ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから車で珈琲とサンドイッチを食べながら〜<br /><br />ザイオン国立公園へ向かいます&#8252;<br />今回の旅は、、まぁ、いつもだけど(笑)全て個人手配のためマイペースに行きたいところだけを巡るスタイルです。<br /><br />ザイオン国立公園は、人気で混雑してましたー。<br />駐車場に車を止めて園内はバス移動ですが、そのバス待ちが1時間以上も待った(-o-;)<br /><br />目的は一つ。ザイオン国立公園のナローズへ行きたくて(^-^)<br />無事に目的達成しました!<br />川の中をトレイルという。。<br />水冷たかったー!<br /><br />でも、かなりなアドベンチャーで楽しすぎました!<br /><br />ザイオン国立公園を後にカナブにある宿へ<br /><br />2日目の宿は、わたしがどーーしても泊まりたいと旦那ちゃんにわがままいったかんじです。<br />空きがなくて、わざわざ空きが空きが日にスケジュール組んだという(笑)<br /><br />でも、思った通りの宿でした!<br />アメリカのパパママって感じ。<br /><br />ってことで、続きは写真で♪<br /><br />そして、宿を後にページへ向かいだしました。

グランドサークル周遊!8日間の旅2

2016/09/03 - 2016/09/10

miyuyu

miyuyuさん

ラスベガスから車で珈琲とサンドイッチを食べながら〜

ザイオン国立公園へ向かいます‼

ザイオン国立公園は、人気で混雑してましたー。

無事に目的達成しました!
川の中をトレイルという。。
水冷たかったー!

でも、かなりなアドベンチャーで楽しすぎました!

ザイオン国立公園を後にカナブにある宿へ

でも、思った通りの宿でした!
アメリカのパパママって感じ。

ってことで、続きは写真で♪

そして、宿を後にページへ向かいだしました。

ラスベガスから車を走らせること3時間。赤い岩山道になってきました!

このトンネルすごーい!
    金具など一切なーい

さて!駐車場に車を止めて歩きます。

ロードトリップスタートです!

ザイオン国立公園到着〜
    これから、予想外のバス待ちとなるのでした。

バスに乗って30分ちょい。
    ナローズがあるポイントに到着。バス停から20分ほどトレイル

絶景!
    自然ってすばらしい

さらに奥に向かって進みます

そんな過激なトレイルは、できませんので(笑)上流までいったら引き返す人がほとんどだとか。

こちらが、ナローズです。
    ナローズとは、狭いという意味で。この川をトレイルしていくとどんどん川幅が狭くなり終点に到着できるみたい。

でも、なんとびっくり25kmもトレイルするんだと!!!
    一泊テントでも、泊まりながら進むらしい。。

なんか時系列がおかしい。。
    これ、バス待ちのときに前にいた外人さんに撮ってもらったの

旦那ちゃんがいきなり変なことをしだす。おふざけ大好きアラサー男子です

上流まで行ったので引き返す

こんなトレイル初めてすぎて楽しすぎました!

帰りは景色が綺麗だったので車を降りて、撮影

入り口です(*´∇`)
    中は、オーナーさん夫婦が住んでいるお家でもあるの

• 宿名<br />black feather tipi experience<br />素敵でしょ?<br />行ってびっくり!<br />なんと、ここの宿は一組限定宿なのです。<br />貸切でーす(*´∇`)

宿名
    black feather tipi experience
    素敵でしょ?
    行ってびっくり!
    なんと、ここの宿は一組限定宿なのです。
    貸切でーす(*´∇`)

時系列バラバラだけど、これはバス待ちのときの混雑具合

さて、宿に到着!
    え???ビーバー!?

雰囲気がたまらなく好きで、絶対ここに泊まりたかったんです。

外扉。
    このfeatherの絵は、奥さんが描いたもの(^-^)
    手作り満載なお宿です。

のーーーーんびり

のんびりしている図

ここに座って、星空を楽しんでってことで(^-^)

こちらのティピがベッドルームです

宿は夕食付きではないので、お肉が食べたいと話したら、カナブ名物バッファローのお肉が食べれるお店を、オーナーが予約してくれました!
    まずは、スープ(^-^)

トマトベースなスープ

こちらが、バッファローステーキ!脂が少ない割にジューシーで美味しすぎました!

シナモンたっぷりチーズケーキ

サーモン料理も頼みました!
    これまたうまい。
    マクロビ混じりな味わいで、健康的

このビール、フルーティーで飲みやすい

お腹いっぱいで、外のジャグジー入って、ティピの中のシャワーを浴びて就寝。
    bedがフカフカで、よく眠れました‼明け方、星空見るため起きました!

この星空!!!!やばい!

流れ星も見ました!そして、ミルキーウェイと言われる。天の川も見ました!

グランドサークル周遊してるなら、星空見ないと損って言われるくらいな理由がわかりました。
    いままで見てきたなかで一番の星空でした!
    星好きな旦那さんも、大喜び

グッドモーニング(^-^)
    breakfastの時間です。

奥さんの手作り朝食です!
    素敵すぎる。
    パンケーキ
    手作りバター
    ホットハニーシロップ
    かりかりベーコン
    ヨーグルト
    ザクロジュース
    珈琲

ほんとうに美味しかった。

ネイティブアメリカンで
    マイクロファイバーのシーツがきもちよすぎた!

ティピの中
    ベッドルームです

インテリアがかわいいの

いただきまーーーーす

雨が降ったとき用の室内のbedルーム!
    ここも素敵でしたよ

• ティピの中にトイレ&amp;シャワーがあります!<br />自然のなかでトイレって不思議でしたが、最高でした(笑)

ティピの中にトイレ&シャワーがあります!
    自然のなかでトイレって不思議でしたが、最高でした(笑)

また、絶対来たいし。
    ご夫婦がほんとうに心あたたかく、コミュニケーションとってくれる。こんな迎えられ方をしたからなのか、お別れが辛かった。
    これから、グランドサークル行くかたには絶対泊まってほしい宿No1です。

カナブの町にある。
    バッファロー肉が食べられるお店です。

木彫りがすごーくクオリティ高めなお店です。
    カナブは、とってもかわいい町でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る