーサポイント<br />をめぐりました!<br /><br />たーーーくさんステキな写真が撮れました!!!<br /><br />見ていただけると、その素晴らしさが伝わると思います。<br /><br />グランドキャニオンでも1泊しました(^^)<br /><br />

グランドサークル周遊!8日間の旅6

2016/09/03 - 2016/09/10

miyuyu

miyuyuさん

旅も終盤です。
それだけ、楽しく幸せな旅を満喫している証でもあるんですが。

そして、ロッジに戻って。

そう、フリーズドライのお茶漬け(^^)
わさび茶漬けと、鮭茶漬け。
テラスで食べたんだけどとってもおいしかった!
海外旅行には、かかせないアイテムです。

グランドキャニオンに到着したのはお昼前。
それくらい時間を忘れてしまうくらい素晴らしい景色!

デザートビューポイント
ラパンポイント
マーサポイント
をめぐりました!

たーーーくさんステキな写真が撮れました!!!

見ていただけると、その素晴らしさが伝わると思います。

グランドキャニオンでも1泊しました(^^)

旦那ちゃんも上機嫌

the viewhotel前で、サンライズ待ち

明るくなってきました

サンライズのグラデーションも素晴らしく綺麗

昼間とまったく違う景色を楽しみました

うわー!
    なんか、CMに出てきそう(笑)

モニュメントバレーの朝日を浴びて。。

theviewhotelからの眺めはほんと最高です!

三脚立てて撮影しても、車がまったく通らなかったので夫婦一緒に撮れました

素っぴんで(笑)
    走ってみるのもよいかも

でーーん!と寝てみたり

朝日を見たあと、朝のほうが車が通らないと思い、もう一度フォレストガンプロードへ

ハート♪
    また、来たいな(^^)

こーんなかわゆいロッジに泊まってました(^^)

ステキですよね

フリーズドライのお茶漬け!
    これ、おいしいです!!!

集落みたいでかわいい宿でした!そして、とっても快適でした。

さて、ガソリンスタンドでかわいいアイスキャンディー発見!
    とにかくカラフル!!!(笑)
    味は、、フレーバーがすごすぎておいし、、くはないです。

うっわー
    海みたいに真っ青!

車で走ってると景色の変化が楽しくてたまりません

グランドキャニオンまであと少し

ドライバーさんが撮ってもいいってことで(^^)
    素晴らしい景色とともに、大きなトレーラー!
    アメリカといえば!このトレーラーですよねー
    でっかーーーーい

旅のおとも。
    とんがりコーンみたいでおいしすぎた!

グランドキャニオン到着です!
    まずは、デザートビューポイント!!

この景色とともに、日本の登山食でランチタイムしたかったんです。
    叶った!

絶景!

雄大な大地を眺めながら、優雅な時間

そして、雲ひとつない晴天!

もう、日焼けなんて気にしててもつまらんので、気にしないと決めました

見飽きない景色

ウォッチタワーの下で、いい場所発見(^^)

とりあえずツーショット

さてさて、デザートビューポイントでは、かつて先住民の見張り台を再現したウォッチタワーがあります。

中へ入ってみまーす

この壁画。
    すごい。。

ティピ(テント)のような画をバッグに

階段のぼります

見上げると天井にも描かれてます

最上階からの景色

リパンポイント

これぞ!まさに!グランドキャニオンの景色

旦那ちゃんのバックショット

けっこうギリギリのラインで撮ってます。
    下見るとこわいよー

グランドキャニオン
    ぜひ、行くことをオススメします。

まるで仙人のように

まるで、紅葉のような色とりどりの岩層に、感動しっぱなし!

ここは、また10年後来たい場所のひとつです。

寝ちゃいますよね(笑)

あまりに居心地がよいので、このまま違うポイントにsunset見に行こうとなりました

ウォッチタワー奥に見えます。
    断崖絶壁

こ、こわい

motherポイントにきました。
    このポイントは、sunsetやsunriseがとても素晴らしく見れるポイント

夕日が沈みはじめると、このような景色に変わりました

昼間のグランドキャニオンとは違って、あたりも静まり返ってます

どーでしょう!
    このピンク色に変わりはじめた景色。

もう、きゅんきゅんです。

ずーっとここにいたいね〜
    とか旦那ちゃんと話ながらsunset待ち

絶景!
    すばらしいsunset。
    グランドキャニオンで昼からsunsetまで過ごすって、贅沢ですよね

そりゃ、気持ちよくてこんな感じになるわな

全てピンクに染まりはじめました

標高が高いので、夕方すこし肌寒い

そんな絶壁に座ってしまうのも、気持ちわかるわ

この写真を見て、行きたい!と思ってくれる人がいれば嬉しいな。。

そろそろメインの写真をとって帰りましょうかね

どうでしょう?(笑)
    この夕焼け。

たまらないです。
    もう、ほんとうに心から日本に帰りたくない。
    仕事いきたくなーい。
    と思ってしまったひとときでした。

旦那ちゃんも、そりゃ鳥みたいなポーズしたくなるわな

そして、日がくれました。
    宿に帰ります。

帰り際、月がでてました

駐車場まで歩いていると、こんなかわいい場所を発見したので。上から撮ってみた

マーサポイントは、最後の最後まで楽しめます。
    駐車場近くでも、こんな素敵な場所が

遊び疲れたので、宿の前にあるピザとパスタ屋さんへ

それにしても量が多い(笑)
    でも、ここのピザもパスタもめっちゃうまかったー!

大好きなバドワイザーにもありつけてご満悦

おなかいっぱいになったので、お土産屋さんでブラブラして宿へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る